Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Фильтрация конкретных СЛОВ в диапазоне ячеек - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Фильтрация конкретных СЛОВ в диапазоне ячеек
natalyzal Дата: Вторник, 07.03.2017, 00:47 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Помогите, пожалуйста, решить такую задачу. Вынуждена ежедневно вручную редактировать примерно по 10 000 строк текстовой информации в Excel (а бывает и больше).

В таблицах никаких расчетов не производится, там только текстовые данные. Просто табличная форма представления информации прижилась в моей сфере деятельности исторически.

Суть редактирования сводится главным образом к удалению из всех ячеек определенного столбца части текстовой информации. А именно имён (Ольга, Мария, Татьяна Семеновна, Элеонора, Геннадий, Карина, Валерий, Анастас (!), Маргарита Семёновна и т.п.). Как правило, имена повторяются.

Так вот, я бы хотела каким-то образом автоматизировать сей ужасный процесс ручного редактирования :'( .
Возможно ли настроить какие-нибудь фильтры в Excel, которые будут удалять не строки/столбцы/ячейки целиком, а именно слова из заданного диапазона ячеек?
Готова, конечно, составить полный перечень встречающихся имён. А вновь появляющиеся редкие можно и вручную удалить. Но основное очень нужно как-то программно "победить".

Существует ли подобный функционал в Excel? Подскажите, в каком направлении "копать"?
Пример такого столбца прилагаю (правда, у меня только 2007 excel, поэтому формат xlsx)

Заранее спасибо!
К сообщению приложен файл: 3768519.xlsx (31.5 Kb)

Сообщение отредактировал natalyzal - Вторник, 07.03.2017, 00:49

Ответить
СообщениеПомогите, пожалуйста, решить такую задачу. Вынуждена ежедневно вручную редактировать примерно по 10 000 строк текстовой информации в Excel (а бывает и больше).

В таблицах никаких расчетов не производится, там только текстовые данные. Просто табличная форма представления информации прижилась в моей сфере деятельности исторически.

Суть редактирования сводится главным образом к удалению из всех ячеек определенного столбца части текстовой информации. А именно имён (Ольга, Мария, Татьяна Семеновна, Элеонора, Геннадий, Карина, Валерий, Анастас (!), Маргарита Семёновна и т.п.). Как правило, имена повторяются.

Так вот, я бы хотела каким-то образом автоматизировать сей ужасный процесс ручного редактирования :'( .
Возможно ли настроить какие-нибудь фильтры в Excel, которые будут удалять не строки/столбцы/ячейки целиком, а именно слова из заданного диапазона ячеек?
Готова, конечно, составить полный перечень встречающихся имён. А вновь появляющиеся редкие можно и вручную удалить. Но основное очень нужно как-то программно "победить".

Существует ли подобный функционал в Excel? Подскажите, в каком направлении "копать"?
Пример такого столбца прилагаю (правда, у меня только 2007 excel, поэтому формат xlsx)

Заранее спасибо!

Автор - natalyzal
Дата добавления - 07.03.2017 в 00:47
buchlotnik Дата: Вторник, 07.03.2017, 01:04 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба
Замечаний: 20% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
если имя всегда вначале можно просто
Код
=IFERROR(TRIM(MID(A1;FIND(",";A1)+1;999));"-")
К сообщению приложен файл: 9218343.xlsx (41.1 Kb)

Сообщение отредактировал buchlotnik - Вторник, 07.03.2017, 01:04

Ответить
Сообщениеесли имя всегда вначале можно просто
Код
=IFERROR(TRIM(MID(A1;FIND(",";A1)+1;999));"-")

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 07.03.2017 в 01:04
natalyzal Дата: Вторник, 07.03.2017, 01:11 | Сообщение № 3

Excel 2010
buchlotnik, да, имя практически всегда вначале.
Но Вы, боюсь, переоценили мои знания в excel %)

Это куда нужно вставить? Я только строку формул пока знаю для таких целей.
Уж простите мне мое невежество.

В любом случае, спасибо Вам за ответ! Буду изучать программу и разбираться.
Это именно тот результат, который мне нужен!

Сообщение отредактировал natalyzal - Вторник, 07.03.2017, 01:15

Ответить
Сообщениеbuchlotnik, да, имя практически всегда вначале.
Но Вы, боюсь, переоценили мои знания в excel %)

Это куда нужно вставить? Я только строку формул пока знаю для таких целей.
Уж простите мне мое невежество.

В любом случае, спасибо Вам за ответ! Буду изучать программу и разбираться.
Это именно тот результат, который мне нужен!

Автор - natalyzal
Дата добавления - 07.03.2017 в 01:11
buchlotnik Дата: Вторник, 07.03.2017, 01:14 | Сообщение № 4

Цитата
Это куда нужно вставить?
в соседний столбец - я же файл приложил

Ответить
Это куда нужно вставить?
в соседний столбец - я же файл приложил

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 07.03.2017 в 01:14
natalyzal Дата: Вторник, 07.03.2017, 01:23 | Сообщение № 5

Excel 2010
buchlotnik, да!
ПОЛУЧИЛОСЬ! СПАСИБО!

Ответить
Сообщениеbuchlotnik, да!
ПОЛУЧИЛОСЬ! СПАСИБО!

Автор - natalyzal
Дата добавления - 07.03.2017 в 01:23
natalyzal Дата: Вторник, 07.03.2017, 22:42 | Сообщение № 6

Excel 2010
buchlotnik, у меня еще 2 вопроса появилось. Если Вас не затруднит, подскажите,пожалуйста. Может быть, еще кто-нибудь из специалистов знает, как добиться нужного результата, тоже буду рада :)

Вопрос 1:

Исходный столбец содержит объединенные ячейки. А результирующий - нет.
Можно ли совершить чудо, и как-то сохранить это объединение после применения формулы?

Дело в том, что я после обработки данных в excel конвертирую их в html. И у меня вместо одной строки для описания объекта (скрин 2542525.png) появляется две (скрин 5514795.png). И приходится угадывать, строка адреса относится к описанию выше или ниже.
Прилагаю 2 скриншота - как хочется и как получается.

Вопрос 2:

можно ли как-то "убедить" данные, полученные в результате применения Вашей формулы "оставаться" на месте после удаления того столбца, который мы использовали в качестве исходных данных? Мне в конечном файле нужен только один столбец - результат применения Вашей формулы к исходному столбцу.

Но при удалении столбца с именами, пропадают и полученные данные.
Наверняка возможно как-то эту проблему решить легко и изящно. Подскажите, пожалуйста, что нужно для этого сделать?
Но, если это очень затруднительно, то я могу удалять исходный столбец уже в формате html.

Я Вам в любом случае очень благодарна. И очень надеюсь на помощь в решении вновь появившихся задач

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

НАШЛА РЕШЕНИЕ!!! Вопрос 1 снимается.
Специальная вставка с галкой (точкой) на "Форматы" позволяет копировать формат ячеек из одной области в другую. А дальше использую предложенную выше формулу.
К сообщению приложен файл: 5514795.png (42.8 Kb) · 2542525.png (52.6 Kb)

Сообщение отредактировал natalyzal - Вторник, 07.03.2017, 23:40

Ответить
Сообщениеbuchlotnik, у меня еще 2 вопроса появилось. Если Вас не затруднит, подскажите,пожалуйста. Может быть, еще кто-нибудь из специалистов знает, как добиться нужного результата, тоже буду рада :)

Вопрос 1:

Исходный столбец содержит объединенные ячейки. А результирующий - нет.
Можно ли совершить чудо, и как-то сохранить это объединение после применения формулы?

Дело в том, что я после обработки данных в excel конвертирую их в html. И у меня вместо одной строки для описания объекта (скрин 2542525.png) появляется две (скрин 5514795.png). И приходится угадывать, строка адреса относится к описанию выше или ниже.
Прилагаю 2 скриншота - как хочется и как получается.

Вопрос 2:

можно ли как-то "убедить" данные, полученные в результате применения Вашей формулы "оставаться" на месте после удаления того столбца, который мы использовали в качестве исходных данных? Мне в конечном файле нужен только один столбец - результат применения Вашей формулы к исходному столбцу.

Но при удалении столбца с именами, пропадают и полученные данные.
Наверняка возможно как-то эту проблему решить легко и изящно. Подскажите, пожалуйста, что нужно для этого сделать?
Но, если это очень затруднительно, то я могу удалять исходный столбец уже в формате html.

Я Вам в любом случае очень благодарна. И очень надеюсь на помощь в решении вновь появившихся задач

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

НАШЛА РЕШЕНИЕ!!! Вопрос 1 снимается.
Специальная вставка с галкой (точкой) на "Форматы" позволяет копировать формат ячеек из одной области в другую. А дальше использую предложенную выше формулу.

Автор - natalyzal
Дата добавления - 07.03.2017 в 22:42
buchlotnik Дата: Среда, 08.03.2017, 00:00 | Сообщение № 7

Ага, а
Цитата
специальная вставка с галкой (точкой) на
"Значения" сохранит результат выполнения формулы в виде простого текста :) (короче, скопируйте столбец с формулами и вставьте обратно как значения)

Ответить
СообщениеАга, а
Цитата
специальная вставка с галкой (точкой) на
"Значения" сохранит результат выполнения формулы в виде простого текста :) (короче, скопируйте столбец с формулами и вставьте обратно как значения)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 08.03.2017 в 00:00
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!