Задача - сотворить небольшой калькулятор. В ячейке создаю список с помощью "Проверка данных" и очень хочется, чтобы когда я выбирая из этого списка позицию, оставаясь текстом где то в недрах, эксель бы считал ее числом. НАПРИМЕР: есть колонка с надписью "продукты", в той волшебной ячейке, в которой уже сделана "Проверка данных", я выбираю "яблоки", а ячейка "яблоки" имеет ссылочку на ячейку со стоимостью, и при выборе текста ячейка ее считает числом... Ну или хотя бы заменяет текст на число... Догадываюсь, что понять чего я хочу из описания достаточно сложно, но если все таки понятно, то где взять эту формулу или это невозможно в экселе сделать?
Задача - сотворить небольшой калькулятор. В ячейке создаю список с помощью "Проверка данных" и очень хочется, чтобы когда я выбирая из этого списка позицию, оставаясь текстом где то в недрах, эксель бы считал ее числом. НАПРИМЕР: есть колонка с надписью "продукты", в той волшебной ячейке, в которой уже сделана "Проверка данных", я выбираю "яблоки", а ячейка "яблоки" имеет ссылочку на ячейку со стоимостью, и при выборе текста ячейка ее считает числом... Ну или хотя бы заменяет текст на число... Догадываюсь, что понять чего я хочу из описания достаточно сложно, но если все таки понятно, то где взять эту формулу или это невозможно в экселе сделать?Anna514400
Очень надеюсь что возможно) Сделала, там такой небольшой примерчик - как я это вижу, как хотелось бы чтобы работало. Мне бы принцип понять, то есть формулку узнать как это делается)
Очень надеюсь что возможно) Сделала, там такой небольшой примерчик - как я это вижу, как хотелось бы чтобы работало. Мне бы принцип понять, то есть формулку узнать как это делается)Anna514400
И то верно, формула есть... Просто я любитель в этом деле и думала помощь будет более подробной)))) Ну ничего, я разобралась!!! Спасибо вам огромное! А можете еще подсказать на будущее в аргументах функции "номер столбца" у вас стоит 2 - это по количеству колонок? И что значит 0 в "интервальный просмотр"?
И то верно, формула есть... Просто я любитель в этом деле и думала помощь будет более подробной)))) Ну ничего, я разобралась!!! Спасибо вам огромное! А можете еще подсказать на будущее в аргументах функции "номер столбца" у вас стоит 2 - это по количеству колонок? И что значит 0 в "интервальный просмотр"?Anna514400
Anna514400, в справке по ВПР все подробно расписано
Цитата
1.Значение, которое вам нужно найти, то есть искомое значение. 2.Диапазон, в котором находится искомое значение. Помните, что для правильной работы функции ВПР искомое значение всегда должно находиться в первом столбце диапазона. Например, если искомое значение находится в ячейке C2, диапазон должен начинаться с C. 3.Номер столбца в диапазоне, содержащий возвращаемое значение. Например, если в качестве диапазона вы указываете B2:D11, следует считать B первым столбцом, C — вторым и т. д. 4.При желании вы можете указать слово ИСТИНА, если вам достаточно приблизительного совпадения, или слово ЛОЖЬ, если вам требуется точное совпадение возвращаемого значения. Если вы ничего не указываете, по умолчанию всегда подразумевается вариант ИСТИНА, то есть приблизительное совпадение
Anna514400, в справке по ВПР все подробно расписано
Цитата
1.Значение, которое вам нужно найти, то есть искомое значение. 2.Диапазон, в котором находится искомое значение. Помните, что для правильной работы функции ВПР искомое значение всегда должно находиться в первом столбце диапазона. Например, если искомое значение находится в ячейке C2, диапазон должен начинаться с C. 3.Номер столбца в диапазоне, содержащий возвращаемое значение. Например, если в качестве диапазона вы указываете B2:D11, следует считать B первым столбцом, C — вторым и т. д. 4.При желании вы можете указать слово ИСТИНА, если вам достаточно приблизительного совпадения, или слово ЛОЖЬ, если вам требуется точное совпадение возвращаемого значения. Если вы ничего не указываете, по умолчанию всегда подразумевается вариант ИСТИНА, то есть приблизительное совпадение
Всем спасибо за ответы! Еще вопросик нарисовался - может ли эксель сам выбирать цену когда количество меняется? Что то типа, если в одной ячейке меньше 10 - цена одна, а если 11, то автоматически встают данные из соседней колонки...
Всем спасибо за ответы! Еще вопросик нарисовался - может ли эксель сам выбирать цену когда количество меняется? Что то типа, если в одной ячейке меньше 10 - цена одна, а если 11, то автоматически встают данные из соседней колонки...Anna514400