Добрый вечер, уважаемые эксперты Excel! В этой теме я спрашивал, как добавить условие, при котором расчет будет происходить в зависимости от одного условия, но в ходе работы выяснилось, что необходимо также применить еще одно условие. Дело в том, что одни из финансовых инструментов расчитываются в рублях, а другие в долларах. Проще говоря, мне нужно конвертировать суммарный итог в числовом выражении (J) из валюты в рубли . В связи с этим, я добавил второй лист с макросом, в котором будет отображаться текущий курс доллара ЦБ, необходимый для расчета шаг цены и стоимость шага цены. Задача заключается в том, чтобы дополнить формулу в столбце "J", при условии, если в столбце "B" значение "Gold" и "Brent" будет умножаться на стоимость шага цены и каждый из вышеперечисленных значений на свой шаг цены (см. второй лист) В примитивном выражении, это будет примерно так:
Код
=если(B3="brent";(формула из ячейки J3)*E10*F10(из другого листа)
(Извиняюсь за тупой пример) и аналогично со значением Gold .В текущей версии она считает маржу по данной формуле
Код
=ЕСЛИ(D3="long";(G3-C3)*F3;(C3-G3)*F3)
и учитывает только условие из столбца "D". Каким образом можно дополнить ее, чтобы другие условия в столбце "В" не были затронуты? Надеюсь смог понятно описать:) Заранее благодарю Вас за ответы!
Добрый вечер, уважаемые эксперты Excel! В этой теме я спрашивал, как добавить условие, при котором расчет будет происходить в зависимости от одного условия, но в ходе работы выяснилось, что необходимо также применить еще одно условие. Дело в том, что одни из финансовых инструментов расчитываются в рублях, а другие в долларах. Проще говоря, мне нужно конвертировать суммарный итог в числовом выражении (J) из валюты в рубли . В связи с этим, я добавил второй лист с макросом, в котором будет отображаться текущий курс доллара ЦБ, необходимый для расчета шаг цены и стоимость шага цены. Задача заключается в том, чтобы дополнить формулу в столбце "J", при условии, если в столбце "B" значение "Gold" и "Brent" будет умножаться на стоимость шага цены и каждый из вышеперечисленных значений на свой шаг цены (см. второй лист) В примитивном выражении, это будет примерно так:
Код
=если(B3="brent";(формула из ячейки J3)*E10*F10(из другого листа)
(Извиняюсь за тупой пример) и аналогично со значением Gold .В текущей версии она считает маржу по данной формуле
Код
=ЕСЛИ(D3="long";(G3-C3)*F3;(C3-G3)*F3)
и учитывает только условие из столбца "D". Каким образом можно дополнить ее, чтобы другие условия в столбце "В" не были затронуты? Надеюсь смог понятно описать:) Заранее благодарю Вас за ответы!Rabinovich
но увы, при таком раскладе эксель уже выдает мне ошибку, что формула слишком большая:( P.S. может ошибаюсь с предположением касательно формулы, но почему-то не сходится. Исправил ошибку с шагом цены. В примере во вложенном файле, должно получится 285.
Che79, Да, вроде это как раз то что нужно, но формула не совсем полная. Я так понимаю, корректно должно быть так:
но увы, при таком раскладе эксель уже выдает мне ошибку, что формула слишком большая:( P.S. может ошибаюсь с предположением касательно формулы, но почему-то не сходится. Исправил ошибку с шагом цены. В примере во вложенном файле, должно получится 285.Rabinovich
Было бы идеальным какое-то решение, при котором можно было бы сократить эту формулу, так как значения в столбце "B" вероятно будут пополняться и таких формул excel точно не выдержит.
Было бы идеальным какое-то решение, при котором можно было бы сократить эту формулу, так как значения в столбце "B" вероятно будут пополняться и таких формул excel точно не выдержит.Rabinovich
Сообщение отредактировал Rabinovich - Вторник, 28.03.2017, 00:46
Pelena, Ваш пост навел меня на мысль, что в формуле есть ошибка, и действительно, оказалось изначально я не правильно поставил условия задачи и не правильно указал шаг цены. На самом деле формула должна быть такая (в числовом значении на примере из 4 строки):
Код
0,50*1*570,2
. Т.е. разница между ценой открытия и закрытия сделки (в зависимости от позиции), умноженная на кол-во контрактов и умноженная на шаг цены (в зависимости от инструмента). Очень прошу Вас написать корректную формулу еще раз, теперь в условиях все правильно. (во вложении скорректированный шаг цены для обоих инструментов Заранее спасибо!
Pelena, Ваш пост навел меня на мысль, что в формуле есть ошибка, и действительно, оказалось изначально я не правильно поставил условия задачи и не правильно указал шаг цены. На самом деле формула должна быть такая (в числовом значении на примере из 4 строки):
Код
0,50*1*570,2
. Т.е. разница между ценой открытия и закрытия сделки (в зависимости от позиции), умноженная на кол-во контрактов и умноженная на шаг цены (в зависимости от инструмента). Очень прошу Вас написать корректную формулу еще раз, теперь в условиях все правильно. (во вложении скорректированный шаг цены для обоих инструментов Заранее спасибо!Rabinovich