Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Вывод процента правильных ответов по блокам - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Вывод процента правильных ответов по блокам
Lesyonok Дата: Четверг, 22.12.2016, 09:03 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 20% ±

Есть таблица, в которой все отделы разбиты по блокам. У каждого блока был проведен тест и подсчитан процент правильных ответом (ячейки желтого цвета).
Теперь мне надо посчитать процент правильных ответов по блокам (ячейка зеленого цвета К182) в столбцах KLMNO.
Вот, например, люди из двух отделов ответили на все вопросы и получают 100% на каждый отдел. А мне нужно узнать, сколько %% правильных ответов отдел заработал от общего производства, т.е. как выглядит картина одного отдела в %% на фоне всего производства (я так понимаю нужно взять за 100% если бы все отделы всего производства ответили на все вопросы).
К сообщению приложен файл: _-1-.xlsx (51.0 Kb)

Ответить
СообщениеЕсть таблица, в которой все отделы разбиты по блокам. У каждого блока был проведен тест и подсчитан процент правильных ответом (ячейки желтого цвета).
Теперь мне надо посчитать процент правильных ответов по блокам (ячейка зеленого цвета К182) в столбцах KLMNO.
Вот, например, люди из двух отделов ответили на все вопросы и получают 100% на каждый отдел. А мне нужно узнать, сколько %% правильных ответов отдел заработал от общего производства, т.е. как выглядит картина одного отдела в %% на фоне всего производства (я так понимаю нужно взять за 100% если бы все отделы всего производства ответили на все вопросы).

Автор - Lesyonok
Дата добавления - 22.12.2016 в 09:03
TimSha Дата: Четверг, 22.12.2016, 09:50 | Сообщение № 2
Ранг: Ветеран
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 Pro +
Однако, ответ-то уже есть - Планета - ... ;)

"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Ответить
СообщениеОднако, ответ-то уже есть - Планета - ... ;)

Автор - TimSha
Дата добавления - 22.12.2016 в 09:50
AlexM Дата: Четверг, 22.12.2016, 10:55 | Сообщение № 3
Ранг: Участник клуба
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
TimSha, здесь вопрос задан раньше, чем на Планете добавили первый ответ. Хотя по правилам Lesyonok должен был сообщить о вопросе на другом форуме.
Еще вариант формулы
Код
=СУММПРОИЗВ(C5:G159*ЕОШ(ПОИСК("Итог";A5:A159)))/595/2

PS. В функции ПОИСК() звездочки не нужны.

Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.

Ответить
СообщениеTimSha, здесь вопрос задан раньше, чем на Планете добавили первый ответ. Хотя по правилам Lesyonok должен был сообщить о вопросе на другом форуме.
Еще вариант формулы
Код
=СУММПРОИЗВ(C5:G159*ЕОШ(ПОИСК("Итог";A5:A159)))/595/2

PS. В функции ПОИСК() звездочки не нужны.

Автор - AlexM
Дата добавления - 22.12.2016 в 10:55
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!