Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Организация складского учета - приход/расход/остаток - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Организация складского учета - приход/расход/остаток
curved90 Дата: Понедельник, 19.12.2016, 08:19 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день!
Задача следующая, нужно создать форму складского учета на нескольких листах:
Лист 1 - Приход
Лист 2 - Расход
Лист 3 - Остаток
Лист 4 - Печатная форма заявки на выдачу ТМЦ со склада с автозаполнением

Дополнительные пожелания:

Лист 1 - Приход
Приход - заполняется через некую всплывающую форму, с поиском по списку уже имеющихся наименований ТМЦ. Т.е. пришли на склад "саморезы 4,2х19мм", заходим на лист Приход, нажимаем кнопку "Приход ТМЦ", открывается форма со следующими полями:
Дата - проставляется автоматически актуальная дата, с возможностью коррекции в ручную (в случае необходимости)
Наименование ТМЦ - заполняется вручную, при вводе автоматически предлагает варианты из ранее введенных наименований при совпадении, если совпадений нет, либо вариант нам не подходит, ввод продолжается вручную, при сохранении это наименование добавляется автоматически в справочник ранее введенных наименований (если это возможно).
Единица измерения - выбирается из справочника, либо заполняется вручную, по аналогии с наименованием ТМЦ
Количество - заполняется вручную
Примечание - заполняется вручную, при необходимости
На данном листе отображается весь приход ТМЦ в хронологической последовательности, с возможностью фильтрации и сортировки, например для выборки прихода по месяцам, либо по наименованиям.

Лист 2 - Расход
По аналогии с листом Приход заполняется через форму со следующими полями:
Дата - проставляется автоматически актуальная дата, с возможностью коррекции вручную (в случае необходимости)
Наименование ТМЦ - заполняется путем выбора из списка актуальных остатков, с возможностью быстрого поиска по списку, т.е. начинаем вводить наименование и нам предлагаются возможные варианты
Единица измерения - проставляется автоматически
Количество - проставляется автоматически актуальный остаток, в случае необходимости корректрируется вручную (в меньшую сторону)
Назначение - заполняется вручную, с предложение вариантов из ранее вводимых значений, либо справочника
ФИО получившего - заполняется вручную, с предложение вариантов из ранее вводимых значений, либо справочника
Должность получившего - заполняется автоматически с привязкой к ФИО получившего
Подразделение - заполняется автоматически с привязкой к ФИО получившего
ФИО руководитель подразделения - заполняется автоматически с привязкой к подразделению, с возможностью корректировки вручную
Должность руководителя подразделения - заполняется автоматически с привязкой к подразделению, с возможностью корректировки вручную

На данном листе отображается весь расход ТМЦ в хронологической последовательности, с возможностью фильтрации и сортировки, например для выборки прихода по месяцам, наименованиям, подразделениям, либо получателям.

После заполнения формы расхода, на листе - Лист 4 (Печатная форма заявки на выдачу ТМЦ со склада с автозаполнением), автоматически формируется бланк заявки для печати на принтере, с указанием всех данных заполненных при заполнении листа Расход

Лист 3 - Остаток
Данный лист содержит актуальные остатки, корректируется автоматически при заполнении листов Приход и Расход. Возможность сортировки и фильтрации.

Вопрос, реально ли такое создать в Excel ? Какие пункты не осуществимы? С чего начать?
Спасибо за внимание!

Ответить
СообщениеДобрый день!
Задача следующая, нужно создать форму складского учета на нескольких листах:
Лист 1 - Приход
Лист 2 - Расход
Лист 3 - Остаток
Лист 4 - Печатная форма заявки на выдачу ТМЦ со склада с автозаполнением

Дополнительные пожелания:

Лист 1 - Приход
Приход - заполняется через некую всплывающую форму, с поиском по списку уже имеющихся наименований ТМЦ. Т.е. пришли на склад "саморезы 4,2х19мм", заходим на лист Приход, нажимаем кнопку "Приход ТМЦ", открывается форма со следующими полями:
Дата - проставляется автоматически актуальная дата, с возможностью коррекции в ручную (в случае необходимости)
Наименование ТМЦ - заполняется вручную, при вводе автоматически предлагает варианты из ранее введенных наименований при совпадении, если совпадений нет, либо вариант нам не подходит, ввод продолжается вручную, при сохранении это наименование добавляется автоматически в справочник ранее введенных наименований (если это возможно).
Единица измерения - выбирается из справочника, либо заполняется вручную, по аналогии с наименованием ТМЦ
Количество - заполняется вручную
Примечание - заполняется вручную, при необходимости
На данном листе отображается весь приход ТМЦ в хронологической последовательности, с возможностью фильтрации и сортировки, например для выборки прихода по месяцам, либо по наименованиям.

Лист 2 - Расход
По аналогии с листом Приход заполняется через форму со следующими полями:
Дата - проставляется автоматически актуальная дата, с возможностью коррекции вручную (в случае необходимости)
Наименование ТМЦ - заполняется путем выбора из списка актуальных остатков, с возможностью быстрого поиска по списку, т.е. начинаем вводить наименование и нам предлагаются возможные варианты
Единица измерения - проставляется автоматически
Количество - проставляется автоматически актуальный остаток, в случае необходимости корректрируется вручную (в меньшую сторону)
Назначение - заполняется вручную, с предложение вариантов из ранее вводимых значений, либо справочника
ФИО получившего - заполняется вручную, с предложение вариантов из ранее вводимых значений, либо справочника
Должность получившего - заполняется автоматически с привязкой к ФИО получившего
Подразделение - заполняется автоматически с привязкой к ФИО получившего
ФИО руководитель подразделения - заполняется автоматически с привязкой к подразделению, с возможностью корректировки вручную
Должность руководителя подразделения - заполняется автоматически с привязкой к подразделению, с возможностью корректировки вручную

На данном листе отображается весь расход ТМЦ в хронологической последовательности, с возможностью фильтрации и сортировки, например для выборки прихода по месяцам, наименованиям, подразделениям, либо получателям.

После заполнения формы расхода, на листе - Лист 4 (Печатная форма заявки на выдачу ТМЦ со склада с автозаполнением), автоматически формируется бланк заявки для печати на принтере, с указанием всех данных заполненных при заполнении листа Расход

Лист 3 - Остаток
Данный лист содержит актуальные остатки, корректируется автоматически при заполнении листов Приход и Расход. Возможность сортировки и фильтрации.

Вопрос, реально ли такое создать в Excel ? Какие пункты не осуществимы? С чего начать?
Спасибо за внимание!

Автор - curved90
Дата добавления - 19.12.2016 в 08:19
китин Дата: Понедельник, 19.12.2016, 08:43 | Сообщение № 2
Ранг: Экселист

Excel 2007;2010;2016
реально ли такое создать в Excel

возможно

Какие пункты не осуществимы?

я не знаю.
С чего начать?

с составления таблицы
наименований ТМЦ

[p.s.]ну очень похоже на ТЗ для Работа / Фриланс

Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852

Ответить

возможно

Какие пункты не осуществимы?

я не знаю.
С чего начать?

с составления таблицы
наименований ТМЦ

[p.s.]ну очень похоже на ТЗ для Работа / Фриланс

Автор - китин
Дата добавления - 19.12.2016 в 08:43
curved90 Дата: Понедельник, 19.12.2016, 11:12 | Сообщение № 3
Ранг: Прохожий

Excel 2013
ну очень похоже на ТЗ для Работа / Фриланс

Не фриланс, но занимаюсь этим для работы и на работе. Делаю для себя, стоит задача организовать учет, там где до этого его не было, ну и как всегда с минимальными затратами. Пока заниматься этим вопросом буду я, но возможно что после организации и "обкатки" процесса, придет другой кладовщик и не хочется, чтобы он все опять начинал с нуля, как в моем случае, ну и чтоб было все максимально понятно и не требовало больших временных затрат для обучения новых сотрудников.
Старался расписать все максимально понятно и конкретно, чтоб не было "сделайте мне то, не знаю что". Пока описывал "на бумаге", сам стал более ясно представлять конечный результат, так как до этого было несколько не совсем связанных мыслей в голове. :) Опять же , уже в процессе создания вспомнил, что забыл про места хранения.

с составления таблицы

Рыба, на мой взгляд, практически готова. (в приложении)

Далее, как я понимаю, нужно создать форму и привязать ее к кнопке прихода ТМЦ, как это реализовать?
К сообщению приложен файл: __.xlsm (30.9 Kb)

Сообщение отредактировал curved90 - Понедельник, 19.12.2016, 11:14

Ответить
ну очень похоже на ТЗ для Работа / Фриланс

Не фриланс, но занимаюсь этим для работы и на работе. Делаю для себя, стоит задача организовать учет, там где до этого его не было, ну и как всегда с минимальными затратами. Пока заниматься этим вопросом буду я, но возможно что после организации и "обкатки" процесса, придет другой кладовщик и не хочется, чтобы он все опять начинал с нуля, как в моем случае, ну и чтоб было все максимально понятно и не требовало больших временных затрат для обучения новых сотрудников.
Старался расписать все максимально понятно и конкретно, чтоб не было "сделайте мне то, не знаю что". Пока описывал "на бумаге", сам стал более ясно представлять конечный результат, так как до этого было несколько не совсем связанных мыслей в голове. :) Опять же , уже в процессе создания вспомнил, что забыл про места хранения.

с составления таблицы

Рыба, на мой взгляд, практически готова. (в приложении)

Далее, как я понимаю, нужно создать форму и привязать ее к кнопке прихода ТМЦ, как это реализовать?

Автор - curved90
Дата добавления - 19.12.2016 в 11:12
dim34rus Дата: Понедельник, 19.12.2016, 16:54 | Сообщение № 4
Ранг: Участник

Excel 2007 - 2013

1. Реализовать возможно (процентов 95 из написанного точно в том виде как желаете)
2. Это довольно-таки большая задача, так как вы хотите забацать небольшую базу данных. Так что спрашивайте по частям и будет вам много счастья.

Из первоначальных рекомендаций на что стоило бы обратить внимание.
1. Не стоит хранить не каждом листе наименование и единицы измерения (размер файла будет огромный). Для этих целей имеет смысл завести отдельный лист со справочниками и сделать его скрытым. Макрос будет хавать данные с него. Так же там можно будет повыделять ячейки под различные константы

1.а. или наоборот лист с номенклатурой сделать основным, тогда можно будет регулировать структуру номенклатуры (группы/подгруппы) и тут же смотреть текущие остатки. Плюс сюда же накидать кнопочек на приход и на расход, а также выводить историю также можно через отчет, обрабатывающий историю.

2. Делать через чур умную мега форму я бы не стал. Много проблем с ней наберете. Скорее всего для формы потребуется какой-нибудь Grid, которого что-то я не нашел ни в основных ни в дополнительных объектах (пусть меня поправят, если я проглядел).

3. заранее стоит задуматься над ограничением хранимой истории 5000 строк или 10000 прихода и расхода, ибо при активном использовании вы довольно таки быстро упретесь в неимоверно огромный, неповоротливый и тормозной файл.
Логичным было бы запланировать по прошествии определенного времени складывание старых файлов в архив, перенос остатков и обнуление истории.

ЗЫЖ помнится писал что-то подобное для учета товара в магазине.

Извращение - это писать формулы в Word'овских таблицах.
ЯД 410014340958327

Сообщение отредактировал dim34rus - Понедельник, 19.12.2016, 16:58

Ответить

1. Реализовать возможно (процентов 95 из написанного точно в том виде как желаете)
2. Это довольно-таки большая задача, так как вы хотите забацать небольшую базу данных. Так что спрашивайте по частям и будет вам много счастья.

Из первоначальных рекомендаций на что стоило бы обратить внимание.
1. Не стоит хранить не каждом листе наименование и единицы измерения (размер файла будет огромный). Для этих целей имеет смысл завести отдельный лист со справочниками и сделать его скрытым. Макрос будет хавать данные с него. Так же там можно будет повыделять ячейки под различные константы

1.а. или наоборот лист с номенклатурой сделать основным, тогда можно будет регулировать структуру номенклатуры (группы/подгруппы) и тут же смотреть текущие остатки. Плюс сюда же накидать кнопочек на приход и на расход, а также выводить историю также можно через отчет, обрабатывающий историю.

2. Делать через чур умную мега форму я бы не стал. Много проблем с ней наберете. Скорее всего для формы потребуется какой-нибудь Grid, которого что-то я не нашел ни в основных ни в дополнительных объектах (пусть меня поправят, если я проглядел).

3. заранее стоит задуматься над ограничением хранимой истории 5000 строк или 10000 прихода и расхода, ибо при активном использовании вы довольно таки быстро упретесь в неимоверно огромный, неповоротливый и тормозной файл.
Логичным было бы запланировать по прошествии определенного времени складывание старых файлов в архив, перенос остатков и обнуление истории.

ЗЫЖ помнится писал что-то подобное для учета товара в магазине.

Автор - dim34rus
Дата добавления - 19.12.2016 в 16:54
Pelena Дата: Понедельник, 19.12.2016, 17:08 | Сообщение № 5
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
С чего начать?

Возможно стоит поискать подобные задачи на форуме
http://www.excelworld.ru/search?....x=7&y=6
И да, слишком много вопросов для одной темы. Это противоречит Правилам форума, так что разбейте задачу на части, начните что-то делать и задавайте конкретные вопросы.
Либо закажите готовое решение в платном разделе, тему могу перенести

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить

Возможно стоит поискать подобные задачи на форуме
http://www.excelworld.ru/search?....x=7&y=6
И да, слишком много вопросов для одной темы. Это противоречит Правилам форума, так что разбейте задачу на части, начните что-то делать и задавайте конкретные вопросы.
Либо закажите готовое решение в платном разделе, тему могу перенести

Автор - Pelena
Дата добавления - 19.12.2016 в 17:08
Wasilich Дата: Вторник, 20.12.2016, 12:28 | Сообщение № 6
Ранг: Старожил

2003
Когда то я делал по такому принципу, см. пример.
К сообщению приложен файл: 1974172.xls (26.0 Kb)

Ответить
СообщениеКогда то я делал по такому принципу, см. пример.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 20.12.2016 в 12:28
mathiax90 Дата: Вторник, 20.12.2016, 14:08 | Сообщение № 7
Ранг: Форумчанин

Excel 2007
Как показывает опыт для таких задачи лучше ковырять базы данных.
Может быть стоит посмотреть в сторону Access.
Советую так, потому что сам хочу реализовать тоже самое (может чуть сложнее).

webmoney: R242692021885
ЯД:410013877261817

Ответить
СообщениеКак показывает опыт для таких задачи лучше ковырять базы данных.
Может быть стоит посмотреть в сторону Access.
Советую так, потому что сам хочу реализовать тоже самое (может чуть сложнее).

Автор - mathiax90
Дата добавления - 20.12.2016 в 14:08
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!