Версия для слабовидящих
Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

= Мир MS Excel/Создать новую строку, сохранив расчет по формуле - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Создать новую строку, сохранив расчет по формуле
АлександрПП Дата: Четверг, 06.04.2017, 03:40 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте.
На этом форуме мне ранее уже помогли создать такой вот рабочий файл, чтобы я мог спортсменов из таблицы автоматически распределять по весовым и возрастным категориям. Спасибо, sboy и gling. Деление на категории происходит согласно таблице возраст/вес. (категорию "0" ставит, когда вес ребёнка ниже, чем указано в первой ячейки с весом для этого возраста).
Созданная формула, вроде бы, справляется со своей задачей (тех спортсменов, что уже были в таблице, распределила по категориям верно). Но при добавлении новой строки в таблицу, перенос в новую нужную ячейку формулы происходит, но вот не происходит расчета категории. Да и если просто выбираю какую-то ячейку из столбца с этой формулой, потом кликаю на саму формулу, а потом кликаю куда-либо еще, то формула "спадает" и весь столбец заполняется нулями. Надеюсь, всё не слишком криво описал. Безусловно надо самостоятельно смотреть о чем идет речь, так что прикрепляю сам файл.

Спасибо заранее тем, кто готов будет потратить время и пояснить, что я делаю не так. Или как надо делать)
К сообщению приложен файл: SportFormulaPro.xlsm (42.3 Kb)

Сообщение отредактировал АлександрПП - Четверг, 06.04.2017, 10:39

Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
На этом форуме мне ранее уже помогли создать такой вот рабочий файл, чтобы я мог спортсменов из таблицы автоматически распределять по весовым и возрастным категориям. Спасибо, sboy и gling. Деление на категории происходит согласно таблице возраст/вес. (категорию "0" ставит, когда вес ребёнка ниже, чем указано в первой ячейки с весом для этого возраста).
Созданная формула, вроде бы, справляется со своей задачей (тех спортсменов, что уже были в таблице, распределила по категориям верно). Но при добавлении новой строки в таблицу, перенос в новую нужную ячейку формулы происходит, но вот не происходит расчета категории. Да и если просто выбираю какую-то ячейку из столбца с этой формулой, потом кликаю на саму формулу, а потом кликаю куда-либо еще, то формула "спадает" и весь столбец заполняется нулями. Надеюсь, всё не слишком криво описал. Безусловно надо самостоятельно смотреть о чем идет речь, так что прикрепляю сам файл.

Спасибо заранее тем, кто готов будет потратить время и пояснить, что я делаю не так. Или как надо делать)

Автор - АлександрПП
Дата добавления - 06.04.2017 в 03:40
китин Дата: Четверг, 06.04.2017, 07:16 | Сообщение № 2
Ранг: Экселист

Excel 2007;2010;2016
Если вы про столбец КатВес, то после того, как вы
Цитата АлександрПП, 06.04.2017 в 03:40, в сообщении № 1 ( писал(а)):
потом кликаю на саму формулу, а потом кликаю куда-либо еще

надо вводить формулу не
кликаю куда-либо еще
а нажатием трех клавиш:
Ctrl+Shift+Enter там формула массива

Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852

Ответить
СообщениеЕсли вы про столбец КатВес, то после того, как вы
потом кликаю на саму формулу, а потом кликаю куда-либо еще

надо вводить формулу не
кликаю куда-либо еще
а нажатием трех клавиш:
Ctrl+Shift+Enter там формула массива

Автор - китин
Дата добавления - 06.04.2017 в 07:16
Pelena Дата: Четверг, 06.04.2017, 08:13 | Сообщение № 3
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
АлександрПП, название темы ни о чём. Оно не отражает суть проблемы. Исправьте
Исправлено

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеАлександрПП, название темы ни о чём. Оно не отражает суть проблемы. Исправьте
Исправлено

Автор - Pelena
Дата добавления - 06.04.2017 в 08:13
АлександрПП Дата: Четверг, 06.04.2017, 11:03 | Сообщение № 4

Excel 2013
Цитата китин, 06.04.2017 в 07:16, в сообщении № 2 ( писал(а)):
Если вы про столбец КатВес
Да, надо было самому указать более четко о каком столбце речь. Но вы все поняли правильно, да

Спасибо, что пояснили, как поступать с формулами массива. Но какими мои действия должны быть, чтобы в созданной новой строке таблицы производился расчёт по первым двум столбцам, где записаны формулы?

Цитата Pelena, 06.04.2017 в 08:13, в сообщении № 3 ( писал(а)):
Исправьте

Сделал, но не уверен, что удовлетворю решением

Ответить
Цитата китин, 06.04.2017 в 07:16, в сообщении № 2 ( писал(а)):
Если вы про столбец КатВес
Да, надо было самому указать более четко о каком столбце речь. Но вы все поняли правильно, да

Спасибо, что пояснили, как поступать с формулами массива. Но какими мои действия должны быть, чтобы в созданной новой строке таблицы производился расчёт по первым двум столбцам, где записаны формулы?

Цитата Pelena, 06.04.2017 в 08:13, в сообщении № 3 ( писал(а)):
Исправьте

Сделал, но не уверен, что удовлетворю решением

Автор - АлександрПП
Дата добавления - 06.04.2017 в 11:03
АлександрПП Дата: Четверг, 06.04.2017, 22:19 | Сообщение № 5

Excel 2013
Пробовал на простых формулах. Добавляю строку, ввожу данные (те, какие надо ввести вручную) - все подтягивает, все считает. А почему на более сложной формуле может так не делать? Данные же все после ввода информации по ученику имеются, формула переносится. Что я могу делать не так? Или что может быть не так с формулой?

Ответить
СообщениеПробовал на простых формулах. Добавляю строку, ввожу данные (те, какие надо ввести вручную) - все подтягивает, все считает. А почему на более сложной формуле может так не делать? Данные же все после ввода информации по ученику имеются, формула переносится. Что я могу делать не так? Или что может быть не так с формулой?

Автор - АлександрПП
Дата добавления - 06.04.2017 в 22:19
АлександрПП Дата: Пятница, 07.04.2017, 00:13 | Сообщение № 6

Excel 2013
Оказалось, что надо было просто включить автоматическое обновление значений вычисляемых по формулам.

Панель инструментов - вкладка "Формулы" - справа "Параметры вычислений" - выбрать "Автоматически"

Ответить
СообщениеОказалось, что надо было просто включить автоматическое обновление значений вычисляемых по формулам.

Панель инструментов - вкладка "Формулы" - справа "Параметры вычислений" - выбрать "Автоматически"

Автор - АлександрПП
Дата добавления - 07.04.2017 в 00:13
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!