Опять проблемка с тем же Файлом ! Заказчик дал Эксел файл с датами а эти даты вытащены с какой то программы так что эти даты в экселе стоят как текст а мне нужно чтоб они были как полноценная дата типо 05.01.2017 ! Как это сделать ? И еще есть даты такие как допустим 05.01.2017 А - я не пойму что значит эта буква А ? Она мне не нужны при копировании у меня он уже не читает как дату а как текст и УФ не может работать с этими ячейками! У меня УФ стоит так чтоб автоматом по датам прокрашивались ячейки входящие в диапазон дат с .... числа по .... автоматом прокрашивалось ... а у меня они не красятся так как у меня написано 05-янв-2017 как текст а не как дата ! что делать люди?
Опять проблемка с тем же Файлом ! Заказчик дал Эксел файл с датами а эти даты вытащены с какой то программы так что эти даты в экселе стоят как текст а мне нужно чтоб они были как полноценная дата типо 05.01.2017 ! Как это сделать ? И еще есть даты такие как допустим 05.01.2017 А - я не пойму что значит эта буква А ? Она мне не нужны при копировании у меня он уже не читает как дату а как текст и УФ не может работать с этими ячейками! У меня УФ стоит так чтоб автоматом по датам прокрашивались ячейки входящие в диапазон дат с .... числа по .... автоматом прокрашивалось ... а у меня они не красятся так как у меня написано 05-янв-2017 как текст а не как дата ! что делать люди?akademik90
_Boroda_, Спасибо более удобная формула так как где нет даты она оставляет пустую ячейку, а Nic70y, формула пишет #ЗНАЧ! там где нет даты ) Но все же спасибо и за ту и за эту формулу! Я знаю формулу которая преобразует допустим дата у нас 20190105 нам надо 05.01.2017 перевести
С использованием функции ДАТА() :
Код
=ДАТА(ЛЕВСИМВ(A1;4);ПСТР(A1;5;2);ПРАВСИМВ(A1;2))
С использованием пользовательского формата :
Код
=ТЕКСТ(A1;"0000""/""00""/""00")+0
Или :
Код
=--ТЕКСТ(A1;"0000\/00\/00")
_Boroda_, Спасибо более удобная формула так как где нет даты она оставляет пустую ячейку, а Nic70y, формула пишет #ЗНАЧ! там где нет даты ) Но все же спасибо и за ту и за эту формулу! Я знаю формулу которая преобразует допустим дата у нас 20190105 нам надо 05.01.2017 перевести
_Boroda_, В твоем файле который ты прислал твоя формула работает нормально ,то есть если ячейка пуста и формула ссылается на нее в твоем файле он остается пустым ! А потом твою формулу перенес в другой файл они там не пустые а пишет либо ЗНАЧ либо ставит дату 00.01.1900 г. как это изменить чтоб было пусто чтоб не фильтровать в ручную и не удалять! Даже в твоем файле рядом в другом столбце это сделать тоже самое как ты сделал что у тебя ячейка в нужном столбце пустая?
_Boroda_, В твоем файле который ты прислал твоя формула работает нормально ,то есть если ячейка пуста и формула ссылается на нее в твоем файле он остается пустым ! А потом твою формулу перенес в другой файл они там не пустые а пишет либо ЗНАЧ либо ставит дату 00.01.1900 г. как это изменить чтоб было пусто чтоб не фильтровать в ручную и не удалять! Даже в твоем файле рядом в другом столбце это сделать тоже самое как ты сделал что у тебя ячейка в нужном столбце пустая?akademik90
HOC EST VIVERE BIS, VITA POSSE PRIORE FRUI
Сообщение отредактировал akademik90 - Четверг, 05.01.2017, 16:29
_Boroda_, В твоем файле который ты прислал твоя формула
Я Вам во вчерашней личной переписке, когда Вы про свою поправленную карму мне писали, уже задавал вопрос "Напомните мне пожалуйста, когда это мы с Вами на брудершафт пили?". Вы его проигнорировали. А зря, я ведь могу подумать, что Вы меня совсем не уважаете
_Boroda_, В твоем файле который ты прислал твоя формула
Я Вам во вчерашней личной переписке, когда Вы про свою поправленную карму мне писали, уже задавал вопрос "Напомните мне пожалуйста, когда это мы с Вами на брудершафт пили?". Вы его проигнорировали. А зря, я ведь могу подумать, что Вы меня совсем не уважаете_Boroda_
Вам во вчерашней личной переписке, когда Вы про свою поправленную карму мне писали, уже задавал вопрос "Напомните мне пожалуйста, когда это мы с Вами на брудершафт пили?". Вы его проигнорировали. А зря, я ведь могу подумать, что Вы меня совсем не уважаете
А в чем проблема я не пойму, что тебя так смущает ?
Вам во вчерашней личной переписке, когда Вы про свою поправленную карму мне писали, уже задавал вопрос "Напомните мне пожалуйста, когда это мы с Вами на брудершафт пили?". Вы его проигнорировали. А зря, я ведь могу подумать, что Вы меня совсем не уважаете
А в чем проблема я не пойму, что тебя так смущает ?
А то, что даже на базаре себя так не ведут, во первых, он вам совсем не знаком, во вторых на много старше по возрасту и вы всё ТЫКАЕТЕ как пацану на улице, не взирая на замечания, а еще НИК взял akademik, ителегент ...
А то, что даже на базаре себя так не ведут, во первых, он вам совсем не знаком, во вторых на много старше по возрасту и вы всё ТЫКАЕТЕ как пацану на улице, не взирая на замечания, а еще НИК взял akademik, ителегент ...Wasilich
Сообщение отредактировал Wasilich - Суббота, 07.01.2017, 08:00
Wasilich, Мне тогда как к нему обращаться Дядюшка Борода ? Или Мистер Борода? Уважаемый Борода ? или Александр Родионович Бородач? Подскажите ..... я приму к сведению!
Wasilich, Мне тогда как к нему обращаться Дядюшка Борода ? Или Мистер Борода? Уважаемый Борода ? или Александр Родионович Бородач? Подскажите ..... я приму к сведению!akademik90
HOC EST VIVERE BIS, VITA POSSE PRIORE FRUI
Сообщение отредактировал akademik90 - Пятница, 06.01.2017, 14:54