Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Перенос данных с одинаковым id c одного листа на другой - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Перенос данных с одинаковым id c одного листа на другой
chemodano Дата: Среда, 29.03.2017, 20:15 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброго времени суток. Есть вопрос. В моей таблице товары, у них есть id. Нужно перенести из листа AdditionalImages на лист Products данные , из столбца B , в строку с соответствующим id , расположив их в пустых столбцах H,I,K,L,M . В общем это ссылки на несколько разных картинок для одного продукта , которые нужно перенести в порядке одну за другой в строку продукта с этим id. только на одной странице они в столбик с повторением id, а на другой их надо в строчку расположить.
К сообщению приложен файл: products-2017-0.xlsx (11.8 Kb)

Ответить
СообщениеДоброго времени суток. Есть вопрос. В моей таблице товары, у них есть id. Нужно перенести из листа AdditionalImages на лист Products данные , из столбца B , в строку с соответствующим id , расположив их в пустых столбцах H,I,K,L,M . В общем это ссылки на несколько разных картинок для одного продукта , которые нужно перенести в порядке одну за другой в строку продукта с этим id. только на одной странице они в столбик с повторением id, а на другой их надо в строчку расположить.

Автор - chemodano
Дата добавления - 29.03.2017 в 20:15
chemodano Дата: Среда, 29.03.2017, 20:21 | Сообщение № 2
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Массив огромный, я оставил несколько строчек из него

Ответить
СообщениеМассив огромный, я оставил несколько строчек из него

Автор - chemodano
Дата добавления - 29.03.2017 в 20:21
_Boroda_ Дата: Среда, 29.03.2017, 20:49 | Сообщение № 3
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Если массив огромный, то предварительно отсортируйте лист AdditionalImages по номерам продуктов, тогда можно написать не очень ресурсозатратную формулу
Например такую (за счет того, что длинная получилась, вроде побыстрее должна работать, можно написать намного короче, но нам нужна именно скорость работы, ибо "массив огромный")
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ИНДЕКС(AdditionalImages!$A:$A;ПОИСКПОЗ($A2;AdditionalImages!$A:$A;)+СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($H2))=$A2;ИНДЕКС(AdditionalImages!$B:$B;ПОИСКПОЗ($A2;AdditionalImages!$A:$A;)+СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($H2));"");"")
К сообщению приложен файл: 4707884.xlsx (12.7 Kb)

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеЕсли массив огромный, то предварительно отсортируйте лист AdditionalImages по номерам продуктов, тогда можно написать не очень ресурсозатратную формулу
Например такую (за счет того, что длинная получилась, вроде побыстрее должна работать, можно написать намного короче, но нам нужна именно скорость работы, ибо "массив огромный")
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ИНДЕКС(AdditionalImages!$A:$A;ПОИСКПОЗ($A2;AdditionalImages!$A:$A;)+СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($H2))=$A2;ИНДЕКС(AdditionalImages!$B:$B;ПОИСКПОЗ($A2;AdditionalImages!$A:$A;)+СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($H2));"");"")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 29.03.2017 в 20:49
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!