Добрый день! Задача сложная на мой взгляд. В двух словах, столбец A нужно сортировать по столбцу С. На словах тяжело объяснить, что конкретно нужно сделать, поэтому файл во вложении. Пример как должно быть также указал в файле
Добрый день! Задача сложная на мой взгляд. В двух словах, столбец A нужно сортировать по столбцу С. На словах тяжело объяснить, что конкретно нужно сделать, поэтому файл во вложении. Пример как должно быть также указал в файлеlolkisonik
Подорвал посудомоечная машина 45 см siemens sr25e230ru купить :-) Сводная не совсем в том виде получается, итог нужно получить по частоте в группе и это делается, но не совсем так как видел автор. :-( Хотя приблизить и пробежуточный итог поднять наверх можно.
Подорвал посудомоечная машина 45 см siemens sr25e230ru купить :-) Сводная не совсем в том виде получается, итог нужно получить по частоте в группе и это делается, но не совсем так как видел автор. :-( Хотя приблизить и пробежуточный итог поднять наверх можно.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Сообщение отредактировал bmv98rus - Четверг, 09.03.2017, 15:53
В вашем примере итог никак не связан со столбцом С. По примеру - модель можно вынуть UDF-кой Function model$(t$) With CreateObject("VBScript.Regexp") .Pattern = "[a-z]+\d+[\da-z]+" model = .Execute(t)(0) End With End Function и далее построить сводную таблицу
а как UDF-лой выдернуть, я в первые слышу такой терпен UDF)
В вашем примере итог никак не связан со столбцом С. По примеру - модель можно вынуть UDF-кой Function model$(t$) With CreateObject("VBScript.Regexp") .Pattern = "[a-z]+\d+[\da-z]+" model = .Execute(t)(0) End With End Function и далее построить сводную таблицу
а как UDF-лой выдернуть, я в первые слышу такой терпен UDF)lolkisonik
buchlotnik, Да я открывал ваш файл, только 1 вопрос остался, как теперь мне все это сделать самостоятельно?) Мне в принцыпе хватит того, чтоб из словосачитаниях выдергивалась только модель
buchlotnik, Да я открывал ваш файл, только 1 вопрос остался, как теперь мне все это сделать самостоятельно?) Мне в принцыпе хватит того, чтоб из словосачитаниях выдергивалась только модельlolkisonik
Добрый день, прошу помочь в составлении макроса, своих знаний пока не хватает. Прибор теплоучёта формирует и сохраняет файл.xls(приложен), в котором необходимо найти и скопировать показания(выделены желтым) в существующую книгу. В макрорекордере был составлен код, но возникла необходимость поиска этих данных, т.к ежемесячно их расположение относительно строк и столбцов изменяется. Workbooks.Open Filename:= _ "\\USER-ПК\Users\Public\Documents\ТЭМ-104.xls" Range("Y87:AH90").Select Selection.Copy Windows("ГВС ТП.xlsm").Activate Sheets("Лист1").Select Range("D140").Select Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ :=False, Transpose:=False Windows("ТЭМ-104.xls").Activate Range("AF183:AM187").Select Selection.Copy Windows("ГВС ТП.xlsm").Activate Range("D146").Select Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ :=False, Transpose:=False Workbooks("ТЭМ-104.xls").Close SaveChanges:=False
Добрый день, прошу помочь в составлении макроса, своих знаний пока не хватает. Прибор теплоучёта формирует и сохраняет файл.xls(приложен), в котором необходимо найти и скопировать показания(выделены желтым) в существующую книгу. В макрорекордере был составлен код, но возникла необходимость поиска этих данных, т.к ежемесячно их расположение относительно строк и столбцов изменяется. Workbooks.Open Filename:= _ "\\USER-ПК\Users\Public\Documents\ТЭМ-104.xls" Range("Y87:AH90").Select Selection.Copy Windows("ГВС ТП.xlsm").Activate Sheets("Лист1").Select Range("D140").Select Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ :=False, Transpose:=False Windows("ТЭМ-104.xls").Activate Range("AF183:AM187").Select Selection.Copy Windows("ГВС ТП.xlsm").Activate Range("D146").Select Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ :=False, Transpose:=False Workbooks("ТЭМ-104.xls").Close SaveChanges:=FalseSViktor
[offtop]SViktor, Это Вы точно в цель прям попали со своим вопросом, прям прослеживается связь меду Вашим прибором учета и поиском словосочетаняи черз прочетние правил форума.[/offtop]
[offtop]SViktor, Это Вы точно в цель прям попали со своим вопросом, прям прослеживается связь меду Вашим прибором учета и поиском словосочетаняи черз прочетние правил форума.[/offtop]bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Сообщение отредактировал bmv98rus - Пятница, 10.03.2017, 16:37
Прошу извинить, создавать тему не стал, вопрос по моему похож, в моём файле две таблицы с данными, шапки таблиц с датами, записанными с апострофом - как текст, чем не словосочетание и ориентир для поиска?
Прошу извинить, создавать тему не стал, вопрос по моему похож, в моём файле две таблицы с данными, шапки таблиц с датами, записанными с апострофом - как текст, чем не словосочетание и ориентир для поиска?SViktor