в столбце N так, что бы она исключала из ранжирования строку, если в столбце H будет записано уникальное слово (лично) ? И можно ли заставить формулу РАНГ.РВ выделять три лучших результата? В столбце K такое исключение есть, но как оказалось, сама формула мне не подходит, вернее она правильно находит три лучших значения результата в L или I... вот если бы их объединить.
Как преобразовать формулу
Код
=ЕСЛИОШИБКА(РАНГ.РВ(L6;$L$6:$L$36;0);"")
в столбце N так, что бы она исключала из ранжирования строку, если в столбце H будет записано уникальное слово (лично) ? И можно ли заставить формулу РАНГ.РВ выделять три лучших результата? В столбце K такое исключение есть, но как оказалось, сама формула мне не подходит, вернее она правильно находит три лучших значения результата в L или I... вот если бы их объединить.maslenkin
нет, если например у Александр школа №3 исправить на №3 (лично) то он должен исключиться из ранжирования, хотя и показал результат 266 в столбце. чую, что тут
Код
СТРОКА(L$6:L$23)-5
идет привязка к конкретным строкам, но результат наибольший (лучший) может быть в любом L6:L23
нет, если например у Александр школа №3 исправить на №3 (лично) то он должен исключиться из ранжирования, хотя и показал результат 266 в столбце. чую, что тут
Код
СТРОКА(L$6:L$23)-5
идет привязка к конкретным строкам, но результат наибольший (лучший) может быть в любом L6:L23maslenkin
Сообщение отредактировал maslenkin - Вторник, 21.03.2017, 15:30
Nic70y, шикардос получился работает, буду тестить дальше. Подскажите пожалуйста, какую переменную менять в формуле, чтобы была обратная ранжировка? НАИБОЛЬШИЙ??? т.е. смысл тот же, только наименьшему времени (значению в L ) присваивался 1 и т.д. (актуально для бега, лыж...)
Nic70y, шикардос получился работает, буду тестить дальше. Подскажите пожалуйста, какую переменную менять в формуле, чтобы была обратная ранжировка? НАИБОЛЬШИЙ??? т.е. смысл тот же, только наименьшему времени (значению в L ) присваивался 1 и т.д. (актуально для бега, лыж...)maslenkin
Сообщение отредактировал maslenkin - Вторник, 21.03.2017, 16:36