Все доброго вечера. Прошу помочь вот в таком вопросе. Есть график с данными, там отображение факта в %, а вот как бы сделать, чтобы отображалось остальное и закрашивалось красным цветом. В примере во вложении сводный график слева, как у меня сейчас, а справа скрин - как хотелось сделать, но никак не могу прикрутить. Смысл в том, чтобы отображались красным проценты, недостающие до 100%. Слева отображается как надо, но только то что реально есть, а того, сколько не хватило до 100% - не отображает. Вокруг да около хожу графика с накоплением, вроде похоже, но как то не так у меня работает.
Все доброго вечера. Прошу помочь вот в таком вопросе. Есть график с данными, там отображение факта в %, а вот как бы сделать, чтобы отображалось остальное и закрашивалось красным цветом. В примере во вложении сводный график слева, как у меня сейчас, а справа скрин - как хотелось сделать, но никак не могу прикрутить. Смысл в том, чтобы отображались красным проценты, недостающие до 100%. Слева отображается как надо, но только то что реально есть, а того, сколько не хватило до 100% - не отображает. Вокруг да около хожу графика с накоплением, вроде похоже, но как то не так у меня работает.Shtein
_Boroda_, дааа))) спасибо, я вот недавно освоил вычисляемые поля, и в примере тоже использовал, но не додумался сделать, а ваш вариант то, что нужно, супер. Скажите, а вот немного модернизировал эту задачу, пример во вложении. Я прошел, так сказать ваш путь, и сделал по вашему примеру вычисляемые поля. Потом мне нужно, чтобы было 2 отдельных диаграммы: одна, что вы помогли сделать, показывает % продаж и % не продаж, а вторая % продаж в динамике по месяцам - я добавил. Мне нужно, чтобы одним срезом я мог фильтровать данные в разрезе городов. На данный момент я это реализовал в виде 2-х отдельных сводных таблиц и 2-х срезов, которые обслуживают каждый свою диаграмму. То есть, чтобы получить нужные данные по Кракому, мне надо на двух среза выбрать 2 раза Краков. А нельзя сделать как то, так чтобы были 2 таких диаграммы, но работали от одной сводной таблицы и одного среза? Наверное я глупые вещи спрашиваю, в 1-м случае в строках товары, а о втором месяца, мне кажется нельзя так сделать, как я хочу.
_Boroda_, дааа))) спасибо, я вот недавно освоил вычисляемые поля, и в примере тоже использовал, но не додумался сделать, а ваш вариант то, что нужно, супер. Скажите, а вот немного модернизировал эту задачу, пример во вложении. Я прошел, так сказать ваш путь, и сделал по вашему примеру вычисляемые поля. Потом мне нужно, чтобы было 2 отдельных диаграммы: одна, что вы помогли сделать, показывает % продаж и % не продаж, а вторая % продаж в динамике по месяцам - я добавил. Мне нужно, чтобы одним срезом я мог фильтровать данные в разрезе городов. На данный момент я это реализовал в виде 2-х отдельных сводных таблиц и 2-х срезов, которые обслуживают каждый свою диаграмму. То есть, чтобы получить нужные данные по Кракому, мне надо на двух среза выбрать 2 раза Краков. А нельзя сделать как то, так чтобы были 2 таких диаграммы, но работали от одной сводной таблицы и одного среза? Наверное я глупые вещи спрашиваю, в 1-м случае в строках товары, а о втором месяца, мне кажется нельзя так сделать, как я хочу.Shtein
"В мире давным давно все известно, главное знать у кого спросить" Рэй Бредбери.
Сообщение отредактировал Shtein - Среда, 05.04.2017, 20:42
Надо новую сводную сделать на основе первой сводной.
Зачем так усложнять? Можно на один срез повесить сколько угодно сводных таблиц. Для этого: Клацаем на любую ячейку сводной таблицы - появятся доп вкладки. Потом Анализ -- подключение к фильтрам -- и выбираем нужный срез.
Надо новую сводную сделать на основе первой сводной.
Зачем так усложнять? Можно на один срез повесить сколько угодно сводных таблиц. Для этого: Клацаем на любую ячейку сводной таблицы - появятся доп вкладки. Потом Анализ -- подключение к фильтрам -- и выбираем нужный срез.SLAVICK
SLAVICK, вааууу.. как все просто, легкое и красивое решение. Правда в 2013 версии называется "Подключение к фильтрам", но не суть, работает именно так как надо, супер.
SLAVICK, вааууу.. как все просто, легкое и красивое решение. Правда в 2013 версии называется "Подключение к фильтрам", но не суть, работает именно так как надо, супер.Shtein
"В мире давным давно все известно, главное знать у кого спросить" Рэй Бредбери.