Добрый день. Не могу разобраться как довести формулу до ума. Задумка сложная, многоэтапная. Изложу вкратце. Есть план производства месячный, состоящий из таблицы - выпадающий список, и дат с объемами. наименование по вертикали, даты по горизонтали, в столбце наименование будет порядка 30 номенклатур, а по датам не каждая строка задействована, здесь объемы. есть вторая вкладка с нормами сырья по каждой номенклатуре, на 1 единицу объема. что хочется сделать. на каждую дату производства будет выходить не больше 3 -4 номенклатур. формулой просмотр удалось настроить нахождение последнего значения в столбце даты, это объем.
Код
[b]=просмотр(9E+307;Лист1!C:C)[/b]
но нужно найти крайний столбец с номенклатурой по строке с найденным объемом. пыталась сделать формулой
Код
смещ(просмотр(9E+307;Лист1!C:C);0;-2;1;1)
но пишет что мало аргументов. Это первый вопрос Второй вопрос: как правильно прописать формулу если нужно число из первой формулы (просмотр)*на ячейку из второго файла с нормами сырья которая соответствует номенклатуре из второй формулы (смещение) хотела через впр поиск сделать с начальной ячейкой найденной через смещение
Добрый день. Не могу разобраться как довести формулу до ума. Задумка сложная, многоэтапная. Изложу вкратце. Есть план производства месячный, состоящий из таблицы - выпадающий список, и дат с объемами. наименование по вертикали, даты по горизонтали, в столбце наименование будет порядка 30 номенклатур, а по датам не каждая строка задействована, здесь объемы. есть вторая вкладка с нормами сырья по каждой номенклатуре, на 1 единицу объема. что хочется сделать. на каждую дату производства будет выходить не больше 3 -4 номенклатур. формулой просмотр удалось настроить нахождение последнего значения в столбце даты, это объем.
Код
[b]=просмотр(9E+307;Лист1!C:C)[/b]
но нужно найти крайний столбец с номенклатурой по строке с найденным объемом. пыталась сделать формулой
Код
смещ(просмотр(9E+307;Лист1!C:C);0;-2;1;1)
но пишет что мало аргументов. Это первый вопрос Второй вопрос: как правильно прописать формулу если нужно число из первой формулы (просмотр)*на ячейку из второго файла с нормами сырья которая соответствует номенклатуре из второй формулы (смещение) хотела через впр поиск сделать с начальной ячейкой найденной через смещениеoksana03
, который я использую в формуле смещения, находит последнее значение в столбце в пустыми ячейками, и отдельно формулой он его выдает, но в связке в формуле смещения уже не работает, мне нужно чтобы произошло смещение от найденной ячейки влево до первого столбца и отразилось наименование из этого столбца. Сложность в том что хочется универсальную формулу для любого столба, а по строкам будут различия, так как номенклатура из дня в день точно будет меняться
проблема в том что
Код
просмотр(E9+307);Лист1!C:C
, который я использую в формуле смещения, находит последнее значение в столбце в пустыми ячейками, и отдельно формулой он его выдает, но в связке в формуле смещения уже не работает, мне нужно чтобы произошло смещение от найденной ячейки влево до первого столбца и отразилось наименование из этого столбца. Сложность в том что хочется универсальную формулу для любого столба, а по строкам будут различия, так как номенклатура из дня в день точно будет менятьсяoksana03