Всем доброго времени суток! Помогите разобраться с проблемой - создаю новый шаблон для отчета, в котором хочу использовать несколько связанных списков. Делаю все как в найденном примере из инета, но при формировании связанного списка в столбце Products появляется окно "При вычислении "Источник" возникает ошибка. Продолжить? Да/Нет". Нажимаю "Да" и вроде бы даже все работает - сначала можно выбрать покупателя из столбца PAYER, затем продукцию для этого покупателя в столбце Products. Но что тогда означает эта ошибка и как от нее избавиться? Пробовала проделать это же прямо в скачанном файле примера - точно так же появляется сообщение об ошибке. Прикрепляю оба файла - мой шаблон и пример из инета. Буду очень признательна за помощь. Спасибо.
Всем доброго времени суток! Помогите разобраться с проблемой - создаю новый шаблон для отчета, в котором хочу использовать несколько связанных списков. Делаю все как в найденном примере из инета, но при формировании связанного списка в столбце Products появляется окно "При вычислении "Источник" возникает ошибка. Продолжить? Да/Нет". Нажимаю "Да" и вроде бы даже все работает - сначала можно выбрать покупателя из столбца PAYER, затем продукцию для этого покупателя в столбце Products. Но что тогда означает эта ошибка и как от нее избавиться? Пробовала проделать это же прямо в скачанном файле примера - точно так же появляется сообщение об ошибке. Прикрепляю оба файла - мой шаблон и пример из инета. Буду очень признательна за помощь. Спасибо.ElenaAC
Предположу, что Вы пишете условие для Проверки данных Продукции в тот момент, когда соответствующее значение Покупателя еще не выбрано. Тогда конечно список для Продукции даст ошибку - Excel не знает покупателя, по которому нужен список. Выберите Покупателя, а потом уже пишите условие проверки данных для Продукта. Или просто игнорируйте сообщение Excel
Предположу, что Вы пишете условие для Проверки данных Продукции в тот момент, когда соответствующее значение Покупателя еще не выбрано. Тогда конечно список для Продукции даст ошибку - Excel не знает покупателя, по которому нужен список. Выберите Покупателя, а потом уже пишите условие проверки данных для Продукта. Или просто игнорируйте сообщение Excel_Boroda_
_Boroda_, спасибо большое! Как все просто... Да, я действительно хотела вначале "задать" все нужные мне формулы во всех столбцах, а потом уже заносить конкретную информацию. Мне там много чего надо еще сделать, это я упрощенный вариант показала. Значит буду игнорировать. Еще раз спасибо! Может кому-то еще пригодится мой тупой вопрос.
_Boroda_, спасибо большое! Как все просто... Да, я действительно хотела вначале "задать" все нужные мне формулы во всех столбцах, а потом уже заносить конкретную информацию. Мне там много чего надо еще сделать, это я упрощенный вариант показала. Значит буду игнорировать. Еще раз спасибо! Может кому-то еще пригодится мой тупой вопрос.ElenaAC