Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Преобразовать строки в столбцы по уникальным ФИО - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Преобразовать строки в столбцы по уникальным ФИО
UNESCO Дата: Четверг, 13.04.2017, 10:45 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, как можно преобразовать прилагаемую таблицу (пример) в автоматическом режиме. Сама таблица огромная (ФИО - много, дата в конечной таблице - календарь), поэтому вручную всё "переформатировать" трудоёмко...
Спасибо!
К сообщению приложен файл: 9823149.xlsx (13.1 Kb)

Ответить
СообщениеДоброго дня!
Подскажите, пожалуйста, как можно преобразовать прилагаемую таблицу (пример) в автоматическом режиме. Сама таблица огромная (ФИО - много, дата в конечной таблице - календарь), поэтому вручную всё "переформатировать" трудоёмко...
Спасибо!

Автор - UNESCO
Дата добавления - 13.04.2017 в 10:45
Sancho Дата: Четверг, 13.04.2017, 14:28 | Сообщение № 2
Ранг: Обитатель

2007, 2010, 2013
UNESCO, на мой взгляд исходная таблица самая удобноперевариваемая по сравнению с требуемой. Из первой можно вытащить легко любой результат, по любой колонке отфильтровать, во второй это затруднительно или не возможно. Вторая таблица за счет пустых ячеек вырастет в разы.
Для группировки по преподавателям можно попробовать воспользоваться сводной таблицей.

Ответить
СообщениеUNESCO, на мой взгляд исходная таблица самая удобноперевариваемая по сравнению с требуемой. Из первой можно вытащить легко любой результат, по любой колонке отфильтровать, во второй это затруднительно или не возможно. Вторая таблица за счет пустых ячеек вырастет в разы.
Для группировки по преподавателям можно попробовать воспользоваться сводной таблицей.

Автор - Sancho
Дата добавления - 13.04.2017 в 14:28
UNESCO Дата: Четверг, 13.04.2017, 14:36 | Сообщение № 3
Ранг: Прохожий

Excel 2013
Sancho, нужно, чтобы сразу было видно, например, кто из преподов (их много) свободен...
+ в один день у одного препода может быть несколько занятий
Цель всего этого: видеть, кто занят, а кто нет + фиксировать наложения/совпадения по дате и времени.

Ответить
СообщениеSancho, нужно, чтобы сразу было видно, например, кто из преподов (их много) свободен...
+ в один день у одного препода может быть несколько занятий
Цель всего этого: видеть, кто занят, а кто нет + фиксировать наложения/совпадения по дате и времени.

Автор - UNESCO
Дата добавления - 13.04.2017 в 14:36
Sancho Дата: Четверг, 13.04.2017, 15:54 | Сообщение № 4
Ранг: Обитатель

2007, 2010, 2013
UNESCO, поправил время в исходнике, немного изменил вид требуемой таблицы вынес время в из под преподавателей. не смог победить поиск нужной строки по трем значениям для подстановки нужного текста (заменил в исходнике на цифры), но думаю дальше гуру здешние помогут, заодно и я посмотрю.

шапку в любом случае руками через удаление дубликатов и транспонирование. ну или макросами
К сообщению приложен файл: grafik.xlsx (13.6 Kb)

Ответить
СообщениеUNESCO, поправил время в исходнике, немного изменил вид требуемой таблицы вынес время в из под преподавателей. не смог победить поиск нужной строки по трем значениям для подстановки нужного текста (заменил в исходнике на цифры), но думаю дальше гуру здешние помогут, заодно и я посмотрю.

шапку в любом случае руками через удаление дубликатов и транспонирование. ну или макросами

Автор - Sancho
Дата добавления - 13.04.2017 в 15:54
Wasilich Дата: Пятница, 14.04.2017, 09:56 | Сообщение № 5
Ранг: Старожил

2003
Так надо?
К сообщению приложен файл: UNESCO.xls (69.0 Kb)

Сообщение отредактировал Wasilich - Пятница, 14.04.2017, 10:00

Ответить
СообщениеТак надо?

Автор - Wasilich
Дата добавления - 14.04.2017 в 09:56
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!