Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Автоматический перевод в дату. Как его отменить? - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Автоматический перевод в дату. Как его отменить?
natalyzal Дата: Пятница, 10.03.2017, 19:04 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не могу решить очередную проблему с Excel 2007. При вставке данных, которые я получаю/копирую с веб-страницы,
данные в виде обыкновенной дроби (4/12, 7/9 и т.п.) автоматически переходят в формат даты.
И после вставки их в таблицу я получаю, например, "4 декабря" вместо "4/12" (четвертый этаж в двенадцатиэтажном доме).

Пробовала заранее менять формат столбцов на текстовый или дробный в еще пустом файле.
Но при вставке данных все равно происходит автоматический перевод в дату.

Подскажите, пожалуйста, как побороть такой трабл?

P.S. Видела похожую тему, но ответа, который помог бы решению проблемы там нет.
Поэтому создаю отдельный вопрос.

Заранее спасибо!

Ответить
СообщениеНе могу решить очередную проблему с Excel 2007. При вставке данных, которые я получаю/копирую с веб-страницы,
данные в виде обыкновенной дроби (4/12, 7/9 и т.п.) автоматически переходят в формат даты.
И после вставки их в таблицу я получаю, например, "4 декабря" вместо "4/12" (четвертый этаж в двенадцатиэтажном доме).

Пробовала заранее менять формат столбцов на текстовый или дробный в еще пустом файле.
Но при вставке данных все равно происходит автоматический перевод в дату.

Подскажите, пожалуйста, как побороть такой трабл?

P.S. Видела похожую тему, но ответа, который помог бы решению проблемы там нет.
Поэтому создаю отдельный вопрос.

Заранее спасибо!

Автор - natalyzal
Дата добавления - 10.03.2017 в 19:04
Nic70y Дата: Пятница, 10.03.2017, 19:40 | Сообщение № 2
Ранг: Экселист

Excel 2010
вставить в блокнот (txt)
Правка - Заменить / на \
копипаст в эксель.
сайт покажите?

ЮMoney 41001841029809

Ответить
Сообщениевставить в блокнот (txt)
Правка - Заменить / на \
копипаст в эксель.
сайт покажите?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 10.03.2017 в 19:40
natalyzal Дата: Пятница, 10.03.2017, 23:25 | Сообщение № 3

Excel 2010
Nic70y, увы, сайт - источник данных показать не могу, ибо доступ туда (именно к информации) закрытый, ибо платный. Меня за предоставление доступа к нему могут просто забанить.

Могу сохранить страницу и архивом Вам скинуть. Надо?

Попробовала сейчас в блокнот вставить и далее...

И при последующей вставке в excel табличная структура вообще теряется. Все вставляется сплошным текстом.
Аналогично попробовала сначала в редактор html вставить. При дальнейшем копировании оттуда и вcтавке в excel - та же песня.
Данные есть, табличной структуры нет.

Сообщение отредактировал natalyzal - Пятница, 10.03.2017, 23:44

Ответить
СообщениеNic70y, увы, сайт - источник данных показать не могу, ибо доступ туда (именно к информации) закрытый, ибо платный. Меня за предоставление доступа к нему могут просто забанить.

Могу сохранить страницу и архивом Вам скинуть. Надо?

Попробовала сейчас в блокнот вставить и далее...

И при последующей вставке в excel табличная структура вообще теряется. Все вставляется сплошным текстом.
Аналогично попробовала сначала в редактор html вставить. При дальнейшем копировании оттуда и вcтавке в excel - та же песня.
Данные есть, табличной структуры нет.

Автор - natalyzal
Дата добавления - 10.03.2017 в 23:25
Pelena Дата: Пятница, 10.03.2017, 23:52 | Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Если Вы импортируете через Данные -- Из интернета, то там в параметрах есть флажок Отключить распознавание дат

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеЕсли Вы импортируете через Данные -- Из интернета, то там в параметрах есть флажок Отключить распознавание дат

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.03.2017 в 23:52
natalyzal Дата: Суббота, 11.03.2017, 00:07 | Сообщение № 5

Excel 2010
Pelena, нет, я просто копирую вручную (выделением) данные с html-страницы. Непосредственно с сайта - источника.

Попробовала получить внешние данные из вэба, но они импортировались не просто криво, а вообще частично. + с огромным количеством нетабличной информации, размещенной на той же странице.

Может, что неправильно сделала?

-------------------------------------------------------------------------------------

УРА! ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Я сначала импортировала всю страницу, вместо того, чтобы стрелками выделить нужную таблицу. Поэтому в первый раз не получилось.
Но я ж упорная %)

Pelena, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Сообщение отредактировал natalyzal - Суббота, 11.03.2017, 00:45

Ответить
СообщениеPelena, нет, я просто копирую вручную (выделением) данные с html-страницы. Непосредственно с сайта - источника.

Попробовала получить внешние данные из вэба, но они импортировались не просто криво, а вообще частично. + с огромным количеством нетабличной информации, размещенной на той же странице.

Может, что неправильно сделала?

-------------------------------------------------------------------------------------

УРА! ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Я сначала импортировала всю страницу, вместо того, чтобы стрелками выделить нужную таблицу. Поэтому в первый раз не получилось.
Но я ж упорная %)

Pelena, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Автор - natalyzal
Дата добавления - 11.03.2017 в 00:07
natalyzal Дата: Четверг, 06.04.2017, 02:52 | Сообщение № 6

Excel 2010
После перехода на excel 2010 проблема сия снова встала передо мной. Импортировать в 2010 пришлось через надстройку power query, которая давала на выходе файл совсем не такой структуры, как мне нужно. После ее использования объединялись некоторые ячейки, намеренно разбитые на строки.

И работать с этими файлами дальше было невозможно. "Маячила" перспектива переписывать макрос для обработки новым способом структурированных данных.
Поэтому пришлось продолжать поиск способа отменить автозамену на даты.

И способ (ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ) был найден на другом форуме.

Цитирую решение: "Получилось. в 2007-м excel нужно сначала преобразовать формат всех ячеек на листе в текст, потом вставить таблицу.
у некоторых ячеек изменится формат на дату. рядом с вставленной таблицей появляется маркер "параметры вставки". щелкаем по нему и выбираем "использовать форматы конечных ячеек" и вуаля! все как надо. только именно в этой последовательности нужно делать. "

В 2010 тоже отлично работает!
Может, еще кому-нибудь пригодится :)

Да, кстати, "Параметры вставки" я отдельно включала: Файл -> Параметры ->Дополнительно -> вырезание, копирование и вставка -> поставить галку на "Показать параметры вставки при вставке содержимого".

Кнопка "Параметры вставки" появляется после вставки таблицы прямо на листе - справа и в нижней части вставленной таблицы.
После вставки данных можно вернуть формат ячейкам листа на "Общий" для дальнейшей работы.

Надеюсь, это решение еще многим людям пригодится

Сообщение отредактировал natalyzal - Четверг, 06.04.2017, 14:45

Ответить
СообщениеПосле перехода на excel 2010 проблема сия снова встала передо мной. Импортировать в 2010 пришлось через надстройку power query, которая давала на выходе файл совсем не такой структуры, как мне нужно. После ее использования объединялись некоторые ячейки, намеренно разбитые на строки.

И работать с этими файлами дальше было невозможно. "Маячила" перспектива переписывать макрос для обработки новым способом структурированных данных.
Поэтому пришлось продолжать поиск способа отменить автозамену на даты.

И способ (ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ) был найден на другом форуме.

Цитирую решение: "Получилось. в 2007-м excel нужно сначала преобразовать формат всех ячеек на листе в текст, потом вставить таблицу.
у некоторых ячеек изменится формат на дату. рядом с вставленной таблицей появляется маркер "параметры вставки". щелкаем по нему и выбираем "использовать форматы конечных ячеек" и вуаля! все как надо. только именно в этой последовательности нужно делать. "

В 2010 тоже отлично работает!
Может, еще кому-нибудь пригодится :)

Да, кстати, "Параметры вставки" я отдельно включала: Файл -> Параметры ->Дополнительно -> вырезание, копирование и вставка -> поставить галку на "Показать параметры вставки при вставке содержимого".

Кнопка "Параметры вставки" появляется после вставки таблицы прямо на листе - справа и в нижней части вставленной таблицы.
После вставки данных можно вернуть формат ячейкам листа на "Общий" для дальнейшей работы.

Надеюсь, это решение еще многим людям пригодится

Автор - natalyzal
Дата добавления - 06.04.2017 в 02:52
Sancho Дата: Четверг, 06.04.2017, 08:24 | Сообщение № 7
Ранг: Обитатель

2007, 2010, 2013
Я лечил таблицы с данными в которых точки вместо запятых в дроби. Через вставку в Word, автозамена в нем точек на запятые и копипаст уже в эксель. Таблицы не ломались, данные не терялись, не нужно было потом из текста преобразовывать в числа и т.д..
А еще можно поменять стандарт дробных чисел виндовс, в русских версиях стоит запятая, в англ точка. Думаю можно попробовать другой символ нужный установить (Панель управления\Все элементы панели управления\Язык и региональные стандарты)

Сообщение отредактировал Sancho - Четверг, 06.04.2017, 08:28

Ответить
СообщениеЯ лечил таблицы с данными в которых точки вместо запятых в дроби. Через вставку в Word, автозамена в нем точек на запятые и копипаст уже в эксель. Таблицы не ломались, данные не терялись, не нужно было потом из текста преобразовывать в числа и т.д..
А еще можно поменять стандарт дробных чисел виндовс, в русских версиях стоит запятая, в англ точка. Думаю можно попробовать другой символ нужный установить (Панель управления\Все элементы панели управления\Язык и региональные стандарты)

Автор - Sancho
Дата добавления - 06.04.2017 в 08:24
natalyzal Дата: Четверг, 06.04.2017, 10:04 | Сообщение № 8

Excel 2010
Sancho, все перепробовано. Ни один из способов не помогал.
Правда у меня были знаки "/" в исходных данных.

Ни замены в "Языках и региональных стандартах", ни промежуточная вставка в NotePad (до Word'а не дошла, правда) с заменой чего-то на что-то там, уже толком не помню. Очень много всего перепробовала.

Проблема была еще в том, что некоторые изменения параметров вели к смене структуры данных. Например, при импорте с помощью надстройки Power Query часть разбитых на 2 строки ячеек (с одной строке с объединенными) импортировались из вэб без этого разбиения. То есть, если в исходной таблице район и адрес указаны в 2 ячейках, расположенных одна под другой, то при импорте через Power Query это форматирование терялось. Район и адрес в импортированной таблице оказывались в одной ячейке.

А следовательно, макросы для дальнейших действий не работали.

Так что "Параметры вставки" - наилучшее в моем случае решение.

Ответить
СообщениеSancho, все перепробовано. Ни один из способов не помогал.
Правда у меня были знаки "/" в исходных данных.

Ни замены в "Языках и региональных стандартах", ни промежуточная вставка в NotePad (до Word'а не дошла, правда) с заменой чего-то на что-то там, уже толком не помню. Очень много всего перепробовала.

Проблема была еще в том, что некоторые изменения параметров вели к смене структуры данных. Например, при импорте с помощью надстройки Power Query часть разбитых на 2 строки ячеек (с одной строке с объединенными) импортировались из вэб без этого разбиения. То есть, если в исходной таблице район и адрес указаны в 2 ячейках, расположенных одна под другой, то при импорте через Power Query это форматирование терялось. Район и адрес в импортированной таблице оказывались в одной ячейке.

А следовательно, макросы для дальнейших действий не работали.

Так что "Параметры вставки" - наилучшее в моем случае решение.

Автор - natalyzal
Дата добавления - 06.04.2017 в 10:04
natalyzal Дата: Четверг, 06.04.2017, 19:34 | Сообщение № 9

Excel 2010
ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ.

Сейчас обнаружила, что при сохранении данных-результатов фильтрации в отдельный файл (макросом, да) в новом файле с результатами снова появляются вездесущие даты.

Побороть можно заданием настройки для любой новой книги excel - открываться с текстовым форматом ячеек.

Делается это так:
1. Файл -> Параметры -> Центр управления безопасностью -> Параметры центра... -> Надежные расположения
Здесь смотрим путь к папке XLStart. Копируем его в буфер.

2. Создаем пустую книгу Excel, на каждом листе которой задаем формат ячеек - текстовый (выделяем лист целиком -> правый клик -> формат ячеек -> вкладка "Число" -> Текстовый)

3. Сохраняем эту книгу в папке,путь к которой мы определили на шаге 1. Имя сохраняемой книги - КНИГА.XLTX (можно строчными :D )
ОБЯЗАТЕЛЬНО выбираем ТИП ФАЙЛА - ШАБЛОН EXCEL с расширением (*.xltx) либо шаблон с поддержкой макросов (*.xltm)

После этих действий любая НОВАЯ книга будет создаваться/открываться с текстовым форматом ячеек, а значит, и вставка данных, содержащих символы, обычно автоматически переводимые в дату при этой операции, не приведет к новой автозамене и к очередному суицидальному порыву.

Всем счастья! :) :) :) Оно есть! yes :D :D

Ответить
СообщениеВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ.

Сейчас обнаружила, что при сохранении данных-результатов фильтрации в отдельный файл (макросом, да) в новом файле с результатами снова появляются вездесущие даты.

Побороть можно заданием настройки для любой новой книги excel - открываться с текстовым форматом ячеек.

Делается это так:
1. Файл -> Параметры -> Центр управления безопасностью -> Параметры центра... -> Надежные расположения
Здесь смотрим путь к папке XLStart. Копируем его в буфер.

2. Создаем пустую книгу Excel, на каждом листе которой задаем формат ячеек - текстовый (выделяем лист целиком -> правый клик -> формат ячеек -> вкладка "Число" -> Текстовый)

3. Сохраняем эту книгу в папке,путь к которой мы определили на шаге 1. Имя сохраняемой книги - КНИГА.XLTX (можно строчными :D )
ОБЯЗАТЕЛЬНО выбираем ТИП ФАЙЛА - ШАБЛОН EXCEL с расширением (*.xltx) либо шаблон с поддержкой макросов (*.xltm)

После этих действий любая НОВАЯ книга будет создаваться/открываться с текстовым форматом ячеек, а значит, и вставка данных, содержащих символы, обычно автоматически переводимые в дату при этой операции, не приведет к новой автозамене и к очередному суицидальному порыву.

Всем счастья! :) :) :) Оно есть! yes :D :D

Автор - natalyzal
Дата добавления - 06.04.2017 в 19:34
Haric_110 Дата: Пятница, 07.04.2017, 13:30 | Сообщение № 10
Ранг: Прохожий

Excel 2016, Excel 2003
Можно предварительно выделить область, куда вставляете данные, и задать формат ячеек "текстовый" тогда всё будет отображаться так, как было в источнике...

PS: ok, не заметил, что подобное решение уже найдено)

Сообщение отредактировал Haric_110 - Пятница, 07.04.2017, 14:01

Ответить
СообщениеМожно предварительно выделить область, куда вставляете данные, и задать формат ячеек "текстовый" тогда всё будет отображаться так, как было в источнике...

PS: ok, не заметил, что подобное решение уже найдено)

Автор - Haric_110
Дата добавления - 07.04.2017 в 13:30
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!