Давненько не захаживал на этот чудесный форум, но столкнулся с одной из областей Excel в которой мои познания оставляют желать лучшего. Речь идет о построении диаграмм путем их наложения. Честное слово, поштудировал аналогичные темы на этом и других сайтах, поэксперементировал, но на нужный результат не вышел. Пробовал вариации построения по вспомогательной оси с изменением типа диаграммы - все не то.
В приложении файлик с примерными данными и картинка, как это должно выглядеть (в наследие достался отчет, к сожалению в виде презентации, в котором результат представлен именно так).
Т.е. по сути это должно быть наложение гистограммы с группировкой и точечной диаграммы (мне так думается, хотя, возможно, что это не так).
Заранее благодарю всех за помощь!
Уважаемые господа, добрый день!
Давненько не захаживал на этот чудесный форум, но столкнулся с одной из областей Excel в которой мои познания оставляют желать лучшего. Речь идет о построении диаграмм путем их наложения. Честное слово, поштудировал аналогичные темы на этом и других сайтах, поэксперементировал, но на нужный результат не вышел. Пробовал вариации построения по вспомогательной оси с изменением типа диаграммы - все не то.
В приложении файлик с примерными данными и картинка, как это должно выглядеть (в наследие достался отчет, к сожалению в виде презентации, в котором результат представлен именно так).
Т.е. по сути это должно быть наложение гистограммы с группировкой и точечной диаграммы (мне так думается, хотя, возможно, что это не так).
Построить гистограмму. Выделить нужные 2 столбца на диаграмме, нажать Изменить тип графика, изменит на График с маркерами. Сделать линии между маркерами прозрачными. Добавить подписи данных.
Так не подходит?
Доброго дня!
Построить гистограмму. Выделить нужные 2 столбца на диаграмме, нажать Изменить тип графика, изменит на График с маркерами. Сделать линии между маркерами прозрачными. Добавить подписи данных.
CrazyNice Приветствую! Нужно (как на рисунке), чтобы %-е показатели (из столбцов C и E) на диаграмме отображались над гистограммой, в основе которой числовые значения (из столбцов B и D). Если я делаю так, как предложили Вы, то маркеры находятся не над столбцами гистограммы, а между ними.
CrazyNice Приветствую! Нужно (как на рисунке), чтобы %-е показатели (из столбцов C и E) на диаграмме отображались над гистограммой, в основе которой числовые значения (из столбцов B и D). Если я делаю так, как предложили Вы, то маркеры находятся не над столбцами гистограммы, а между ними.ArkaIIIa
Сообщение отредактировал ArkaIIIa - Понедельник, 06.02.2017, 15:01
ArkaIIIa, здравствуйте, а так? Построить гистограмму, добавить на нее ряды 2 и 4. ПКМ по ряду 2 - Изменить тип диаграммы для ряда - точечная. ПКМ по ряду 2-формат ряда данных - в параметрах ряда выбрать "по вспомогательной оси". Аналогично для ряда 4.
ArkaIIIa, здравствуйте, а так? Построить гистограмму, добавить на нее ряды 2 и 4. ПКМ по ряду 2 - Изменить тип диаграммы для ряда - точечная. ПКМ по ряду 2-формат ряда данных - в параметрах ряда выбрать "по вспомогательной оси". Аналогично для ряда 4.Manyasha
Manyasha, Pelena Да, это именно то, что нужно! Огромное Вам спасибо! Про доп. столбцы для Х по вспомогательной оси вообще не подумал. Учту на будущее.
Manyasha, Pelena Да, это именно то, что нужно! Огромное Вам спасибо! Про доп. столбцы для Х по вспомогательной оси вообще не подумал. Учту на будущее.ArkaIIIa