Дорогие знатоки я столкнулся с проблемой ! У меня есть таблица которую я делал на протяжении месяца красил ее итд мучился долго , мне нужны были даты, в файле 5540 строк с текстом и данными , но появилась 2 такая же таблица но уже откорректированная где то чето добавили где то четео убавили и там уже 5302 строки и для этого мне нужно сидеть крыжить где какие позиции убавили где добавили ! Прошу вас подскажите помогите с решением этой задачи! Мне нужно сравнить 2 таблицы так чтоб в старой таблице текст прокрашивался красным, те позиции которых нету в новых ,чтоб я мог их потом разом удалить и еще мне надо в в старой таблице, что бы с новой таблицы новые строки перенеслись в старую таблицу и текст был синим, либо в новой таблице прокрашивались синим цветом те позиции которых нету в старом !
Дорогие знатоки я столкнулся с проблемой ! У меня есть таблица которую я делал на протяжении месяца красил ее итд мучился долго , мне нужны были даты, в файле 5540 строк с текстом и данными , но появилась 2 такая же таблица но уже откорректированная где то чето добавили где то четео убавили и там уже 5302 строки и для этого мне нужно сидеть крыжить где какие позиции убавили где добавили ! Прошу вас подскажите помогите с решением этой задачи! Мне нужно сравнить 2 таблицы так чтоб в старой таблице текст прокрашивался красным, те позиции которых нету в новых ,чтоб я мог их потом разом удалить и еще мне надо в в старой таблице, что бы с новой таблицы новые строки перенеслись в старую таблицу и текст был синим, либо в новой таблице прокрашивались синим цветом те позиции которых нету в старом !akademik90
Это новый файл а в 1 сообщении был старый файл ) Эти файлы надо и сравнить ! Сравнивать их по столбцу А , так чтоб если что то менялось сдвигалось то уже вместе со строкой с тексом в столбце В
Это новый файл а в 1 сообщении был старый файл ) Эти файлы надо и сравнить ! Сравнивать их по столбцу А , так чтоб если что то менялось сдвигалось то уже вместе со строкой с тексом в столбце Вakademik90
akademik90, у вас многоуровневая, с вариациями хотелка да и не 20 строк - тянет на работу по заказу... А если для начала вам самим использовать функцию =ВПР(), или же включить поиск по вашей теме. И если у вас excel 2013 соответствующий, то включите надстройку сравнения файлов - как вариант.
akademik90, у вас многоуровневая, с вариациями хотелка да и не 20 строк - тянет на работу по заказу... А если для начала вам самим использовать функцию =ВПР(), или же включить поиск по вашей теме. И если у вас excel 2013 соответствующий, то включите надстройку сравнения файлов - как вариант.TimSha
TimSha, Я могу и 20 строк оставить суть же не в этом ! Если вам лень помочь можете просто проигнорировать тему! Тут есть люди которые и не раз помогали и не просили за такую мелочь оплату! Я знаю это делается простой одной формулой я как то видел это делают но просто времени много нет все изучать и знания в EXEL не гениальны!
TimSha, Я могу и 20 строк оставить суть же не в этом ! Если вам лень помочь можете просто проигнорировать тему! Тут есть люди которые и не раз помогали и не просили за такую мелочь оплату! Я знаю это делается простой одной формулой я как то видел это делают но просто времени много нет все изучать и знания в EXEL не гениальны!akademik90
Я знаю это делается простой одной формулой я как то видел это делают но просто времени много нет все изучать и знания в EXEL не гениальны!
[offtop]OFF Ах вот как - вам сразу рыбу подавай, а удочками вам пользоваться западло - и времени своего жалко, и желания нет!.. ps Напрягитесь хоть раз да проВэПээРьте свои таблицы - извилинам минимальные даже тренинги полезны. Иначе - год петушиный - он и клюнуть могет. [/offtop]
Я знаю это делается простой одной формулой я как то видел это делают но просто времени много нет все изучать и знания в EXEL не гениальны!
[offtop]OFF Ах вот как - вам сразу рыбу подавай, а удочками вам пользоваться западло - и времени своего жалко, и желания нет!.. ps Напрягитесь хоть раз да проВэПээРьте свои таблицы - извилинам минимальные даже тренинги полезны. Иначе - год петушиный - он и клюнуть могет. [/offtop]TimSha
[offtop] TimSha, Успокойся Не нервничай у каждого разное положение в жизни в семье итд ! Кто то пашет целыми днями и поэтому нет времени чтоб прокормить семью ! Умничать не надо !
[offtop] TimSha, Успокойся Не нервничай у каждого разное положение в жизни в семье итд ! Кто то пашет целыми днями и поэтому нет времени чтоб прокормить семью ! Умничать не надо !akademik90
TimSha, И без тебя разобрался ! Сделал это оч просто и бесплатно) УФ правила форматирования задал только уникальные или повторяющиеся значения покрасил в цвет выбрал диапазон 2 столбца и все нормально покрасилось ) Чуть не совсем в идеале то что мне нужно но зато я вижу разницу между двумя таблицами и мне это облегчало жизнь) Хотелось бы чтоб старая таблица заполнилась значениями из новой таблицы) было бы круто )
TimSha, И без тебя разобрался ! Сделал это оч просто и бесплатно) УФ правила форматирования задал только уникальные или повторяющиеся значения покрасил в цвет выбрал диапазон 2 столбца и все нормально покрасилось ) Чуть не совсем в идеале то что мне нужно но зато я вижу разницу между двумя таблицами и мне это облегчало жизнь) Хотелось бы чтоб старая таблица заполнилась значениями из новой таблицы) было бы круто )akademik90
TimSha! есть для Вас задачка. Возьметесь? Тема "сбор данных из разных книг" Формулы/Formulas Scrat2005 29.12.2016, 00:36 Сообщение от: Scrat2005 *************************************************** Если что для Вас тоже расскажу по пальцам чего я хочу.
TimSha! есть для Вас задачка. Возьметесь? Тема "сбор данных из разных книг" Формулы/Formulas Scrat2005 29.12.2016, 00:36 Сообщение от: Scrat2005 *************************************************** Если что для Вас тоже расскажу по пальцам чего я хочу.Scrat2005
Pelena, Вы бы мне помогли бы лучше! Я вот выбрал разницу между таблицами ! А как теперь сделать так чтоб в старую таблицу все автоматом перенеслось то что есть в новой таблице! ? То есть у меня почти одинаковые они только в новой таблице есть около 100 позиций которые отсутствуют в старой ! Мне нужно чтоб они автоматом перенеслись в старую !
Pelena, Вы бы мне помогли бы лучше! Я вот выбрал разницу между таблицами ! А как теперь сделать так чтоб в старую таблицу все автоматом перенеслось то что есть в новой таблице! ? То есть у меня почти одинаковые они только в новой таблице есть около 100 позиций которые отсутствуют в старой ! Мне нужно чтоб они автоматом перенеслись в старую !akademik90
HOC EST VIVERE BIS, VITA POSSE PRIORE FRUI
Сообщение отредактировал akademik90 - Среда, 04.01.2017, 09:33
Я помогаю на форуме, когда у меня есть время и желание. В данном случае нет ни того, ни другого. Как Вы там писали в 6-ом посте? Не нервничайте. Может, кто-то и заинтересуется Вашей задачей и поможет, хотя таких задач на форуме пруд пруди. Стоит только поискать
Я помогаю на форуме, когда у меня есть время и желание. В данном случае нет ни того, ни другого. Как Вы там писали в 6-ом посте? Не нервничайте. Может, кто-то и заинтересуется Вашей задачей и поможет, хотя таких задач на форуме пруд пруди. Стоит только поискатьPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, TimSha, Я разобрался с функцией =ВПР очень полезная штука , но в моем случае нужна та формула которая сама добавит недостающие строчки ! То есть если в Таблице 1: 10 строк а во 2 Таблице : 8 строк , но мне нужно из 2 Таблицы вытащить всего лишь 2 строки в 1 Таблицу чтоб в сумме у первой таблицы было 12 строк ! чтоб в 1 Таблице формула сама добавила строки в НУЖНЫЕ МЕСТА ( по порядковому номеру) . Можно ли это сделать ?
Pelena, TimSha, Я разобрался с функцией =ВПР очень полезная штука , но в моем случае нужна та формула которая сама добавит недостающие строчки ! То есть если в Таблице 1: 10 строк а во 2 Таблице : 8 строк , но мне нужно из 2 Таблицы вытащить всего лишь 2 строки в 1 Таблицу чтоб в сумме у первой таблицы было 12 строк ! чтоб в 1 Таблице формула сама добавила строки в НУЖНЫЕ МЕСТА ( по порядковому номеру) . Можно ли это сделать ?akademik90
Кнопка "сделать все как надо" даже в Excel отсутсвует. В вашем случае похоже надо писать скрипт, так как, судя по всему, данные у вас и изменялись и добавлялись в группах и удалялись из них. Следовательно, проверку надо вести имено в разрезе категорий (уровней вложения). признагком категории видимо является количество пробелов. ..... Все конечно можно и формулами сделать, о как-то грамоздко выходит.
Это для ваc разовая или постоянная задача? Что-то подсказывает, что данные экспортированы, нет другого формата?
akademik90,
Кнопка "сделать все как надо" даже в Excel отсутсвует. В вашем случае похоже надо писать скрипт, так как, судя по всему, данные у вас и изменялись и добавлялись в группах и удалялись из них. Следовательно, проверку надо вести имено в разрезе категорий (уровней вложения). признагком категории видимо является количество пробелов. ..... Все конечно можно и формулами сделать, о как-то грамоздко выходит.
Это для ваc разовая или постоянная задача? Что-то подсказывает, что данные экспортированы, нет другого формата?bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
akademik90, Я там накидал пару вариантов. наверно более приемлемый внешняя ссылка удалена администрацией даже е для разовой задачи можно адаптировать. [moder]Вы когда наконец Правила форума прочитаете? Нарушение п.3 Правил форума в части месторасположения файла[/moder]
akademik90, Я там накидал пару вариантов. наверно более приемлемый внешняя ссылка удалена администрацией даже е для разовой задачи можно адаптировать. [moder]Вы когда наконец Правила форума прочитаете? Нарушение п.3 Правил форума в части месторасположения файла[/moder]bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 05.01.2017, 16:17
bmv98rus, Я посмотрел там все верно! Я просто хочу разобраться подробно ты там так много сделал это ппц! А если придет новая таблица измененная куда мне все вставить чтоб опять все тоже самое перенеслось в новую таблицу ! Как можно связаться с вами чтоб тут не флудить ? И как это все перенести в другой файл просто у меня есть другой файл где все разукрашено красиво я поэтому не хотел красить новую таблицу все хотел перенести в старую разукрашенную как надо таблицу ! Как это сделать посоветуй подскажи! [moder]Нарушение п.5о Правил форума. Следующее замечание и бан 2 часа для прочтения Правил[/moder]
bmv98rus, Я посмотрел там все верно! Я просто хочу разобраться подробно ты там так много сделал это ппц! А если придет новая таблица измененная куда мне все вставить чтоб опять все тоже самое перенеслось в новую таблицу ! Как можно связаться с вами чтоб тут не флудить ? И как это все перенести в другой файл просто у меня есть другой файл где все разукрашено красиво я поэтому не хотел красить новую таблицу все хотел перенести в старую разукрашенную как надо таблицу ! Как это сделать посоветуй подскажи! [moder]Нарушение п.5о Правил форума. Следующее замечание и бан 2 часа для прочтения Правил[/moder]akademik90