Нужно в желтой ячейки написать одну формулу, я пробовал через СУММЕСЛИМН, ЕСЛИ (не получается), но как их можно соединить. Нужно если в колонке "Оплата" стоит статус "Оплачено всё" и дата например февраль (сделал через И(ячейка>=01.02.2017;ячейка<01.03.2017) если есть другие способы, то пишите, буду рад узнать), то тогда он суммирует столбец "Итого". И если будет стоять статус "С/б.", так же с условием, что дата февраль, то он суммирует "Итого"-"Посредник". И так он вычитывает все условия и все их суммирует. Прикрепляю файл для наглядности.
Нужно в желтой ячейки написать одну формулу, я пробовал через СУММЕСЛИМН, ЕСЛИ (не получается), но как их можно соединить. Нужно если в колонке "Оплата" стоит статус "Оплачено всё" и дата например февраль (сделал через И(ячейка>=01.02.2017;ячейка<01.03.2017) если есть другие способы, то пишите, буду рад узнать), то тогда он суммирует столбец "Итого". И если будет стоять статус "С/б.", так же с условием, что дата февраль, то он суммирует "Итого"-"Посредник". И так он вычитывает все условия и все их суммирует. Прикрепляю файл для наглядности.elist
_Boroda_, Да, у меня тоже получалось вроде высчитать, только другой формулой, но как сделать, что бы эти 3 формулы были написаны в одной сразу ячейки а не в трех и сложенных потом. И еще вот этот $ он обязателен? Или можно без него?
_Boroda_, Да, у меня тоже получалось вроде высчитать, только другой формулой, но как сделать, что бы эти 3 формулы были написаны в одной сразу ячейки а не в трех и сложенных потом. И еще вот этот $ он обязателен? Или можно без него?elist
_Boroda_, Спасибо большое, последние не совсем так G1:G3, там под каждую ячейку отдельное условие. Я эти 3 формулы просто приплюсовал. Оказалось все гораздо легче.
_Boroda_, Спасибо большое, последние не совсем так G1:G3, там под каждую ячейку отдельное условие. Я эти 3 формулы просто приплюсовал. Оказалось все гораздо легче.elist