Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как можно преобразовать прилагаемую таблицу (пример) в автоматическом режиме. Сама таблица огромная (ФИО - много, дата в конечной таблице - календарь), поэтому вручную всё "переформатировать" трудоёмко... Спасибо!
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как можно преобразовать прилагаемую таблицу (пример) в автоматическом режиме. Сама таблица огромная (ФИО - много, дата в конечной таблице - календарь), поэтому вручную всё "переформатировать" трудоёмко... Спасибо!UNESCO
UNESCO, на мой взгляд исходная таблица самая удобноперевариваемая по сравнению с требуемой. Из первой можно вытащить легко любой результат, по любой колонке отфильтровать, во второй это затруднительно или не возможно. Вторая таблица за счет пустых ячеек вырастет в разы. Для группировки по преподавателям можно попробовать воспользоваться сводной таблицей.
UNESCO, на мой взгляд исходная таблица самая удобноперевариваемая по сравнению с требуемой. Из первой можно вытащить легко любой результат, по любой колонке отфильтровать, во второй это затруднительно или не возможно. Вторая таблица за счет пустых ячеек вырастет в разы. Для группировки по преподавателям можно попробовать воспользоваться сводной таблицей.Sancho
Sancho, нужно, чтобы сразу было видно, например, кто из преподов (их много) свободен... + в один день у одного препода может быть несколько занятий Цель всего этого: видеть, кто занят, а кто нет + фиксировать наложения/совпадения по дате и времени.
Sancho, нужно, чтобы сразу было видно, например, кто из преподов (их много) свободен... + в один день у одного препода может быть несколько занятий Цель всего этого: видеть, кто занят, а кто нет + фиксировать наложения/совпадения по дате и времени.UNESCO
UNESCO, поправил время в исходнике, немного изменил вид требуемой таблицы вынес время в из под преподавателей. не смог победить поиск нужной строки по трем значениям для подстановки нужного текста (заменил в исходнике на цифры), но думаю дальше гуру здешние помогут, заодно и я посмотрю.
шапку в любом случае руками через удаление дубликатов и транспонирование. ну или макросами
UNESCO, поправил время в исходнике, немного изменил вид требуемой таблицы вынес время в из под преподавателей. не смог победить поиск нужной строки по трем значениям для подстановки нужного текста (заменил в исходнике на цифры), но думаю дальше гуру здешние помогут, заодно и я посмотрю.
шапку в любом случае руками через удаление дубликатов и транспонирование. ну или макросамиSancho