Как сделать при выборе одного флажка выбираются остальные, а другие независимы. То есть я выбираю флажок 1, то включаются другие флажки, выключаю флажок 1 и другие тоже выключаются. А остальные сами по себе
Как сделать при выборе одного флажка выбираются остальные, а другие независимы. То есть я выбираю флажок 1, то включаются другие флажки, выключаю флажок 1 и другие тоже выключаются. А остальные сами по себеAsretyq
Можно таким вот извратным способом. Связываем чекбокс с ячейкой, рядом формула тупо дублирует значение связанной ячейки. И в модуле листа отслеживаем событие Calculate [vba]
[/vba] [p.s.]Я не знаю как по-другому отследить смену флажка на листе.
Можно таким вот извратным способом. Связываем чекбокс с ячейкой, рядом формула тупо дублирует значение связанной ячейки. И в модуле листа отслеживаем событие Calculate [vba]
Sub Флажок1_Щелчок() Application.ScreenUpdating = False Set aC = ActiveCell ActiveSheet.Shapes(1).Select onoff = Selection.Value For x = 2 To ActiveSheet.Shapes.Count ActiveSheet.Shapes(x).Select Selection.Value = onoff Next x aC.Select Application.ScreenUpdating = True End Sub
[/vba] [p.s.]правда топорный с Селектами, пока только учусь писать коды для элементов управления на листе
Добрый день. Еще вариант [vba]
Код
Sub Флажок1_Щелчок() Application.ScreenUpdating = False Set aC = ActiveCell ActiveSheet.Shapes(1).Select onoff = Selection.Value For x = 2 To ActiveSheet.Shapes.Count ActiveSheet.Shapes(x).Select Selection.Value = onoff Next x aC.Select Application.ScreenUpdating = True End Sub
[/vba] [p.s.]правда топорный с Селектами, пока только учусь писать коды для элементов управления на листеsboy