Всем привет! Вроде и сам опытный специалист VBA, а пока придумать хорошее решение задачи не могу.
Так вот как лучше и правильнее определить диапазон из двух недель с учетом выходных, начиная с сегодняшнего дня.
Т.е.: - выходные дни не показываем; - диапазон отображения две недели, одна неделя вперед и одна неделя назад. - кода день равен вторнику, то текущая неделя становится первой плюс добавляется одна неделя вперед.
Пример в прикрепленном изображении.
Всем привет! Вроде и сам опытный специалист VBA, а пока придумать хорошее решение задачи не могу.
Так вот как лучше и правильнее определить диапазон из двух недель с учетом выходных, начиная с сегодняшнего дня.
Т.е.: - выходные дни не показываем; - диапазон отображения две недели, одна неделя вперед и одна неделя назад. - кода день равен вторнику, то текущая неделя становится первой плюс добавляется одна неделя вперед.
Пример нужно прикладывать в файле Excel, а не на картинке. Читайте Правила форума
пока нечего прикладывать - я всегда первым делом составляю план что и как делать, а потом вперед...
Пока моя идея такая: есть у меня база данных с днями с указанием рабочих и выходных дней до 2020 года, в макросе через SQL запрос переношу диапазон дней.
Пример нужно прикладывать в файле Excel, а не на картинке. Читайте Правила форума
пока нечего прикладывать - я всегда первым делом составляю план что и как делать, а потом вперед...
Пока моя идея такая: есть у меня база данных с днями с указанием рабочих и выходных дней до 2020 года, в макросе через SQL запрос переношу диапазон дней.kreativ_25
kreativ_25, Вам пытались дать понять, что ваш креатив не совсем понятен остальным. Также как и термины для одного означают одно , для другого иное. Например для меня диапазон дат - это начальная-конечная дата. Если из него что-то исключить. то это или несколько диапазонов, или набор дат.
кода день равен вторнику, то текущая неделя становится первой плюс добавляется одна неделя вперед.
- что под этим кроется?
Из понятного только +-1 неделя от текщей даты и исключить CБ, ВС.
kreativ_25, Вам пытались дать понять, что ваш креатив не совсем понятен остальным. Также как и термины для одного означают одно , для другого иное. Например для меня диапазон дат - это начальная-конечная дата. Если из него что-то исключить. то это или несколько диапазонов, или набор дат.
K-SerJC, у вас неверно работает даже для 6 февраля. В А1 вторник, а должен быть понедельник А 7 февраля у вас в А1 будет уже среда. да и функция ТДАТА() привязана к ячейке F1. Что-то не то получилось.
PS. решение есть. Ждем когда kreativ_25 учтет замечание модератора в сообщении №3
K-SerJC, у вас неверно работает даже для 6 февраля. В А1 вторник, а должен быть понедельник А 7 февраля у вас в А1 будет уже среда. да и функция ТДАТА() привязана к ячейке F1. Что-то не то получилось.
PS. решение есть. Ждем когда kreativ_25 учтет замечание модератора в сообщении №3AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Сообщение отредактировал AlexM - Понедельник, 06.02.2017, 15:10
Да я нашел решение этой задачи. Как и писал выше. Т.е. сделал в access соответствующий запрос и импортировал его в эксель с помощью SQL запроса. В access запрос получился очень даже гибким и полностью подходящим под мои условия. Файлы выложить не могу из-за их значительного размера. Всем спасибо за помощь!
Да я нашел решение этой задачи. Как и писал выше. Т.е. сделал в access соответствующий запрос и импортировал его в эксель с помощью SQL запроса. В access запрос получился очень даже гибким и полностью подходящим под мои условия. Файлы выложить не могу из-за их значительного размера. Всем спасибо за помощь! kreativ_25
Выкладываю свое решение, автору вопроса это не нужно, может быть пригодится кому-нибудь. В книге два листа. На первом решение точно по задаче в сообщении №1, где недели определяются от сегодня. На втором дату можно менять. Этот вариант сделал, чтобы наблюдать динамику изменения дат и УФ. На первом листе формула массива
На втором листе установлена дата сообщения №2 - 5.02.2017, чтобы недели и УФ совпадали с картинкой этого сообщения.
Выкладываю свое решение, автору вопроса это не нужно, может быть пригодится кому-нибудь. В книге два листа. На первом решение точно по задаче в сообщении №1, где недели определяются от сегодня. На втором дату можно менять. Этот вариант сделал, чтобы наблюдать динамику изменения дат и УФ. На первом листе формула массива