Не получается сделать автоматическое заполнение строк в нужном листе, сравнивая исходные данные с табличными значениями. Т.е., если установленное значение в ячейке "Поименный!I18", попадает в диапазон "Лист1!А2:А165", то это значение появляется в ячейке "Направление!D33", если нет - появляется прочерк. Пытался как мог, но знаний не хватает, пробовал и через ЕСЛИ и через ВПР Макросами вообще не владею, а так не принципиально, как это будет выполнено. Я так полагаю, что в каждой строке с вредностями в листе "Направление" надо писать свою формулу, которая будет сравнивать данные из одной и той же ячейки со своим массивом, или можно создать одну универсальную формулу? Тренировался на простых действиях, но даже это толком не вышло В архиве версия для 2003 и 2016 версии, описание в 2016. Помогите пожалуйста, надоело каждый год вручную это все делать, хочу один раз поколдовать и сделать максимально автоматизированно
Не получается сделать автоматическое заполнение строк в нужном листе, сравнивая исходные данные с табличными значениями. Т.е., если установленное значение в ячейке "Поименный!I18", попадает в диапазон "Лист1!А2:А165", то это значение появляется в ячейке "Направление!D33", если нет - появляется прочерк. Пытался как мог, но знаний не хватает, пробовал и через ЕСЛИ и через ВПР Макросами вообще не владею, а так не принципиально, как это будет выполнено. Я так полагаю, что в каждой строке с вредностями в листе "Направление" надо писать свою формулу, которая будет сравнивать данные из одной и той же ячейки со своим массивом, или можно создать одну универсальную формулу? Тренировался на простых действиях, но даже это толком не вышло В архиве версия для 2003 и 2016 версии, описание в 2016. Помогите пожалуйста, надоело каждый год вручную это все делать, хочу один раз поколдовать и сделать максимально автоматизированно JJ_47
Да у Вас практически получилось!!! Просто того значения, которое задано в "Поименный!I18" в столбце A листа Лист1 нет. Подставите то значение, которое есть - оно и появится. Осталось только обработать случай ошибки. Для 2016:
Для других статей формула та же, только меняются столбцы. Кстати, повнимательнее: в таблице они чуть в другом порядке, чем в направлении.
Если хотите универсальности, то я бы сделал так: куда-нибудь за пределы области печати (например, в столбце L) поместил бы точные заголовки столбцов листа Лист1 (лучше даже ссылки бросить). Тогда можно создать универсальную формулу, которую можно просто вставить в одну ячейку, а потом размножить копированием. Для 2016 D33:
Да у Вас практически получилось!!! Просто того значения, которое задано в "Поименный!I18" в столбце A листа Лист1 нет. Подставите то значение, которое есть - оно и появится. Осталось только обработать случай ошибки. Для 2016:
Для других статей формула та же, только меняются столбцы. Кстати, повнимательнее: в таблице они чуть в другом порядке, чем в направлении.
Если хотите универсальности, то я бы сделал так: куда-нибудь за пределы области печати (например, в столбце L) поместил бы точные заголовки столбцов листа Лист1 (лучше даже ссылки бросить). Тогда можно создать универсальную формулу, которую можно просто вставить в одну ячейку, а потом размножить копированием. Для 2016 D33:
Спасибо Вам большое! Только не могу понять для чего заголовки отдельно прописывать? Чтобы поиск по ним осуществлять? Т.е. можно в одну строку скопировать наименования из направления через запятую?
Спасибо Вам большое! Только не могу понять для чего заголовки отдельно прописывать? Чтобы поиск по ним осуществлять? Т.е. можно в одну строку скопировать наименования из направления через запятую?JJ_47
В L заголовки вытянуть, чтобы сослаться на эти ячейки относительными по строке ссылками. После этого при копировании формулы ссылка перейдет на новую строку. В результате не надо влезать в формулу и подставлять новое условие! Просто скопировал - и все.
А если реализовано это ссылками, то Вы застрахованы от ошибочных значений в формулах в случае изменения заголовов. Заголовок в Лист1 поменяется, ссылка - тоже. Поиск будет искать уже новое значение и таки-найдет!
Каюсь, файл не приложился. Прикладываю.
В L заголовки вытянуть, чтобы сослаться на эти ячейки относительными по строке ссылками. После этого при копировании формулы ссылка перейдет на новую строку. В результате не надо влезать в формулу и подставлять новое условие! Просто скопировал - и все.
А если реализовано это ссылками, то Вы застрахованы от ошибочных значений в формулах в случае изменения заголовов. Заголовок в Лист1 поменяется, ссылка - тоже. Поиск будет искать уже новое значение и таки-найдет!Perfect2You