Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, как и что надо изменить, чтобы рассчитывало "весовую категорию" правильно. Сперва спортсмены делятся на возрастные группы, тут всё хорошо, а потом уже по следующей таблице (прикреплю скрин) рассчитывается в какую категорию веса спортсмен попадает.
Пока создавал тему, то заметил, что ошибки возникают в тех случаях, когда вес спорсмена такой, что выходит ниже первой категории. Например, мальчик 7 лет с весом менее 22кг. Просто добавлением в эту таблице строки с нулями, чтобы создать еще одну категорию веса, у мене не вышло решить проблему)
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, как и что надо изменить, чтобы рассчитывало "весовую категорию" правильно. Сперва спортсмены делятся на возрастные группы, тут всё хорошо, а потом уже по следующей таблице (прикреплю скрин) рассчитывается в какую категорию веса спортсмен попадает.
Пока создавал тему, то заметил, что ошибки возникают в тех случаях, когда вес спорсмена такой, что выходит ниже первой категории. Например, мальчик 7 лет с весом менее 22кг. Просто добавлением в эту таблице строки с нулями, чтобы создать еще одну категорию веса, у мене не вышло решить проблему)
В какой строке (в приложенном файле) формула считает некорректно?
К примеру, строка 11. Если говорить относительно этой строки и формулы в том виде как она есть сейчас. То единица там должна стоять если бы вес был начиная с 38 кг и заканчивая 41,99. А сейчас там 1 из-за вывода "ошибочного_значения".
В какой строке (в приложенном файле) формула считает некорректно?
К примеру, строка 11. Если говорить относительно этой строки и формулы в том виде как она есть сейчас. То единица там должна стоять если бы вес был начиная с 38 кг и заканчивая 41,99. А сейчас там 1 из-за вывода "ошибочного_значения".АлександрПП
Да просто иная. В этой формуле нет группы для тех, кто ниже первого значения веса. Т.е. кто от 0 до первого значения веса - ставит 1, и от первого значения до следующего - ставит тоже 1, но это разные весовые группы.
Да просто иная. В этой формуле нет группы для тех, кто ниже первого значения веса. Т.е. кто от 0 до первого значения веса - ставит 1, и от первого значения до следующего - ставит тоже 1, но это разные весовые группы.АлександрПП
sboy, сейчас подумал, что как выход могу указать 0 в виде ошибочного значения, но это костыльное решение. Может быть, подскажите разумнее выход или сможете подкорректировать формулу
sboy, сейчас подумал, что как выход могу указать 0 в виде ошибочного значения, но это костыльное решение. Может быть, подскажите разумнее выход или сможете подкорректировать формулуАлександрПП
смогу, если Вы скажете к какой весовой группе относить тех спортсменов, кто весит меньше минимального значения? они имеют право участвовать в соревнованиях? или вместо группы выдавать сообщение "не допущен, срочно набрать вес"? Я же не знаю этих нюансов (я далеко не спортсмен), а Вы почему-то не хотите мне их говорить, видимо, подразумевая, что это всем известный факт) Вручную, Вы бы что поставили напротив этих участников?
смогу, если Вы скажете к какой весовой группе относить тех спортсменов, кто весит меньше минимального значения? они имеют право участвовать в соревнованиях? или вместо группы выдавать сообщение "не допущен, срочно набрать вес"? Я же не знаю этих нюансов (я далеко не спортсмен), а Вы почему-то не хотите мне их говорить, видимо, подразумевая, что это всем известный факт) Вручную, Вы бы что поставили напротив этих участников?sboy
sboy, простите, я и правда даже не понимал, что именно надо было вам уточнить) В соревнованиях могут принимать все детки) Те, кто не добрал до первого значения веса - это такая же отдельная категория. Так что прошу вас добавить категорию (можно обозначить как и другие , лишь бы не повторялись обозначения), которая будет учитывать таких участников. Спасибо вам!
sboy, простите, я и правда даже не понимал, что именно надо было вам уточнить) В соревнованиях могут принимать все детки) Те, кто не добрал до первого значения веса - это такая же отдельная категория. Так что прошу вас добавить категорию (можно обозначить как и другие , лишь бы не повторялись обозначения), которая будет учитывать таких участников. Спасибо вам!АлександрПП
Сообщение отредактировал АлександрПП - Вторник, 04.04.2017, 16:38
sboy, вот так я и говорил, что могу самостоятельно сделать. Получается, что значение этой категории выводит как ошибку. Мне не принципиально, думал просто это вас не устроит такое решение. Спасибо большое еще раз, все работает!)
sboy, вот так я и говорил, что могу самостоятельно сделать. Получается, что значение этой категории выводит как ошибку. Мне не принципиально, думал просто это вас не устроит такое решение. Спасибо большое еще раз, все работает!)АлександрПП