Просмотрев много вариантов "поиск данных в папках", не нашел того, что мне нужно. Обращаюсь к знатокам, может подскажите вариант или перенаправите для изучения материала. Сразу скажу, что с Макросами никогда не работал и понятия не имею как их писать. По факту проблема три-в-одном: 1. Есть папка, на диске компьютера, с файлами Excel (более 20 штук). Информация в них расположена идентично примеру (Лист 2). Нужно создать отдельный документ-"поисковик" как на (Лист1). При запросе, по одному или нескольким параметрам, чтобы ниже выдавались найденные соответствия, всей строкой. 2. Сделать, чтобы данный документ-"поисковик" работал как на Windows так и на Ubuntu в LibreOffice. 3. Есть ли возможность реализовать данный проект в Google Sheets? Если есть, то как? Заранее благодарен...
Просмотрев много вариантов "поиск данных в папках", не нашел того, что мне нужно. Обращаюсь к знатокам, может подскажите вариант или перенаправите для изучения материала. Сразу скажу, что с Макросами никогда не работал и понятия не имею как их писать. По факту проблема три-в-одном: 1. Есть папка, на диске компьютера, с файлами Excel (более 20 штук). Информация в них расположена идентично примеру (Лист 2). Нужно создать отдельный документ-"поисковик" как на (Лист1). При запросе, по одному или нескольким параметрам, чтобы ниже выдавались найденные соответствия, всей строкой. 2. Сделать, чтобы данный документ-"поисковик" работал как на Windows так и на Ubuntu в LibreOffice. 3. Есть ли возможность реализовать данный проект в Google Sheets? Если есть, то как? Заранее благодарен...Desiderate
Если я правильно понял, то эти более 20 штук файлов - это продолжения или дополнения друг друга, имеют кроме структуры еще и фиксипрванные названия, то
Задача именно в Excel решается как минимум тремя методами 1.MS Query 2. Power Query от надстройка для 2007 - 2013 и встроенный инструмент в 2016 3. VBA скрипт. можно сделать более гибко с точки зрения расположения и наименования файлов.
1 и 2 не будут работать ни в Libre ни в Google. 3. можно писать из расчета совместимости на VB, который поддерживается Libre, но не в google. Да и Для либре адаптировать порой пытка.
не думаю что кто-то за 3 возьмется тут, это скорее в раздел работа. Хотя если б не Libre, то тут полно спецов, альтруистов. по 1 или 2 я б посомтрел, но так как все завязано на расположеие файлов, то желательно иметь и путь к ним, и имена, чтоб вам потом на месте не перестраивать, да и урезанные файлы б не помешали все. Да и что вы под запросом подразумеваете - часть строки? или для даты это условия больше, меньше, между .....
Desiderate,
Если я правильно понял, то эти более 20 штук файлов - это продолжения или дополнения друг друга, имеют кроме структуры еще и фиксипрванные названия, то
Задача именно в Excel решается как минимум тремя методами 1.MS Query 2. Power Query от надстройка для 2007 - 2013 и встроенный инструмент в 2016 3. VBA скрипт. можно сделать более гибко с точки зрения расположения и наименования файлов.
1 и 2 не будут работать ни в Libre ни в Google. 3. можно писать из расчета совместимости на VB, который поддерживается Libre, но не в google. Да и Для либре адаптировать порой пытка.
не думаю что кто-то за 3 возьмется тут, это скорее в раздел работа. Хотя если б не Libre, то тут полно спецов, альтруистов. по 1 или 2 я б посомтрел, но так как все завязано на расположеие файлов, то желательно иметь и путь к ним, и имена, чтоб вам потом на месте не перестраивать, да и урезанные файлы б не помешали все. Да и что вы под запросом подразумеваете - часть строки? или для даты это условия больше, меньше, между .....bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Сообщение отредактировал bmv98rus - Среда, 08.03.2017, 19:38
Файлы, это отдельные части одной базы по сотрудникам. Структура данных в данных файлах одинаковая, но информация не идентичная. К примеру: по одной дате может быть несколько человек или если искать по имени и отчеству. То есть требуется подача запроса по нескольким пунктам из семи. Разыскивая что-то подобное наткнулся на интересный файл на этом же сайте (приложил). Только там при поиске, который тоже открывается в отдельной форме, закрывается окно с запросом и создаётся новый документ, который совсем не нужен. Достаточно если найденная информация будет под строкой запроса. Но, обращение к папке-каталогу можно использовать. ))
Файлы, это отдельные части одной базы по сотрудникам. Структура данных в данных файлах одинаковая, но информация не идентичная. К примеру: по одной дате может быть несколько человек или если искать по имени и отчеству. То есть требуется подача запроса по нескольким пунктам из семи. Разыскивая что-то подобное наткнулся на интересный файл на этом же сайте (приложил). Только там при поиске, который тоже открывается в отдельной форме, закрывается окно с запросом и создаётся новый документ, который совсем не нужен. Достаточно если найденная информация будет под строкой запроса. Но, обращение к папке-каталогу можно использовать. ))Desiderate
просто найти и отфильтровать по нескольким параметрам - это немного разные вещи. как я и говорил Даже для примитивной модели нужна информаця из 7 у вас 5 полей текстовых, как для них должен выглядить ваш критерий? просто часть текста или с использованием масок ... что с датами? В подобных случаях я делал два поля (From, To) И использовал их если одно из них или оба заполнены с >= и <= соответственно. Последнее поле -цифровое значение, как по нему искать ,как по тексту или как число?
Desiderate,
просто найти и отфильтровать по нескольким параметрам - это немного разные вещи. как я и говорил Даже для примитивной модели нужна информаця из 7 у вас 5 полей текстовых, как для них должен выглядить ваш критерий? просто часть текста или с использованием масок ... что с датами? В подобных случаях я делал два поля (From, To) И использовал их если одно из них или оба заполнены с >= и <= соответственно. Последнее поле -цифровое значение, как по нему искать ,как по тексту или как число?bmv98rus
По текстовым полям нужен поиск "по части текста" (например по фамилии: ИВАН -- ИВАНов, ИВАНова; адрес: ДЗЕРЖ -- ДЗЕРЖинский, ДЗЕРЖинского) желательно, независимо от регистра. По дате и последнему числовому столбцу нужно точное совпадение. И как быть с датой? Обязательно ли столбцу придавать цифровое значение "Дата" или можно будет все столбцы форматировать как "текст"? В комбинациях поиска, приблизительно так: ФИО или ФИ+дата, Ф+дата, Ф+адрес, последний используется самостоятельно (тел.). По столбцу "Е" поиск можно вовсе упростить и сделать не семь поисковых полей, а шесть.
По текстовым полям нужен поиск "по части текста" (например по фамилии: ИВАН -- ИВАНов, ИВАНова; адрес: ДЗЕРЖ -- ДЗЕРЖинский, ДЗЕРЖинского) желательно, независимо от регистра. По дате и последнему числовому столбцу нужно точное совпадение. И как быть с датой? Обязательно ли столбцу придавать цифровое значение "Дата" или можно будет все столбцы форматировать как "текст"? В комбинациях поиска, приблизительно так: ФИО или ФИ+дата, Ф+дата, Ф+адрес, последний используется самостоятельно (тел.). По столбцу "Е" поиск можно вовсе упростить и сделать не семь поисковых полей, а шесть.Desiderate