Доброго времени суток друзья! подскажите пожалуйста формулу для автоматической подстановки даты или времени в необходимую мне ячейку. к примеру. в ячейке А1 я пишу Иванов, в ячейке В1 автоматически подставляется текущаяя дата или время. далее пишу в ячейке А2 Петров, в ячейке В2 автоматически пишется дата текущая или время. Спасибо огромное
Доброго времени суток друзья! подскажите пожалуйста формулу для автоматической подстановки даты или времени в необходимую мне ячейку. к примеру. в ячейке А1 я пишу Иванов, в ячейке В1 автоматически подставляется текущаяя дата или время. далее пишу в ячейке А2 Петров, в ячейке В2 автоматически пишется дата текущая или время. Спасибо огромноеkocunyc
Сообщение отредактировал kocunyc - Четверг, 06.04.2017, 12:18
но завтра эта дата изменится Лучше макросом. [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("A1:A65536")) Is Nothing Then If Target.Count > 1 Then Exit Sub If Target <> "" And Target.Offset(0, 1) = "" Then Target.Offset(0, 1) = Date End If End Sub
[/vba] в файле в А2 введите иванов
в В1 формулу
Код
=ЕСЛИ(A1="";"";СЕГОДНЯ())
или
Код
=ЕСЛИ(A1="";"";ТДАТА())
но завтра эта дата изменится Лучше макросом. [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("A1:A65536")) Is Nothing Then If Target.Count > 1 Then Exit Sub If Target <> "" And Target.Offset(0, 1) = "" Then Target.Offset(0, 1) = Date End If End Sub
Игорь, вот у тебя есть n-е количество ячеек, в которых ты сейчас что-то ввел. Как ты думаешь, что быстрее проверить - 1. Количество этих ячеек или 2. определить диапазон пересечения этих ячеек с диапазоном "A1:A65536"?
То, что делается быстрее, нужно писать сначала, чтобы с минимальными потерями в скорости отсекать ненужные значения и не проходить макросом ниже [p.s.]Ты ж вроде просишь обычно, чтобы комментировали твои макросы, ну вот и ...[/p.s.]
Игорь, вот у тебя есть n-е количество ячеек, в которых ты сейчас что-то ввел. Как ты думаешь, что быстрее проверить - 1. Количество этих ячеек или 2. определить диапазон пересечения этих ячеек с диапазоном "A1:A65536"?
То, что делается быстрее, нужно писать сначала, чтобы с минимальными потерями в скорости отсекать ненужные значения и не проходить макросом ниже [p.s.]Ты ж вроде просишь обычно, чтобы комментировали твои макросы, ну вот и ...[/p.s.]_Boroda_
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim dat& dat = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row If Target.Count > 1 Then Exit Sub If Not Intersect(Target, Range("A1:A" & dat)) Is Nothing Then
If Target <> "" And Target.Offset(0, 1) = "" Then Target.Offset(0, 1) = Date End If End Sub
[/vba]
пробую так [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim dat& dat = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row If Target.Count > 1 Then Exit Sub If Not Intersect(Target, Range("A1:A" & dat)) Is Nothing Then
If Target <> "" And Target.Offset(0, 1) = "" Then Target.Offset(0, 1) = Date End If End Sub
Излишнее цитирование удалено администрацией 1) вопрос, если не трогать ячейку то ни чего не изменится? 2) для особо "умного" расскажите как и куда макрос написать?
Излишнее цитирование удалено администрацией 1) вопрос, если не трогать ячейку то ни чего не изменится? 2) для особо "умного" расскажите как и куда макрос написать?kocunyc
китин, Подскажите пожалуйста, что изменить в макросе, что бы можно было его применить в других ячейках? Или даже поменять ячейки местами (сначала дата потом ячейка для ввода какой то информации).
китин, Подскажите пожалуйста, что изменить в макросе, что бы можно было его применить в других ячейках? Или даже поменять ячейки местами (сначала дата потом ячейка для ввода какой то информации).DrMini
Я приложил файл. Надеюсь будет понятно, что мне надо. А вообще хотелось бы, что бы вы объяснили, как работает макрос. [moder]Тема закрыта. Причина: нарушение п. 5q Правил форума[/moder]
Я приложил файл. Надеюсь будет понятно, что мне надо. А вообще хотелось бы, что бы вы объяснили, как работает макрос. [moder]Тема закрыта. Причина: нарушение п. 5q Правил форума[/moder]DrMini
Михаил, я думаю, что самые доброжелательные в мире модераторы этого форума нас не одобрят. так создайте лучше тему и распишите там поподробнее, что вы хотите
Михаил, я думаю, что самые доброжелательные в мире модераторы этого форума нас не одобрят. так создайте лучше тему и распишите там поподробнее, что вы хотитекитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852