Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/помесячное бюджетирование ФОТ и страховых взносов - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
помесячное бюджетирование ФОТ и страховых взносов
Svetbar1 Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 07:51 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день! Я занимаюсь бюджетированием затрат на персонал, не являясь экономистом по образованию, а в силу того, что функцию передали в управление персоналом, а людей не добавили. И вот кадровики и подборщики занялись бюджетами. Численность у нас небольшая - 500 человек и мой многостраничный файл меня немного смущал, но в целом потребности что-то изменить не возникало. Сейчас меня попросили сделать единую форму для всей компании и я поняла, что не могу подобное выпустить в эфир для расчета на 10 000 человек. Итак, есть следующие вводные:
сверхурочная работа рассчитывается, как [оклад/норму времени в месяце по производственному календарю*количество часов]. Норма времени на листе "База" во второй строке, начиная со столбца M. На самом деле расчет немного сложнее.Первые два часа, рассчитываются, как 50 %, а последующие уже по формуле во вложении.
работа в ночное время рассчитывается по следующей формуле [оклад/норму времени в месяце по производственному календарю*количество часов*20 %]
работа в выходные время, рассчитывается также, как и упрощенный расчет выше [оклад/норму времени в месяце по производственному календарю*количество часов]

Начисления за 1 месяц [(оклад +премия+оплата сверхурочной работы+оплата работы в ночное время+оплата работы в выходные дни)*(районный коэффициент + северная надбавка]

СВ (страховые взносы) рассчитываются по следующей логике, если накопительная сумма ФОТ за предыдущие месяцы не достигла 755000 руб, то от ежемесячного ФОТ берут 30.2%, если сумма более или равна 755 000 и менее 876 000 руб, то 27.3 %. Если более или равно 876 000 руб., то 17.3 %.

В итоге нужно получить помесячную разбивку по ФОТ и СВ, но с разбивкой по сцепленным ЦФУ и ЦФО. На листе "Формат результата". Не стала функцию "Сцепить" использовать, только потому, что файл и так тяжелый получился.

Помогите сделать расчет более изящным и удобным, чтобы просто на один лист загрузить все вводные и на выходе получить результат.
К сообщению приложен файл: 4565552.rar (72.0 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый день! Я занимаюсь бюджетированием затрат на персонал, не являясь экономистом по образованию, а в силу того, что функцию передали в управление персоналом, а людей не добавили. И вот кадровики и подборщики занялись бюджетами. Численность у нас небольшая - 500 человек и мой многостраничный файл меня немного смущал, но в целом потребности что-то изменить не возникало. Сейчас меня попросили сделать единую форму для всей компании и я поняла, что не могу подобное выпустить в эфир для расчета на 10 000 человек. Итак, есть следующие вводные:
сверхурочная работа рассчитывается, как [оклад/норму времени в месяце по производственному календарю*количество часов]. Норма времени на листе "База" во второй строке, начиная со столбца M. На самом деле расчет немного сложнее.Первые два часа, рассчитываются, как 50 %, а последующие уже по формуле во вложении.
работа в ночное время рассчитывается по следующей формуле [оклад/норму времени в месяце по производственному календарю*количество часов*20 %]
работа в выходные время, рассчитывается также, как и упрощенный расчет выше [оклад/норму времени в месяце по производственному календарю*количество часов]

Начисления за 1 месяц [(оклад +премия+оплата сверхурочной работы+оплата работы в ночное время+оплата работы в выходные дни)*(районный коэффициент + северная надбавка]

СВ (страховые взносы) рассчитываются по следующей логике, если накопительная сумма ФОТ за предыдущие месяцы не достигла 755000 руб, то от ежемесячного ФОТ берут 30.2%, если сумма более или равна 755 000 и менее 876 000 руб, то 27.3 %. Если более или равно 876 000 руб., то 17.3 %.

В итоге нужно получить помесячную разбивку по ФОТ и СВ, но с разбивкой по сцепленным ЦФУ и ЦФО. На листе "Формат результата". Не стала функцию "Сцепить" использовать, только потому, что файл и так тяжелый получился.

Помогите сделать расчет более изящным и удобным, чтобы просто на один лист загрузить все вводные и на выходе получить результат.

Автор - Svetbar1
Дата добавления - 05.02.2017 в 07:51
bmv98rus Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 10:17 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба

Excel 2013/2016

Разве это так? Тут немного иначе. И вроде процентная ставка меняется не на весь доход, а на сумму превышающую порог снижения. Иначе при переходе на следующую ступеньку переплата может быть очень серьезной.

Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Воскресенье, 05.02.2017, 10:54

Ответить

Разве это так? Тут немного иначе. И вроде процентная ставка меняется не на весь доход, а на сумму превышающую порог снижения. Иначе при переходе на следующую ступеньку переплата может быть очень серьезной.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 05.02.2017 в 10:17
Svetbar1 Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 10:12 | Сообщение № 3

Excel 2007
bmv98rus, для меня не критично в части страховых взносов их разбивка. Для меня критична логика файла. Я сделала формат, но мне он кажется довольно тяжеловесным. Буду благодарна за более элегантную версию.

Ответить
Сообщениеbmv98rus, для меня не критично в части страховых взносов их разбивка. Для меня критична логика файла. Я сделала формат, но мне он кажется довольно тяжеловесным. Буду благодарна за более элегантную версию.

Автор - Svetbar1
Дата добавления - 13.08.2017 в 10:12
InExSu Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 11:22 | Сообщение № 4
Ранг: Ветеран

Excel 2010, 365
Как обычно - дизайн исходных данных мешает использовать встроенные средства Excel (далее всE) для получения результата.
Не стал придираться к "Норма времени на листе "База" во второй строке, начиная со столбца M." - а там цвета.
Хотя вводные Вас упутали, у Вас есть хорошая опора доя создания Вашей системы - лист "формат результата" (потому что это единственный лист, который я понял :) ) далее ФР.
Это принуждает попробовать научный метод - от "обратного": Из какой таблицы средствами Excel, без VBA, без формул, только всE получить ФР ? Как она должна выглядеть? Забудьте про "ваши" вводные, чтобы они Вам не мешали использовать дао всE.
Если получится годная таблица, возможно Вам придётся сделать таких шагов немного.
И вы придёте к дизайну Ваших исходных данных, неизбежно приводящему к нужному вам отчёту.

Разработчик Битрикс24 php, Google Apps Script, VBA Excel Windows/Mac

Ответить
СообщениеКак обычно - дизайн исходных данных мешает использовать встроенные средства Excel (далее всE) для получения результата.
Не стал придираться к "Норма времени на листе "База" во второй строке, начиная со столбца M." - а там цвета.
Хотя вводные Вас упутали, у Вас есть хорошая опора доя создания Вашей системы - лист "формат результата" (потому что это единственный лист, который я понял :) ) далее ФР.
Это принуждает попробовать научный метод - от "обратного": Из какой таблицы средствами Excel, без VBA, без формул, только всE получить ФР ? Как она должна выглядеть? Забудьте про "ваши" вводные, чтобы они Вам не мешали использовать дао всE.
Если получится годная таблица, возможно Вам придётся сделать таких шагов немного.
И вы придёте к дизайну Ваших исходных данных, неизбежно приводящему к нужному вам отчёту.

Автор - InExSu
Дата добавления - 13.08.2017 в 11:22
Svetbar1 Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 11:40 | Сообщение № 5

Excel 2007
не могу уменьшить вес до 100 кб. Задействовала массивы и именованные диапазоны, видимо поэтому все так тяжело.
=(1+база!D2:D4+база!E2:E4)*база!F2:Q4*(база!B2:B4+база!C2:C4+база!B2:B4*база!R2:AC4/'Именованные ячейки'!B6:M6+база!AD2:AO4*база!B2:B4/'Именованные ячейки'!B6:M6+база!B2:B4*0,2*база!AP2:BA4/'Именованные ячейки'!B6:M6)
В Именованных ячейках производственный календарь на 2017 год и максимальные ограничения для страховых взносов 755 000 (имя Двадцать_семь_три) и 876 000 руб. (имя Пятнадцать_три)
Если накопительный итог ФОТ менее 755000, то 30, 2 %, если от 755000 до 876000, то 27,3 %, если выше 876000, то 15,3%

=ЕСЛИ(СУММ($B2:B2)>Пятнадцать_три;'Итоговый расчет'!B2*0,153;ЕСЛИ(СУММ('Итоговый расчет'!$B2:B2)>Двадцать_семь_три;'Итоговый расчет'!B2*0,273;'Итоговый расчет'!B2*0,302))
К сообщению приложен файл: _4.xls (40.5 Kb)

Ответить
Сообщениене могу уменьшить вес до 100 кб. Задействовала массивы и именованные диапазоны, видимо поэтому все так тяжело.
=(1+база!D2:D4+база!E2:E4)*база!F2:Q4*(база!B2:B4+база!C2:C4+база!B2:B4*база!R2:AC4/'Именованные ячейки'!B6:M6+база!AD2:AO4*база!B2:B4/'Именованные ячейки'!B6:M6+база!B2:B4*0,2*база!AP2:BA4/'Именованные ячейки'!B6:M6)
В Именованных ячейках производственный календарь на 2017 год и максимальные ограничения для страховых взносов 755 000 (имя Двадцать_семь_три) и 876 000 руб. (имя Пятнадцать_три)
Если накопительный итог ФОТ менее 755000, то 30, 2 %, если от 755000 до 876000, то 27,3 %, если выше 876000, то 15,3%

=ЕСЛИ(СУММ($B2:B2)>Пятнадцать_три;'Итоговый расчет'!B2*0,153;ЕСЛИ(СУММ('Итоговый расчет'!$B2:B2)>Двадцать_семь_три;'Итоговый расчет'!B2*0,273;'Итоговый расчет'!B2*0,302))

Автор - Svetbar1
Дата добавления - 13.08.2017 в 11:40
Pelena Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 14:35 | Сообщение № 6
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Svetbar1, оформите формулы тегами с помощью кнопки fx в режиме правки поста

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеSvetbar1, оформите формулы тегами с помощью кнопки fx в режиме правки поста

Автор - Pelena
Дата добавления - 13.08.2017 в 14:35
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!