Здравствуйте! Таблица у меня сперва сортируется относительно ГОДа рождения, потом ВЕСа. Вес сортируется у каждого конкретного года отдельно, а мне надо чтобы сортировка по весу шла в диапазоне нескольких лет. Т.е. мне надо сортировать детей по возрасту1)для детей до 10 лет 2)от 10-14 и тд и в этих диапазонах сортировать вес
Как это возможно сделать? Спасибо заранее! Красные стрелка как сортирует сейчас. Синяя, как должно сортировать. [img]http://radikal.ru]
Здравствуйте! Таблица у меня сперва сортируется относительно ГОДа рождения, потом ВЕСа. Вес сортируется у каждого конкретного года отдельно, а мне надо чтобы сортировка по весу шла в диапазоне нескольких лет. Т.е. мне надо сортировать детей по возрасту1)для детей до 10 лет 2)от 10-14 и тд и в этих диапазонах сортировать вес
Как это возможно сделать? Спасибо заранее! Красные стрелка как сортирует сейчас. Синяя, как должно сортировать. [img]http://radikal.ru]АлександрПП
Сообщение отредактировал АлександрПП - Суббота, 11.02.2017, 23:56
Здравствуйте. Вам необходимо создать доп. столбец в котором посчитать сколько сейчас лет ребенку и если < 10, присвоить значение 1, <14, 2и так далее. а потом сортировать сначала по доп столбцу, а потом по весу. Если не получится, выкладывайте пример в формате Excel.
Здравствуйте. Вам необходимо создать доп. столбец в котором посчитать сколько сейчас лет ребенку и если < 10, присвоить значение 1, <14, 2и так далее. а потом сортировать сначала по доп столбцу, а потом по весу. Если не получится, выкладывайте пример в формате Excel.gling
gling, сам я тренер, так что ваше объяснение понятно, но реализация затруднительна. Пожалуйста, если вас не сильно затруднит. На рабочем примере я наглядно увижу, что и как надо было сделать.
gling, сам я тренер, так что ваше объяснение понятно, но реализация затруднительна. Пожалуйста, если вас не сильно затруднит. На рабочем примере я наглядно увижу, что и как надо было сделать.АлександрПП
gling, кнопку "обновить сортировку" создал для того, чтобы можно было добавить снизу нового спортсмена, а потом, нажав на эту кнопку, он переместился к своей группе. Создавал макрос поведение кнопки простой записью действий.
gling, кнопку "обновить сортировку" создал для того, чтобы можно было добавить снизу нового спортсмена, а потом, нажав на эту кнопку, он переместился к своей группе. Создавал макрос поведение кнопки простой записью действий.АлександрПП
gling, это фантастика! Спасибо огромное. Завтра (>24часа после регистрации) зайду обязательно и поблагодарю репутацией. Макрос и не надо было трогать, просто пояснил, что к чему. Как вы думаете, как можно было бы реализовать учет еще и девушек при этом? Если спортсменов с женским полом будет больше, чем в приведенном списке. Не могу сообразить, что делать со спортсменками, как их обрабатывать и как отображать.
gling, это фантастика! Спасибо огромное. Завтра (>24часа после регистрации) зайду обязательно и поблагодарю репутацией. Макрос и не надо было трогать, просто пояснил, что к чему. Как вы думаете, как можно было бы реализовать учет еще и девушек при этом? Если спортсменов с женским полом будет больше, чем в приведенном списке. Не могу сообразить, что делать со спортсменками, как их обрабатывать и как отображать.АлександрПП
Я не тренер, я электрик. Определитесь с порядком попытаюсь помочь с формированием таблицы. Я же не понимаю, что Вы хотите получить в результате этой сортировки, поэтому и посоветовать не могу. Если женщин добавить в эту же таблицу, до дополнительным уровнем сортировки они сгруппируются по букве Ж. А потом можно сортировать сначала по возрасту потом по полу, а потом по весу. Определяйтесь, удачи Вам.
Я не тренер, я электрик. Определитесь с порядком попытаюсь помочь с формированием таблицы. Я же не понимаю, что Вы хотите получить в результате этой сортировки, поэтому и посоветовать не могу. Если женщин добавить в эту же таблицу, до дополнительным уровнем сортировки они сгруппируются по букве Ж. А потом можно сортировать сначала по возрасту потом по полу, а потом по весу. Определяйтесь, удачи Вам.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Воскресенье, 12.02.2017, 01:33
gling, спасибо вам, в любом случае. Хотел лишь спросить экспертного мнения. Да, получилось без конкретики и сумбурно. Так что понимаю, спрошу тогда, когда определюсь. Да и если возникнут при этом вопросы. Еще раз спасибо!
gling, спасибо вам, в любом случае. Хотел лишь спросить экспертного мнения. Да, получилось без конкретики и сумбурно. Так что понимаю, спрошу тогда, когда определюсь. Да и если возникнут при этом вопросы. Еще раз спасибо!АлександрПП
gling, здравствуйте еще раз!) К сегодняшнему дню деление спортменов происходит не по цвету, а группируется в сводной таблице на другом листе. А к вам у меня вопрос следующий. Возможно ли создать формулу, на подобии той, что вы сделали для автоматического проставления весовой категории, только для возрастной группы? Разница(и сложность для меня) состоит в том, что там разные "границы" веса у разных категорий возраста. Если проблему описал не столь ясно, то всё должно стать понятным про самостоятельном добавлении нового спортсмена в таблицу. 3-ий столбец "ВозрГруппа" автоматически не заполнится, вот я и спрашиваю, можно ли, что бы эта группа вводилась не вручную, а высчитывалась относительно веса и возраста.
gling, здравствуйте еще раз!) К сегодняшнему дню деление спортменов происходит не по цвету, а группируется в сводной таблице на другом листе. А к вам у меня вопрос следующий. Возможно ли создать формулу, на подобии той, что вы сделали для автоматического проставления весовой категории, только для возрастной группы? Разница(и сложность для меня) состоит в том, что там разные "границы" веса у разных категорий возраста. Если проблему описал не столь ясно, то всё должно стать понятным про самостоятельном добавлении нового спортсмена в таблицу. 3-ий столбец "ВозрГруппа" автоматически не заполнится, вот я и спрашиваю, можно ли, что бы эта группа вводилась не вручную, а высчитывалась относительно веса и возраста.АлександрПП
sboy, в ручную формировал группы вот по такому принципу. Покажу наглядно фиолетовым цветом (до 10 лет - группа "1", от 10 до 14 - группа "2" и тд..)
sboy, в ручную формировал группы вот по такому принципу. Покажу наглядно фиолетовым цветом (до 10 лет - группа "1", от 10 до 14 - группа "2" и тд..) АлександрПП
АлександрПП, с вашим ручным вводом расходится 2007 и 2003 год рождения 2007 по табличке это 1 группа, т.к. 9 - 10 лет (а Вы ставите 2) 2003 - это 2 группа - 14 лет (Вы ставите 3) поэтому спрашиваю где ошибка, в табличке группа/возраст или в Ваших данных, введенных вручную?
АлександрПП, с вашим ручным вводом расходится 2007 и 2003 год рождения 2007 по табличке это 1 группа, т.к. 9 - 10 лет (а Вы ставите 2) 2003 - это 2 группа - 14 лет (Вы ставите 3) поэтому спрашиваю где ошибка, в табличке группа/возраст или в Ваших данных, введенных вручную?sboy
Мне неловко, но я запутавшись поставил задачу не ту. Хотя, ваше решения расставило всё по местам у меня в голове и стало ясно, как рассчитывается. Спасибо! Но как сформировать также автоматический расчет весовой категории? Там же границы веса не общие для всех, а варьируются относительно каждой конкретной категории возраста.
Мне неловко, но я запутавшись поставил задачу не ту. Хотя, ваше решения расставило всё по местам у меня в голове и стало ясно, как рассчитывается. Спасибо! Но как сформировать также автоматический расчет весовой категории? Там же границы веса не общие для всех, а варьируются относительно каждой конкретной категории возраста.АлександрПП
sboy, на сколько я вижу, то все считает правильно. Спасибо огромное! Скажите, остался уже наивный совсем вопрос, но почему, когда я удаляю неиспользуемые теперь столбцы, то формулы вроде бы меняются автоматически и указывают по прежнему на новые, но правильные места, а считать правильно перестаёт? Я хотел удалить неиспользуемые столбы и перенести автоматически генерируемые столбцы в конец таблицы. Как правильно это сделать?
sboy, на сколько я вижу, то все считает правильно. Спасибо огромное! Скажите, остался уже наивный совсем вопрос, но почему, когда я удаляю неиспользуемые теперь столбцы, то формулы вроде бы меняются автоматически и указывают по прежнему на новые, но правильные места, а считать правильно перестаёт? Я хотел удалить неиспользуемые столбы и перенести автоматически генерируемые столбцы в конец таблицы. Как правильно это сделать?АлександрПП
gling, я посчитал, что сперва лучше спросить у человека создавшего её.
sboy, если в присланном вами файле нажать на любую ячейку в столбце "ВесКатегория2"(залёный столбец) и зайти в формулу, то в некоторых ячейках столбца корректное значение посчитать не может. Это наглядно видно, если заменить "Значение_если_ошибка". Я поменял его на 777.
gling, я посчитал, что сперва лучше спросить у человека создавшего её.
sboy, если в присланном вами файле нажать на любую ячейку в столбце "ВесКатегория2"(залёный столбец) и зайти в формулу, то в некоторых ячейках столбца корректное значение посчитать не может. Это наглядно видно, если заменить "Значение_если_ошибка". Я поменял его на 777.
покажите где формула (без правок) некорректно считает и gling, совершенно прав, решаемый сейчас вопрос мало относится к теме "Сортировка в диапазоне" Сформулируйте, то что не получается в новой теме и приступим)
покажите где формула (без правок) некорректно считает и gling, совершенно прав, решаемый сейчас вопрос мало относится к теме "Сортировка в диапазоне" Сформулируйте, то что не получается в новой теме и приступим)sboy