Здравствуйте! При запуске макросов автоматически запускаются функции (Function), которые используются при расчете в ячейках и зацикливают процесс. Прервать зависание можно только (Break). Так же и при пошаговом выполнении макроса они выскакивают и далее уже только в них происходит пошаговое выполнение. Функции склеивания ячеек (Сцепить_МН) или другие к сожалению не возможно использовать. Пробовал на другом компьютере, то же самое, уходят в бесконечный цикл. Сразу хочу сказать, не вирус, так как комп проверял, да и сомнительными макросами и функциями не пользуюсь и не скачиваю. Подскажите пожалуйста, можно ли как то решить эту проблему?
Здравствуйте! При запуске макросов автоматически запускаются функции (Function), которые используются при расчете в ячейках и зацикливают процесс. Прервать зависание можно только (Break). Так же и при пошаговом выполнении макроса они выскакивают и далее уже только в них происходит пошаговое выполнение. Функции склеивания ячеек (Сцепить_МН) или другие к сожалению не возможно использовать. Пробовал на другом компьютере, то же самое, уходят в бесконечный цикл. Сразу хочу сказать, не вирус, так как комп проверял, да и сомнительными макросами и функциями не пользуюсь и не скачиваю. Подскажите пожалуйста, можно ли как то решить эту проблему?orionis
Руны и карты не помоглм, тольо стеклянный шар непрозрачно намекает, что надо убрать "обратную свзяь". Выполнение или результат одного скрипта , вызывает запуск другого, который также вызввает событие запуска первого.
Руны и карты не помоглм, тольо стеклянный шар непрозрачно намекает, что надо убрать "обратную свзяь". Выполнение или результат одного скрипта , вызывает запуск другого, который также вызввает событие запуска первого.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Sub nom_01() With Application .EnableEvents = False .Calculation = xlCalculationManual
For i = 1 To Sheets.Count If Sheets(i).FilterMode = True Then Sheets(i).ShowAllData Next i For ii = 1 To 100 Cells(i + 1, 4) = i - 1 * 2 i = i + 1 Next .EnableEvents = True .Calculation = xlCalculationAutomatic End With End Sub
[/vba]
Думаю пример не боевой файл, попробуйте [vba]
Код
Sub nom_01() With Application .EnableEvents = False .Calculation = xlCalculationManual
For i = 1 To Sheets.Count If Sheets(i).FilterMode = True Then Sheets(i).ShowAllData Next i For ii = 1 To 100 Cells(i + 1, 4) = i - 1 * 2 i = i + 1 Next .EnableEvents = True .Calculation = xlCalculationAutomatic End With End Sub
Подозреваю, что открыта не одна книга. В одной или нескольких книгах обрабатывается событие Worksheet_Change. bmv98rus, опередил с предположением.
Подозреваю, что открыта не одна книга. В одной или нескольких книгах обрабатывается событие Worksheet_Change. bmv98rus, опередил с предположением. AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Сообщение отредактировал AlexM - Пятница, 17.03.2017, 20:35
так файл просто для примера, что перескакивает на функцию, я его сразу сделал, наугад. как вы попросили пример. функция везде выскакивает...и в других файлах. и остальные функции. может это все-таки какой то вирус екселевский
так файл просто для примера, что перескакивает на функцию, я его сразу сделал, наугад. как вы попросили пример. функция везде выскакивает...и в других файлах. и остальные функции. может это все-таки какой то вирус екселевский orionis
так вот пример файла который я выше скинул, у вас не вызывает функцию, у меня вызывает, значит проблема не в этом. (при открытии только данного файла, все остальное закрыто и никакие другие макросы не включены и не загружены)
так вот пример файла который я выше скинул, у вас не вызывает функцию, у меня вызывает, значит проблема не в этом. (при открытии только данного файла, все остальное закрыто и никакие другие макросы не включены и не загружены)orionis