Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Надстройка сохранения таблиц в html БЕЗ стилей - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Надстройка сохранения таблиц в html БЕЗ стилей
natalyzal Дата: Вторник, 11.04.2017, 13:13 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ищу способ сохранять таблицы excel в формате htm (l) без какого-либо форматирования.

Пробовала сохранять средствами excel в нужный формат.
Но, к сожалению, на выходе получаю кучу стилей оформления вместо чистых тегов tr и td (строк и ячеек).
Скачала неплохой конвертер (боюсь, правила форума нарушить упоминанием стороннего ПО, поэтому не называю его).
На выходе из него имею html-таблицу, без лишнего стилевого оформления, но в которой указаны colspan и rowspan. Эти значения мне тоже не нужны.

Конечно, можно поиском/заменой в редакторе html заменить эти colspan и rowspan на пробелы. Но, эту возможность хотелось бы оставить на самый крайний случай.

Есть один онлайн-конвертер для этих целей на javascript. Использую его за неимением других возможностей.

Но очень хотелось бы иметь возможность сохранять данные таблицы сразу в htm/html без лишнего оформления. А стили я уж сама укажу.

Прочла, что в прежних версиях excel были какие-то надстройки а ля MasterPrice или Excel2HTML.

Есть ли что-то подобное в excel 2010?
Заранее спасибо!

Ответить
СообщениеИщу способ сохранять таблицы excel в формате htm (l) без какого-либо форматирования.

Пробовала сохранять средствами excel в нужный формат.
Но, к сожалению, на выходе получаю кучу стилей оформления вместо чистых тегов tr и td (строк и ячеек).
Скачала неплохой конвертер (боюсь, правила форума нарушить упоминанием стороннего ПО, поэтому не называю его).
На выходе из него имею html-таблицу, без лишнего стилевого оформления, но в которой указаны colspan и rowspan. Эти значения мне тоже не нужны.

Конечно, можно поиском/заменой в редакторе html заменить эти colspan и rowspan на пробелы. Но, эту возможность хотелось бы оставить на самый крайний случай.

Есть один онлайн-конвертер для этих целей на javascript. Использую его за неимением других возможностей.

Но очень хотелось бы иметь возможность сохранять данные таблицы сразу в htm/html без лишнего оформления. А стили я уж сама укажу.

Прочла, что в прежних версиях excel были какие-то надстройки а ля MasterPrice или Excel2HTML.

Есть ли что-то подобное в excel 2010?
Заранее спасибо!

Автор - natalyzal
Дата добавления - 11.04.2017 в 13:13
natalyzal Дата: Вторник, 11.04.2017, 16:57 | Сообщение № 2

Excel 2010
Максимум, что нашла на момент написания этого сообщения, - это сохранение таблицы в формате Текст с разделителем - табуляцией.
И последующий импорт в редактор html только данных.

Но это тоже не лучший вариант. У меня таких файлов под сотню в день.
Хотелось бы сразу в html сохранять.

Может есть надстройки для этих целей?

Ответить
СообщениеМаксимум, что нашла на момент написания этого сообщения, - это сохранение таблицы в формате Текст с разделителем - табуляцией.
И последующий импорт в редактор html только данных.

Но это тоже не лучший вариант. У меня таких файлов под сотню в день.
Хотелось бы сразу в html сохранять.

Может есть надстройки для этих целей?

Автор - natalyzal
Дата добавления - 11.04.2017 в 16:57
Udik Дата: Вторник, 11.04.2017, 17:32 | Сообщение № 3
Ранг: Старожил

Excel 2016 х 64
Насчет надстройки не знаю, но то же самое можно через макросы сделать. Реализация зависит от структуры файлов.

вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com

Ответить
СообщениеНасчет надстройки не знаю, но то же самое можно через макросы сделать. Реализация зависит от структуры файлов.

Автор - Udik
Дата добавления - 11.04.2017 в 17:32
natalyzal Дата: Вторник, 11.04.2017, 18:58 | Сообщение № 4

Excel 2010
Какой-то макрос нашла под 2003-2007 excel.

Буду пробовать. Я, правда, VBA один раз в жизни редактировала.
Но пока нет уверенности, что будет сохранять без стилей

Да, и 2010 у меня

Сообщение отредактировал natalyzal - Вторник, 11.04.2017, 18:58

Ответить
СообщениеКакой-то макрос нашла под 2003-2007 excel.

Буду пробовать. Я, правда, VBA один раз в жизни редактировала.
Но пока нет уверенности, что будет сохранять без стилей

Да, и 2010 у меня

Автор - natalyzal
Дата добавления - 11.04.2017 в 18:58
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!