Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться как переключаться между списками в combobox с помощью checkbox. в combobox прописан один список, а при включении чекбокса должен в этом же combobox становится второй список. Знаю, что можно прописать все значения для комбобокса, но если у меня этих значений больше 50, то как обойтись без этого?
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться как переключаться между списками в combobox с помощью checkbox. в combobox прописан один список, а при включении чекбокса должен в этом же combobox становится второй список. Знаю, что можно прописать все значения для комбобокса, но если у меня этих значений больше 50, то как обойтись без этого?benza89
Да, я неправильно тестировал (не через кнопку, а из VBE, когда был активным лист 2). Вот так правильно: [vba]
Код
Private Sub CheckBox1_Click() Me.ComboBox1.Value = "" If Me.CheckBox1.Value = False Then Me.ComboBox1.RowSource = ActiveWorkbook.Names("список").RefersToRange.Address(External:=True) Else Me.ComboBox1.RowSource = ActiveWorkbook.Names("списокдва").RefersToRange.Address(External:=True) End If End Sub
[/vba]
Да, я неправильно тестировал (не через кнопку, а из VBE, когда был активным лист 2). Вот так правильно: [vba]
Код
Private Sub CheckBox1_Click() Me.ComboBox1.Value = "" If Me.CheckBox1.Value = False Then Me.ComboBox1.RowSource = ActiveWorkbook.Names("список").RefersToRange.Address(External:=True) Else Me.ComboBox1.RowSource = ActiveWorkbook.Names("списокдва").RefersToRange.Address(External:=True) End If End Sub