Есть ли такая возможность в Excel 2010: выделяю точку на точечной диаграмме и одновременно с этим выделяется ячейка в таблице, соответствующая этой точке на диаграмме.
Есть ли такая возможность в Excel 2010: выделяю точку на точечной диаграмме и одновременно с этим выделяется ячейка в таблице, соответствующая этой точке на диаграмме.asmel
Макрос состоит из двух частей. Одна часть в модуле ЭтаКнига, вторая часть в модуле класса Class1. Привязка основана на порядковом номере точки в ряду и порядковом номере строки листа. Например точка 1 - это 1+1=2, то есть вторая строка. Точка 2 - это 2+1=3, то есть третья строка. +1, т.к. есть шапка таблицы.
Макрос запускается после открытия файла. Если Вы внесете изменения в модуль класса, то затем надо снова запустить событие "Workbook_Open". Можно запускать его вручную из VBE, а можно закрыть и снова открыть файл.
Макрос состоит из двух частей. Одна часть в модуле ЭтаКнига, вторая часть в модуле класса Class1. Привязка основана на порядковом номере точки в ряду и порядковом номере строки листа. Например точка 1 - это 1+1=2, то есть вторая строка. Точка 2 - это 2+1=3, то есть третья строка. +1, т.к. есть шапка таблицы.
Макрос запускается после открытия файла. Если Вы внесете изменения в модуль класса, то затем надо снова запустить событие "Workbook_Open". Можно запускать его вручную из VBE, а можно закрыть и снова открыть файл.Karataev
Сообщение отредактировал Karataev - Пятница, 10.03.2017, 17:23
Если вообще ни разу не сталкивались с макросами, то поищите в интернете, думаю, что есть такая информация. Если не найдете, то создайте тему на форуме, т.к. этот вопрос не связан с темой.
Если вообще ни разу не сталкивались с макросами, то поищите в интернете, думаю, что есть такая информация. Если не найдете, то создайте тему на форуме, т.к. этот вопрос не связан с темой.Karataev
Меню - Сервис - Макросы - список макросов. В Вашем файле список пустой. С макросами раньше работал. Свои макросы вижу, в вашем файле макросов нет.
Меню - Сервис - Макросы - список макросов. В Вашем файле список пустой. С макросами раньше работал. Свои макросы вижу, в вашем файле макросов нет.asmel
Сообщение отредактировал asmel - Пятница, 10.03.2017, 17:35
Почему не видит? Если бы не видел - макрос бы не работал. Другое дело, что вам он не даёт запускать макросы, которые предназначены не для вас, а для обработки событий класса
Почему не видит? Если бы не видел - макрос бы не работал. Другое дело, что вам он не даёт запускать макросы, которые предназначены не для вас, а для обработки событий классаbuchlotnik
asmel, на каждое нажатие кнопки, клик мышки и т.д. в Excel поисходит программная реакция - и у вас нет списка всех этих процедур - это же вас не смущает, так с чего пользовательские классы должны быть исключением?
asmel, на каждое нажатие кнопки, клик мышки и т.д. в Excel поисходит программная реакция - и у вас нет списка всех этих процедур - это же вас не смущает, так с чего пользовательские классы должны быть исключением?buchlotnik
и у вас нет списка всех этих процедур - это же вас не смущает, так с чего пользовательские классы должны быть исключением?
Извините, что долго вас отвлекаю. Просто я считал, что, если макрос написан (неважно кем и где), работает в файле, и почему-то я этот макрос не могу увидеть екселем. Возможно мне не хватает опыта и знаний в этом вопросе, но по логике, как-то это не очень правильно.
и у вас нет списка всех этих процедур - это же вас не смущает, так с чего пользовательские классы должны быть исключением?
Извините, что долго вас отвлекаю. Просто я считал, что, если макрос написан (неважно кем и где), работает в файле, и почему-то я этот макрос не могу увидеть екселем. Возможно мне не хватает опыта и знаний в этом вопросе, но по логике, как-то это не очень правильно.asmel
Сообщение отредактировал asmel - Пятница, 10.03.2017, 18:11
ОК - разберём этот пример - процедура chart_Select реагирует на факт выделения элемента на диаграмме, проверяет, что было выделено и реагирует. Но вот в какой-то момент времени, когда у вас выделена просто ячейка или рисунок, вы самостоятельно запускаете эту процедуру и получаете ошибку - где тут логика? И что значит
Цитата
не могу увидеть екселем
вам уже сказали - alt + f11
Цитата
по логике, как то это не очень правильно
ОК - разберём этот пример - процедура chart_Select реагирует на факт выделения элемента на диаграмме, проверяет, что было выделено и реагирует. Но вот в какой-то момент времени, когда у вас выделена просто ячейка или рисунок, вы самостоятельно запускаете эту процедуру и получаете ошибку - где тут логика? И что значит