Добрый день! Есть таблица, в ней есть столбец с названием магазинов, столбец с названием регионов (каждый магазин относится к определенному региону) и далее столбцы с данными. Изначально название каждого магазина в столбце повторяется по 7 раз. Еженедельно я снимаю информацию по сумме данных (трафик и чеки) по каждому региону. При этом сначала фильтром убираются значения равные 0 и пустые, затем фильтром выбирается каждый регион отдельно и промежуточными итогами считается сумма по трафику и чекам. Так вот, мне нужно как то посчитать сколько магазинов с данными на этой неделе по каждому региону. То есть нужна функция, которая будет считать количество уникальных значений в отфильтрованном диапозоне. То есть я выбрала фильтром регион например "Север 1" и внизу, под списком магазинов отразилось кол-во магазинов в этом регионе на данный момент. Файл прилагаю.
Добрый день! Есть таблица, в ней есть столбец с названием магазинов, столбец с названием регионов (каждый магазин относится к определенному региону) и далее столбцы с данными. Изначально название каждого магазина в столбце повторяется по 7 раз. Еженедельно я снимаю информацию по сумме данных (трафик и чеки) по каждому региону. При этом сначала фильтром убираются значения равные 0 и пустые, затем фильтром выбирается каждый регион отдельно и промежуточными итогами считается сумма по трафику и чекам. Так вот, мне нужно как то посчитать сколько магазинов с данными на этой неделе по каждому региону. То есть нужна функция, которая будет считать количество уникальных значений в отфильтрованном диапозоне. То есть я выбрала фильтром регион например "Север 1" и внизу, под списком магазинов отразилось кол-во магазинов в этом регионе на данный момент. Файл прилагаю.Lama77
dude, доброго дня. у меня данный вопрос остался актуальным. Ваш пример очень подошёл под мою задачу. Но не могу понять, почему подсчёт не совсем корректно происходит у меня. (пример во вложении) если во втором столбце отфильтровать по "120" зоне, то количество уникальных в первом столбце считает 5, а на самом деле 7. Почему то не учитывает два "уникальных". Помогите разобраться. Заранее спасибо.
dude, доброго дня. у меня данный вопрос остался актуальным. Ваш пример очень подошёл под мою задачу. Но не могу понять, почему подсчёт не совсем корректно происходит у меня. (пример во вложении) если во втором столбце отфильтровать по "120" зоне, то количество уникальных в первом столбце считает 5, а на самом деле 7. Почему то не учитывает два "уникальных". Помогите разобраться. Заранее спасибо.ewg-kol