Добрый день! Я занимаюсь бюджетированием затрат на персонал, не являясь экономистом по образованию, а в силу того, что функцию передали в управление персоналом, а людей не добавили. И вот кадровики и подборщики занялись бюджетами. Численность у нас небольшая - 500 человек и мой многостраничный файл меня немного смущал, но в целом потребности что-то изменить не возникало. Сейчас меня попросили сделать единую форму для всей компании и я поняла, что не могу подобное выпустить в эфир для расчета на 10 000 человек. Итак, есть следующие вводные: сверхурочная работа рассчитывается, как [оклад/норму времени в месяце по производственному календарю*количество часов]. Норма времени на листе "База" во второй строке, начиная со столбца M. На самом деле расчет немного сложнее.Первые два часа, рассчитываются, как 50 %, а последующие уже по формуле во вложении. работа в ночное время рассчитывается по следующей формуле [оклад/норму времени в месяце по производственному календарю*количество часов*20 %] работа в выходные время, рассчитывается также, как и упрощенный расчет выше [оклад/норму времени в месяце по производственному календарю*количество часов]
Начисления за 1 месяц [(оклад +премия+оплата сверхурочной работы+оплата работы в ночное время+оплата работы в выходные дни)*(районный коэффициент + северная надбавка]
СВ (страховые взносы) рассчитываются по следующей логике, если накопительная сумма ФОТ за предыдущие месяцы не достигла 755000 руб, то от ежемесячного ФОТ берут 30.2%, если сумма более или равна 755 000 и менее 876 000 руб, то 27.3 %. Если более или равно 876 000 руб., то 17.3 %.
В итоге нужно получить помесячную разбивку по ФОТ и СВ, но с разбивкой по сцепленным ЦФУ и ЦФО. На листе "Формат результата". Не стала функцию "Сцепить" использовать, только потому, что файл и так тяжелый получился.
Помогите сделать расчет более изящным и удобным, чтобы просто на один лист загрузить все вводные и на выходе получить результат.
Добрый день! Я занимаюсь бюджетированием затрат на персонал, не являясь экономистом по образованию, а в силу того, что функцию передали в управление персоналом, а людей не добавили. И вот кадровики и подборщики занялись бюджетами. Численность у нас небольшая - 500 человек и мой многостраничный файл меня немного смущал, но в целом потребности что-то изменить не возникало. Сейчас меня попросили сделать единую форму для всей компании и я поняла, что не могу подобное выпустить в эфир для расчета на 10 000 человек. Итак, есть следующие вводные: сверхурочная работа рассчитывается, как [оклад/норму времени в месяце по производственному календарю*количество часов]. Норма времени на листе "База" во второй строке, начиная со столбца M. На самом деле расчет немного сложнее.Первые два часа, рассчитываются, как 50 %, а последующие уже по формуле во вложении. работа в ночное время рассчитывается по следующей формуле [оклад/норму времени в месяце по производственному календарю*количество часов*20 %] работа в выходные время, рассчитывается также, как и упрощенный расчет выше [оклад/норму времени в месяце по производственному календарю*количество часов]
Начисления за 1 месяц [(оклад +премия+оплата сверхурочной работы+оплата работы в ночное время+оплата работы в выходные дни)*(районный коэффициент + северная надбавка]
СВ (страховые взносы) рассчитываются по следующей логике, если накопительная сумма ФОТ за предыдущие месяцы не достигла 755000 руб, то от ежемесячного ФОТ берут 30.2%, если сумма более или равна 755 000 и менее 876 000 руб, то 27.3 %. Если более или равно 876 000 руб., то 17.3 %.
В итоге нужно получить помесячную разбивку по ФОТ и СВ, но с разбивкой по сцепленным ЦФУ и ЦФО. На листе "Формат результата". Не стала функцию "Сцепить" использовать, только потому, что файл и так тяжелый получился.
Помогите сделать расчет более изящным и удобным, чтобы просто на один лист загрузить все вводные и на выходе получить результат.Svetbar1
Разве это так? Тут немного иначе. И вроде процентная ставка меняется не на весь доход, а на сумму превышающую порог снижения. Иначе при переходе на следующую ступеньку переплата может быть очень серьезной.
Разве это так? Тут немного иначе. И вроде процентная ставка меняется не на весь доход, а на сумму превышающую порог снижения. Иначе при переходе на следующую ступеньку переплата может быть очень серьезной.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Сообщение отредактировал bmv98rus - Воскресенье, 05.02.2017, 10:54
bmv98rus, для меня не критично в части страховых взносов их разбивка. Для меня критична логика файла. Я сделала формат, но мне он кажется довольно тяжеловесным. Буду благодарна за более элегантную версию.
bmv98rus, для меня не критично в части страховых взносов их разбивка. Для меня критична логика файла. Я сделала формат, но мне он кажется довольно тяжеловесным. Буду благодарна за более элегантную версию.Svetbar1
Как обычно - дизайн исходных данных мешает использовать встроенные средства Excel (далее всE) для получения результата. Не стал придираться к "Норма времени на листе "База" во второй строке, начиная со столбца M." - а там цвета. Хотя вводные Вас упутали, у Вас есть хорошая опора доя создания Вашей системы - лист "формат результата" (потому что это единственный лист, который я понял ) далее ФР. Это принуждает попробовать научный метод - от "обратного": Из какой таблицы средствами Excel, без VBA, без формул, только всE получить ФР ? Как она должна выглядеть? Забудьте про "ваши" вводные, чтобы они Вам не мешали использовать дао всE. Если получится годная таблица, возможно Вам придётся сделать таких шагов немного. И вы придёте к дизайну Ваших исходных данных, неизбежно приводящему к нужному вам отчёту.
Как обычно - дизайн исходных данных мешает использовать встроенные средства Excel (далее всE) для получения результата. Не стал придираться к "Норма времени на листе "База" во второй строке, начиная со столбца M." - а там цвета. Хотя вводные Вас упутали, у Вас есть хорошая опора доя создания Вашей системы - лист "формат результата" (потому что это единственный лист, который я понял ) далее ФР. Это принуждает попробовать научный метод - от "обратного": Из какой таблицы средствами Excel, без VBA, без формул, только всE получить ФР ? Как она должна выглядеть? Забудьте про "ваши" вводные, чтобы они Вам не мешали использовать дао всE. Если получится годная таблица, возможно Вам придётся сделать таких шагов немного. И вы придёте к дизайну Ваших исходных данных, неизбежно приводящему к нужному вам отчёту.InExSu
Разработчик Битрикс24 php, Google Apps Script, VBA Excel Windows/Mac
не могу уменьшить вес до 100 кб. Задействовала массивы и именованные диапазоны, видимо поэтому все так тяжело. =(1+база!D2:D4+база!E2:E4)*база!F2:Q4*(база!B2:B4+база!C2:C4+база!B2:B4*база!R2:AC4/'Именованные ячейки'!B6:M6+база!AD2:AO4*база!B2:B4/'Именованные ячейки'!B6:M6+база!B2:B4*0,2*база!AP2:BA4/'Именованные ячейки'!B6:M6) В Именованных ячейках производственный календарь на 2017 год и максимальные ограничения для страховых взносов 755 000 (имя Двадцать_семь_три) и 876 000 руб. (имя Пятнадцать_три) Если накопительный итог ФОТ менее 755000, то 30, 2 %, если от 755000 до 876000, то 27,3 %, если выше 876000, то 15,3%
не могу уменьшить вес до 100 кб. Задействовала массивы и именованные диапазоны, видимо поэтому все так тяжело. =(1+база!D2:D4+база!E2:E4)*база!F2:Q4*(база!B2:B4+база!C2:C4+база!B2:B4*база!R2:AC4/'Именованные ячейки'!B6:M6+база!AD2:AO4*база!B2:B4/'Именованные ячейки'!B6:M6+база!B2:B4*0,2*база!AP2:BA4/'Именованные ячейки'!B6:M6) В Именованных ячейках производственный календарь на 2017 год и максимальные ограничения для страховых взносов 755 000 (имя Двадцать_семь_три) и 876 000 руб. (имя Пятнадцать_три) Если накопительный итог ФОТ менее 755000, то 30, 2 %, если от 755000 до 876000, то 27,3 %, если выше 876000, то 15,3%