Доброго времени суток уважаемые форумчане! Вроде несложная задача, но её решение никак не приходит в голову, топчусь на месте и выстраиваю огромные цепочки подсчетов.. Имею 2 параметра: расстояние и скорость, поделив- получаю количество часов, как их конвертировать в количество дней и часов? Можно чтобы это было прописано потипу (4 days 13 hours) в одной ячейке, а можно чтобы количество дней забивалось в отдельную ячейку, а часы в другую. Заранее благодарен.
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Вроде несложная задача, но её решение никак не приходит в голову, топчусь на месте и выстраиваю огромные цепочки подсчетов.. Имею 2 параметра: расстояние и скорость, поделив- получаю количество часов, как их конвертировать в количество дней и часов? Можно чтобы это было прописано потипу (4 days 13 hours) в одной ячейке, а можно чтобы количество дней забивалось в отдельную ячейку, а часы в другую. Заранее благодарен.c00lagen
KTS это узел . миля в час. 24 там обязательно как у Pelena. Эх, понаделают новых функций, а я все по старинке без всяких IFRROR и MOD :-)
c00lagen, осторожнее с
Код
=TRUNC(G$1/A4)&TEXT(G$1/A4," days ч hours")
меня напрягает то что файл может быть использован не только при русских региональных установка, судя по заголовкам, и там это не сработает, хотя и красиво выглядит.
AlexM,
KTS это узел . миля в час. 24 там обязательно как у Pelena. Эх, понаделают новых функций, а я все по старинке без всяких IFRROR и MOD :-)
c00lagen, осторожнее с
Код
=TRUNC(G$1/A4)&TEXT(G$1/A4," days ч hours")
меня напрягает то что файл может быть использован не только при русских региональных установка, судя по заголовкам, и там это не сработает, хотя и красиво выглядит.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Сообщение отредактировал bmv98rus - Пятница, 06.01.2017, 15:36
[offtop]buchlotnik, Не поверите, с SuperCalc начинал, а то что на SM1420 было в качестве табличного процессора и названия не помню.
Наверно просто привычка не вводить нового и обходится старым осталась для совместимости со старыми версиями. Во многих компаниях не так просто перейти на новую версию и новинка может все обрушить.
[offtop]buchlotnik, Не поверите, с SuperCalc начинал, а то что на SM1420 было в качестве табличного процессора и названия не помню.
Наверно просто привычка не вводить нового и обходится старым осталась для совместимости со старыми версиями. Во многих компаниях не так просто перейти на новую версию и новинка может все обрушить.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Сообщение отредактировал bmv98rus - Пятница, 06.01.2017, 15:51