Добрый день, товарищи. Подскажите, как решить проблему с формулой меры, которая показывала бы долю в виде (a/b-1), и при этом не отображалась в тех строках сводной таблицы, которые в расчете не участвуют? Например мне нужно найти отношение факта продаж к плану. В редакторе я создаю новую меру 2017 факт/план по формуле:
Полученная мера отражает искомое мной значение, но отображается сводной таблице напротив элементов, к которым не имеет отношения. Не силен в DAX формулах, поэтому не смог найти решения своей проблемы. Подскажите, как это исправить?
Добрый день, товарищи. Подскажите, как решить проблему с формулой меры, которая показывала бы долю в виде (a/b-1), и при этом не отображалась в тех строках сводной таблицы, которые в расчете не участвуют? Например мне нужно найти отношение факта продаж к плану. В редакторе я создаю новую меру 2017 факт/план по формуле:
Полученная мера отражает искомое мной значение, но отображается сводной таблице напротив элементов, к которым не имеет отношения. Не силен в DAX формулах, поэтому не смог найти решения своей проблемы. Подскажите, как это исправить?Cole