Извините если тема была. Но я не нашёл. Задача – контролировать на скольких позициях столбца произошли изменения значения отличное от нуля. Есть столбец A – формат цифровой В ячейке A1 должна быть формула Если в остальных ячейках столбца, скажем от A2 до A10 значения равны нулю, то формула должна показывать в ячейке A1 значение 0. Если в какой то в одной ячейке остальных ячеек столбца значение не равен нулю, то значение на A1 равен 1 Если еще в какой то ячейке не равен нулю, то A1 равен 2, и так далее… Вопрос: Какая в ячейке A1 должна быть формула?
Извините если тема была. Но я не нашёл. Задача – контролировать на скольких позициях столбца произошли изменения значения отличное от нуля. Есть столбец A – формат цифровой В ячейке A1 должна быть формула Если в остальных ячейках столбца, скажем от A2 до A10 значения равны нулю, то формула должна показывать в ячейке A1 значение 0. Если в какой то в одной ячейке остальных ячеек столбца значение не равен нулю, то значение на A1 равен 1 Если еще в какой то ячейке не равен нулю, то A1 равен 2, и так далее… Вопрос: Какая в ячейке A1 должна быть формула?VictorNNM
Спасибо! Всё работает, и работает строго в соответствии моей просьбе – то есть, если «значение в ячейке равно НУЛЮ». А у меня есть столбцы, форматы которых представлены ввиде # ##0; -# ##0; (если 0, в ячейке ничего невидно), но там исходно все ячейки пустые и нулей тоже нет. Чтобы эта формула работала с такими ячейками, туда сначала нужно вбивать нули. Можно ли формулу изменить на: если значение ячейки равно нулю или ячейка пуста ?
Pelena,
Спасибо! Всё работает, и работает строго в соответствии моей просьбе – то есть, если «значение в ячейке равно НУЛЮ». А у меня есть столбцы, форматы которых представлены ввиде # ##0; -# ##0; (если 0, в ячейке ничего невидно), но там исходно все ячейки пустые и нулей тоже нет. Чтобы эта формула работала с такими ячейками, туда сначала нужно вбивать нули. Можно ли формулу изменить на: если значение ячейки равно нулю или ячейка пуста ?VictorNNM
Давайте лучше переформулирую вопрос Задача – контролировать на скольких позициях столбца произошли изменения. Есть столбец A – формат в виде # ##0; -# ##0 Исходно все ячейки пустые В ячейке A1 должна быть формула Если в остальных ячейках столбца, скажем от A2 до A10 значения равны нулю или пусто то формула должна показывать в ячейке A1 значение 0. Если в какой то в одной ячейке остальных ячеек столбца значение не пусто или равен нулю, то значение на A1 равен 1 Если еще в какой то ячейке равен нулю или не пусто, то A1 равен 2, и так далее… Вопрос: Какая в ячейке A1 должна быть формула? Надеюсь объяснил. Не судите сильно. В Екселе я первоклассник еще.
Давайте лучше переформулирую вопрос Задача – контролировать на скольких позициях столбца произошли изменения. Есть столбец A – формат в виде # ##0; -# ##0 Исходно все ячейки пустые В ячейке A1 должна быть формула Если в остальных ячейках столбца, скажем от A2 до A10 значения равны нулю или пусто то формула должна показывать в ячейке A1 значение 0. Если в какой то в одной ячейке остальных ячеек столбца значение не пусто или равен нулю, то значение на A1 равен 1 Если еще в какой то ячейке равен нулю или не пусто, то A1 равен 2, и так далее… Вопрос: Какая в ячейке A1 должна быть формула? Надеюсь объяснил. Не судите сильно. В Екселе я первоклассник еще.VictorNNM
Нет, лучше вы давайте нам свой файл-пример с реальными форматами данных и реальной структурой, да толковыми пояснниями что, из чего, как, зачем... TimSha