Здравствуйте, коллеги! Глюк приключился (вроде грибов не ел). Некоторые файлы не отправляются непосредственно из Excelя. Причем бОльшая часть нормально уходят при аналогичных условиях. Почтовик - Аутлук. Настройки не меняются. Систематизировать неотправляемые не могу - время создания, формат (расширение), папки, сервер или локальный комп и т.д. - все может быть разным. Макросов нет, именованных списков, связей тоже нет... Не уверен, что нужно, но приложил на всякий случай пример файла. Он вообще пустой. Понятно, что все вопросы к МелкоМягким, но может кто-нибудь встречался с таким и может подсказать как побороть? [p.s.]Уже отсюда, с форума скачал этот файл - тоже не уходит
Здравствуйте, коллеги! Глюк приключился (вроде грибов не ел). Некоторые файлы не отправляются непосредственно из Excelя. Причем бОльшая часть нормально уходят при аналогичных условиях. Почтовик - Аутлук. Настройки не меняются. Систематизировать неотправляемые не могу - время создания, формат (расширение), папки, сервер или локальный комп и т.д. - все может быть разным. Макросов нет, именованных списков, связей тоже нет... Не уверен, что нужно, но приложил на всякий случай пример файла. Он вообще пустой. Понятно, что все вопросы к МелкоМягким, но может кто-нибудь встречался с таким и может подсказать как побороть? [p.s.]Уже отсюда, с форума скачал этот файл - тоже не уходитpabchek
Попробовал у себя. Все файлы .xlsb воспринимаются почтовыми серверами, как спам. Отправлял через TheBat! запакуйте в архив. Или Вам это не подходит? Только, что попробовал отправлять через "mail.ru"-всё работает. А вот через yandex.ru не уходит. Либо на yandex`e временный сбой. Либо перестраховались.
Попробовал у себя. Все файлы .xlsb воспринимаются почтовыми серверами, как спам. Отправлял через TheBat! запакуйте в архив. Или Вам это не подходит? Только, что попробовал отправлять через "mail.ru"-всё работает. А вот через yandex.ru не уходит. Либо на yandex`e временный сбой. Либо перестраховались.DrMini
Сообщение отредактировал DrMini - Среда, 14.12.2016, 14:43
Файл не уходит с компа, местный сервер не видит никакой активности в момент отправки. Они не доходит до сети и поэтому проблема спама не актуальна, к сожалению
Файл не уходит с компа, местный сервер не видит никакой активности в момент отправки. Они не доходит до сети и поэтому проблема спама не актуальна, к сожалениюpabchek
"Учиться, учиться и еще раз учиться!" WM: R399923528092
Не, ничего не помогает. Подумал вот еще... В течении дня я работаю с файлами, которые рассылаю по спискам адресатов. В макросе автоматом рассылаются письма. А может по аналогии как с "DisplayAlerts" отключаться что-нибудь в почте? Вот пример макроса
With Workbooks(ф_нов & ".xlsb") .Sheets(Array("База", "Подготовка", "Списки")).Delete .SaveAs ф_путь_нов & ".xlsx", FileFormat:=51 If адр_(номер_) = 0 Then GoTo NEXT_ Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application") Set OutMail = OutApp.CreateItem(0) With OutMail .To = адр_(номер_) .Subject = ф_нов & ".xlsx" .Attachments.Add ф_путь_нов & ".xlsx" '.Display .Send End With NEXT_: .Close End With Kill ф_путь_нов & ".xlsb"
следующий_ End Sub
[/vba]
Не, ничего не помогает. Подумал вот еще... В течении дня я работаю с файлами, которые рассылаю по спискам адресатов. В макросе автоматом рассылаются письма. А может по аналогии как с "DisplayAlerts" отключаться что-нибудь в почте? Вот пример макроса
У меня первый раз файл отправляется нормально. Потом нужно перегрузить Excel и тогда он еще 1 раз отправляется нормально. Потом еще раз перегрузить Excel
У меня первый раз файл отправляется нормально. Потом нужно перегрузить Excel и тогда он еще 1 раз отправляется нормально. Потом еще раз перегрузить Excel _Boroda_
Угу, у меня также. За последний месяц таких файлов у меня уже с десяток. 2 из них я рассылаю ежедневно. Перегружать Excel достает жутко. Похоже надо офис переустанавливать, а у нас это дикая заморока. Щас админ мне спасибо скажет (((((((
Угу, у меня также. За последний месяц таких файлов у меня уже с десяток. 2 из них я рассылаю ежедневно. Перегружать Excel достает жутко. Похоже надо офис переустанавливать, а у нас это дикая заморока. Щас админ мне спасибо скажет (((((((pabchek
"Учиться, учиться и еще раз учиться!" WM: R399923528092