Пытаюсь довести до ума таблицу. Можно ли без скрипта высчитать "Сумму команды" в столбце J9 только при совпадении данных в столбе G? Например в J6 считается сумма I6-I10, в J11 считается сумма I11-I12, в J13 считается сумма I13-I20 и т.д. у одинаковых данных в G. При этом количество одинаковых данных в G может быть различно. В итоге в К у меня должна присвоено место от 1 и далее по уменьшению.
Пытаюсь довести до ума таблицу. Можно ли без скрипта высчитать "Сумму команды" в столбце J9 только при совпадении данных в столбе G? Например в J6 считается сумма I6-I10, в J11 считается сумма I11-I12, в J13 считается сумма I13-I20 и т.д. у одинаковых данных в G. При этом количество одинаковых данных в G может быть различно. В итоге в К у меня должна присвоено место от 1 и далее по уменьшению.maslenkin
Karataev, K-SerJC, премного благодарен а как мне дальше сделать сортировку по убыванию этой суммы в J ? Выбираю настраиваимую сортировку по J, но там нет возможности выбрать -по убыванию-. А если эту сумму команд в J объединяю каждую в свою, то он ругается мол не может из за разного кол-ва объединенных строк.
Karataev, K-SerJC, премного благодарен а как мне дальше сделать сортировку по убыванию этой суммы в J ? Выбираю настраиваимую сортировку по J, но там нет возможности выбрать -по убыванию-. А если эту сумму команд в J объединяю каждую в свою, то он ругается мол не может из за разного кол-ва объединенных строк.maslenkin
1. Сначала скопируйте столбец J, Спецвставка-Значения в соседний столбец. По нему уже даст отсортировать по убыванию. 2. Уже после сортировки объединяйте.
1. Сначала скопируйте столбец J, Спецвставка-Значения в соседний столбец. По нему уже даст отсортировать по убыванию. 2. Уже после сортировки объединяйте.Фомулист
Терпение и труд всё перетрут!
Сообщение отредактировал Фомулист - Четверг, 09.02.2017, 12:31
Тогда надо, чтобы в группе в каждой ячейке было число. То есть сделать формулу, как в посте 3:
Код
=СУММЕСЛИ(G:G;G6;I:I)
Далее выделите фрагмент A6:K29 и сделайте сортировку по столбцу "J" по убыванию: вкладка "Главная" - Сортировка и фильтр - Настраиваемая сортировка - Сортировать по - Столбец J.
Тогда надо, чтобы в группе в каждой ячейке было число. То есть сделать формулу, как в посте 3:
Код
=СУММЕСЛИ(G:G;G6;I:I)
Далее выделите фрагмент A6:K29 и сделайте сортировку по столбцу "J" по убыванию: вкладка "Главная" - Сортировка и фильтр - Настраиваемая сортировка - Сортировать по - Столбец J.Karataev