Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Извлечение части данных из ячейки и сортировка в таблице - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Извлечение части данных из ячейки и сортировка в таблице (Формулы/Formulas)
Извлечение части данных из ячейки и сортировка в таблице
Frodoobek Дата: Суббота, 29.04.2017, 13:03 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Из Access экспортировали таблицу в Excel. В каждой ячейке одного из столбцов находится большой объем данных, например:
Цитата
"
OBJECT PUMP
IDENT NKM-GE 50-125/141 M MCE
NEWID {CHARSFDPN[Kl];;;0}/{Matcd[Ws];;;0}/BAQE/{POWER[M];;kW;0;;;;;;,}/{POLES[M];;;0} {CHARSFDPN[M];;;0} MCE11/C
SHORTNAME DAB
DATA NKM-GE NKP-GE MCE completo NKM-GE NKP-GE MCE breve
LIMITIND 0 0
LIMIT Tminfluido 1 [P] 6 32 0 -10 -10
LIMIT Tmaxfluido 1 [P] 6 32 0 140 140
LIMIT Tmaxambiente 1 [P] 6 32 0 40 40
PAGENO 5
SERIES NKM-GE NKP-GE MCE-C my11
DATASHEET DAB - scheda tecnica pompe centrifughe MCE MEI DAB - hydraulic DAB - dimension -
PERFORMANCECHART NKM-GE 50-125/141 MCE MY11 NKM-GE 50-125/141 MCE MY11
TYPE 3 All
SAFETYMARGIN 5 1 0 1
RESISTANCE 0
MATERIALKEY NKM-GE NKP-GE MCE Ghisa 0
GRIDCOLUMNS ARTNR[P]
GRIDCOLUMNS NAME[DNs]
GRIDCOLUMNS NAME[DNd]
GRIDCOLUMNS POLES[M]
GRIDCOLUMNS POWER[M]
GRIDCOLUMNS SPEED[M]
MEASUREMENT A 100
MEASUREMENT B 50
MEASUREMENT DNA 65
MEASUREMENT DNM 50
MEASUREMENT G 250
MEASUREMENT H1 132
MEASUREMENT H2 160
MEASUREMENT L 680
MEASUREMENT M1 100
MEASUREMENT M2 70
MEASUREMENT N1 240
MEASUREMENT N2 190
MEASUREMENT S1 M10
MEASUREMENT Y 262
OPTION 1
ORIFICELIMIT 0,1 0,9 0

OBJECT INSTALLATION
IDENT Monoblocco elettroniche
SHORTNAME DAB
FILENAME NKM-GE MCE dimensioni
WEIGHT 55
LIMITIND 0 0
LIMIT MEDT 1 [AW] 6 11 1 -10 140
WEIGHTFORMULA $Wg :=$Wg[AV]
ACCSALLOC NKM-GE NKP-GE NKM NKP
FIELDS 0 0
HIDECOMP [AV]
HIDECOMP [DN]
HIDECOMP [DNd]
HIDECOMP [DNs]
HIDECOMP [M]
HIDECOMP [Ws]
FORMULA A := A[P]
FORMULA B := B[P]
FORMULA DNA := DNA[P]
FORMULA DNM := DNM[P]
FORMULA G := G[P]
FORMULA H1 := H1[P]
FORMULA H2 := H2[P]
FORMULA L := L[P]
FORMULA M1 := M1[P]
FORMULA M2 := M2[P]
FORMULA N1 := N1[P]
FORMULA N2 := N2[P]
FORMULA S1 := S1[P]
FORMULA Y := Y[P]
PRICEALLOC P 0 {RESULTID[P];;;0}
ZUSEIAVTOGUI 1
$

OBJECT FLANGES
IDENT DN 65 / DN 50
SHORTNAME DAB
SUCTIONSIDE DN 65
DISCHARGESIDE DN 50
VALUES DIN 2533 PN 16
VALUESSUCT DIN 2533 PN 16
$

OBJECT CHECK
$

OBJECT USERINFO
IDENT Foto
SHORTNAME DAB
FILENAME NKM-GE_NKP-GE MCE Foto
$

OBJECT USERINFO
IDENT Libretto
SHORTNAME DAB
FILENAME Cod_001354001.pdf
$

OBJECT USERINFO
IDENT Catalogo tecnico
SHORTNAME DAB
FILENAME CAT14_NKM-GE_NKP-GE.pdf
$

OBJECT USERINFO
IDENT Libretto inverter
SHORTNAME DAB
FILENAME Cod_60140130.pdf
$

OBJECT USERINFO
IDENT Dichiarazione di conformita
SHORTNAME DAB
FILENAME Cod_60164947.pdf
$

OBJECT USERINFO
IDENT CAD
SHORTNAME DAB
FILENAME NKM-GE_50.rar
LIMITIND 0 0
LIMIT FREQ 0 [M] 0 11 0 50
$
$
"

Требуется каким-то образом выудить из этой мешанины необходимые данные и разместить в соответствующие ячейки в другой таблице.
Например MEASUREMENT - параметр габаритов:

Цитата
MEASUREMENT A 100
MEASUREMENT B 50
MEASUREMENT DNA 65
MEASUREMENT DNM 50


Значит габарит A = 100
Габарит B = 50
Габарит DNA = 65
Габарит DNM = 50
и т.д.



В конечном итоге, хотелось бы получить один столбец с наименованием габарита (A, B, DNA, DNM и т.д.), и в соседних ячейках - значения соответствующие этим габаритам.

Во вложении сам файл, но в обрезанном виде, т.к. оригинал весит порядка 12Мб.. Интересующий столбец - H.

Это самое главное, что хотелось бы выудить из этого объема данных, но если получится, посмотрим, что можно еще выудить.
Заранее спасибо. Прошу сильно не пинать, если написал непонятно, задавайте вопросы - буду отвечать на них. На форуме находил похожие темы, но не смог применить для своих целей, поэтому прошу помощи конкретно в моем случае.
К сообщению приложен файл: Data_.xlsx(29Kb)


Сообщение отредактировал Frodoobek - Суббота, 29.04.2017, 20:00
 
Ответить
СообщениеИз Access экспортировали таблицу в Excel. В каждой ячейке одного из столбцов находится большой объем данных, например:
Цитата
"
OBJECT PUMP
IDENT NKM-GE 50-125/141 M MCE
NEWID {CHARSFDPN[Kl];;;0}/{Matcd[Ws];;;0}/BAQE/{POWER[M];;kW;0;;;;;;,}/{POLES[M];;;0} {CHARSFDPN[M];;;0} MCE11/C
SHORTNAME DAB
DATA NKM-GE NKP-GE MCE completo NKM-GE NKP-GE MCE breve
LIMITIND 0 0
LIMIT Tminfluido 1 [P] 6 32 0 -10 -10
LIMIT Tmaxfluido 1 [P] 6 32 0 140 140
LIMIT Tmaxambiente 1 [P] 6 32 0 40 40
PAGENO 5
SERIES NKM-GE NKP-GE MCE-C my11
DATASHEET DAB - scheda tecnica pompe centrifughe MCE MEI DAB - hydraulic DAB - dimension -
PERFORMANCECHART NKM-GE 50-125/141 MCE MY11 NKM-GE 50-125/141 MCE MY11
TYPE 3 All
SAFETYMARGIN 5 1 0 1
RESISTANCE 0
MATERIALKEY NKM-GE NKP-GE MCE Ghisa 0
GRIDCOLUMNS ARTNR[P]
GRIDCOLUMNS NAME[DNs]
GRIDCOLUMNS NAME[DNd]
GRIDCOLUMNS POLES[M]
GRIDCOLUMNS POWER[M]
GRIDCOLUMNS SPEED[M]
MEASUREMENT A 100
MEASUREMENT B 50
MEASUREMENT DNA 65
MEASUREMENT DNM 50
MEASUREMENT G 250
MEASUREMENT H1 132
MEASUREMENT H2 160
MEASUREMENT L 680
MEASUREMENT M1 100
MEASUREMENT M2 70
MEASUREMENT N1 240
MEASUREMENT N2 190
MEASUREMENT S1 M10
MEASUREMENT Y 262
OPTION 1
ORIFICELIMIT 0,1 0,9 0

OBJECT INSTALLATION
IDENT Monoblocco elettroniche
SHORTNAME DAB
FILENAME NKM-GE MCE dimensioni
WEIGHT 55
LIMITIND 0 0
LIMIT MEDT 1 [AW] 6 11 1 -10 140
WEIGHTFORMULA $Wg :=$Wg[AV]
ACCSALLOC NKM-GE NKP-GE NKM NKP
FIELDS 0 0
HIDECOMP [AV]
HIDECOMP [DN]
HIDECOMP [DNd]
HIDECOMP [DNs]
HIDECOMP [M]
HIDECOMP [Ws]
FORMULA A := A[P]
FORMULA B := B[P]
FORMULA DNA := DNA[P]
FORMULA DNM := DNM[P]
FORMULA G := G[P]
FORMULA H1 := H1[P]
FORMULA H2 := H2[P]
FORMULA L := L[P]
FORMULA M1 := M1[P]
FORMULA M2 := M2[P]
FORMULA N1 := N1[P]
FORMULA N2 := N2[P]
FORMULA S1 := S1[P]
FORMULA Y := Y[P]
PRICEALLOC P 0 {RESULTID[P];;;0}
ZUSEIAVTOGUI 1
$

OBJECT FLANGES
IDENT DN 65 / DN 50
SHORTNAME DAB
SUCTIONSIDE DN 65
DISCHARGESIDE DN 50
VALUES DIN 2533 PN 16
VALUESSUCT DIN 2533 PN 16
$

OBJECT CHECK
$

OBJECT USERINFO
IDENT Foto
SHORTNAME DAB
FILENAME NKM-GE_NKP-GE MCE Foto
$

OBJECT USERINFO
IDENT Libretto
SHORTNAME DAB
FILENAME Cod_001354001.pdf
$

OBJECT USERINFO
IDENT Catalogo tecnico
SHORTNAME DAB
FILENAME CAT14_NKM-GE_NKP-GE.pdf
$

OBJECT USERINFO
IDENT Libretto inverter
SHORTNAME DAB
FILENAME Cod_60140130.pdf
$

OBJECT USERINFO
IDENT Dichiarazione di conformita
SHORTNAME DAB
FILENAME Cod_60164947.pdf
$

OBJECT USERINFO
IDENT CAD
SHORTNAME DAB
FILENAME NKM-GE_50.rar
LIMITIND 0 0
LIMIT FREQ 0 [M] 0 11 0 50
$
$
"

Требуется каким-то образом выудить из этой мешанины необходимые данные и разместить в соответствующие ячейки в другой таблице.
Например MEASUREMENT - параметр габаритов:

Цитата
MEASUREMENT A 100
MEASUREMENT B 50
MEASUREMENT DNA 65
MEASUREMENT DNM 50


Значит габарит A = 100
Габарит B = 50
Габарит DNA = 65
Габарит DNM = 50
и т.д.



В конечном итоге, хотелось бы получить один столбец с наименованием габарита (A, B, DNA, DNM и т.д.), и в соседних ячейках - значения соответствующие этим габаритам.

Во вложении сам файл, но в обрезанном виде, т.к. оригинал весит порядка 12Мб.. Интересующий столбец - H.

Это самое главное, что хотелось бы выудить из этого объема данных, но если получится, посмотрим, что можно еще выудить.
Заранее спасибо. Прошу сильно не пинать, если написал непонятно, задавайте вопросы - буду отвечать на них. На форуме находил похожие темы, но не смог применить для своих целей, поэтому прошу помощи конкретно в моем случае.

Автор - Frodoobek
Дата добавления - 29.04.2017 в 13:03
skais675 Дата: Суббота, 29.04.2017, 14:37 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 138
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
Вложения нет! Это больше ТЗ чем просто вопросы. Обратитесь в платный раздел и Вам сразу помогут.


Vlad
skype: skais675
email: skais675@mail.ru
 
Ответить
СообщениеВложения нет! Это больше ТЗ чем просто вопросы. Обратитесь в платный раздел и Вам сразу помогут.

Автор - skais675
Дата добавления - 29.04.2017 в 14:37
Frodoobek Дата: Суббота, 29.04.2017, 20:02 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вложения нет! Это больше ТЗ чем просто вопросы. Обратитесь в платный раздел и Вам сразу помогут.

Извините за отсутствие вложения. Моя ошибка, не увидел. Сейчас приложил.
 
Ответить
Сообщение
Вложения нет! Это больше ТЗ чем просто вопросы. Обратитесь в платный раздел и Вам сразу помогут.

Извините за отсутствие вложения. Моя ошибка, не увидел. Сейчас приложил.

Автор - Frodoobek
Дата добавления - 29.04.2017 в 20:02
Pelena Дата: Суббота, 29.04.2017, 21:04 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11774
Репутация: 2599 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Два варианта: формулой и пользовательской функцией
К сообщению приложен файл: Data_.xlsm(41Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДва варианта: формулой и пользовательской функцией

Автор - Pelena
Дата добавления - 29.04.2017 в 21:04
skais675 Дата: Суббота, 29.04.2017, 21:32 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 138
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
Pelena - если строго для одного параметра то да, а если для кучи параметров, то без макроса никак, а это уже тз. (возможно я ошибаюсь)


Vlad
skype: skais675
email: skais675@mail.ru
 
Ответить
СообщениеPelena - если строго для одного параметра то да, а если для кучи параметров, то без макроса никак, а это уже тз. (возможно я ошибаюсь)

Автор - skais675
Дата добавления - 29.04.2017 в 21:32
Pelena Дата: Суббота, 29.04.2017, 21:43 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11774
Репутация: 2599 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
для кучи параметров
Для какой кучи?
Покажите своё решение, или Вы только критиковать умеете?

без макроса никак, а это уже тз. (возможно я ошибаюсь)
Вы ошибаетесь. Я ещё раз предупреждаю, не надо необоснованно посылать ТС в платный раздел


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
для кучи параметров
Для какой кучи?
Покажите своё решение, или Вы только критиковать умеете?

без макроса никак, а это уже тз. (возможно я ошибаюсь)
Вы ошибаетесь. Я ещё раз предупреждаю, не надо необоснованно посылать ТС в платный раздел

Автор - Pelena
Дата добавления - 29.04.2017 в 21:43
Frodoobek Дата: Суббота, 29.04.2017, 21:53 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, спасибо за ответ. Пробую разобраться в вашем способе, чтобы попробовать его применить под другие параметры.
Но в любом случае огромное вам спасибо.


Сообщение отредактировал Frodoobek - Суббота, 29.04.2017, 21:53
 
Ответить
СообщениеPelena, спасибо за ответ. Пробую разобраться в вашем способе, чтобы попробовать его применить под другие параметры.
Но в любом случае огромное вам спасибо.

Автор - Frodoobek
Дата добавления - 29.04.2017 в 21:53
skais675 Дата: Суббота, 29.04.2017, 21:59 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 138
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
Pelena, Сорри, Вы правы несомненно, придержусь Вашего совета, не буду больше посылать ТС в платный раздел.


Vlad
skype: skais675
email: skais675@mail.ru
 
Ответить
СообщениеPelena, Сорри, Вы правы несомненно, придержусь Вашего совета, не буду больше посылать ТС в платный раздел.

Автор - skais675
Дата добавления - 29.04.2017 в 21:59
Frodoobek Дата: Понедельник, 01.05.2017, 10:40 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Два варианта: формулой и пользовательской функцией

Начал применять к бОльшему количеству данных. И оказалось, что появляются дополнительные значения габаритов для других серий товаров. При использовании функции вроде бы считает правильно но не везде. Отметил желтым строки для примера, где не бьются значения. Как будто формула свои какие-то значения выдумывает.
Посмотрите, пожалуйста, что я упустил или понял не так в вашем решении.
К сообщению приложен файл: Data-.xlsm(89Kb)


Сообщение отредактировал Frodoobek - Понедельник, 01.05.2017, 11:17
 
Ответить
Сообщение
Два варианта: формулой и пользовательской функцией

Начал применять к бОльшему количеству данных. И оказалось, что появляются дополнительные значения габаритов для других серий товаров. При использовании функции вроде бы считает правильно но не везде. Отметил желтым строки для примера, где не бьются значения. Как будто формула свои какие-то значения выдумывает.
Посмотрите, пожалуйста, что я упустил или понял не так в вашем решении.

Автор - Frodoobek
Дата добавления - 01.05.2017 в 10:40
Pelena Дата: Понедельник, 01.05.2017, 11:10 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11774
Репутация: 2599 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Не нужны все данные. Оставьте десяток строк, в том числе с ошибкой, и прикладывайте сюда


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНе нужны все данные. Оставьте десяток строк, в том числе с ошибкой, и прикладывайте сюда

Автор - Pelena
Дата добавления - 01.05.2017 в 11:10
Frodoobek Дата: Понедельник, 01.05.2017, 15:12 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Не нужны все данные. Оставьте десяток строк, в том числе с ошибкой, и прикладывайте сюда

Изменил прошлое сообщение. Ваше не успел на тот момент прочитать.
 
Ответить
Сообщение
Не нужны все данные. Оставьте десяток строк, в том числе с ошибкой, и прикладывайте сюда

Изменил прошлое сообщение. Ваше не успел на тот момент прочитать.

Автор - Frodoobek
Дата добавления - 01.05.2017 в 15:12
Pelena Дата: Понедельник, 01.05.2017, 15:16 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11774
Репутация: 2599 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
У Вас данные берутся из разных строк. Например, в ячейке А2 идёт ссылка на Data!F2, а в ячейке B2 почему-то на Data!$H4, хотя должно быть на Data!$H2
Отсюда и "чужие" значения


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеУ Вас данные берутся из разных строк. Например, в ячейке А2 идёт ссылка на Data!F2, а в ячейке B2 почему-то на Data!$H4, хотя должно быть на Data!$H2
Отсюда и "чужие" значения

Автор - Pelena
Дата добавления - 01.05.2017 в 15:16
Frodoobek Дата: Понедельник, 01.05.2017, 15:49 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
У Вас данные берутся из разных строк. Например, в ячейке А2 идёт ссылка на Data!F2, а в ячейке B2 почему-то на Data!$H4, хотя должно быть на Data!$H2
Отсюда и "чужие" значения

Посмотрел ваше замечание, но как раз в этом плане - все нормально. Ссылка на F2 шла для того, чтобы я понимал наименование товара. Эта строчка только для меня, не для формулы.

Но в процессе разбора увидел, что, действительно, часть ссылок была не верной и выдавались неправильные значения. В данной версии файла все исправил.
И появилась новая беда: я желтым в таблице отметил, что если требуемый параметр состоит из букв и цифр, например, B2, то в случае данных параметра B2=610, в таблице я получаю и данные B=2610. Это, кстати, относится ко всем параметрам, имеющим название не только буквенное, но и числовое.
Можно ли как-то уберечься от подобного явления?
 
Ответить
Сообщение
У Вас данные берутся из разных строк. Например, в ячейке А2 идёт ссылка на Data!F2, а в ячейке B2 почему-то на Data!$H4, хотя должно быть на Data!$H2
Отсюда и "чужие" значения

Посмотрел ваше замечание, но как раз в этом плане - все нормально. Ссылка на F2 шла для того, чтобы я понимал наименование товара. Эта строчка только для меня, не для формулы.

Но в процессе разбора увидел, что, действительно, часть ссылок была не верной и выдавались неправильные значения. В данной версии файла все исправил.
И появилась новая беда: я желтым в таблице отметил, что если требуемый параметр состоит из букв и цифр, например, B2, то в случае данных параметра B2=610, в таблице я получаю и данные B=2610. Это, кстати, относится ко всем параметрам, имеющим название не только буквенное, но и числовое.
Можно ли как-то уберечься от подобного явления?

Автор - Frodoobek
Дата добавления - 01.05.2017 в 15:49
Pelena Дата: Понедельник, 01.05.2017, 16:08 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11774
Репутация: 2599 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Файл не приложился, но попробуйте так, вдруг правильно)
К сообщению приложен файл: Data-1-.xlsm(27Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеФайл не приложился, но попробуйте так, вдруг правильно)

Автор - Pelena
Дата добавления - 01.05.2017 в 16:08
Frodoobek Дата: Вторник, 02.05.2017, 06:02 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
вдруг правильно)

Правильно :)

К сожалению, вылезло еще кое-что. Оказывается ваша формула чувствительна к регистру. В большинстве своем значения параметров пишутся с заглавных букв, например "MEASUREMENT A", но есть небольшая (товаров 50), у которых прописано так: "MEASUREMENT a". Функция пропускает данные параметры.
Можно как-то убрать чувствительность к регистру значений?

____
Если это сложно и нет времени, то не отвечайте. Я немного по-своему решил используя функцию =ПРОПИСН для начальных данных. Теперь все отображается.


Сообщение отредактировал Frodoobek - Вторник, 02.05.2017, 06:09
 
Ответить
Сообщение
вдруг правильно)

Правильно :)

К сожалению, вылезло еще кое-что. Оказывается ваша формула чувствительна к регистру. В большинстве своем значения параметров пишутся с заглавных букв, например "MEASUREMENT A", но есть небольшая (товаров 50), у которых прописано так: "MEASUREMENT a". Функция пропускает данные параметры.
Можно как-то убрать чувствительность к регистру значений?

____
Если это сложно и нет времени, то не отвечайте. Я немного по-своему решил используя функцию =ПРОПИСН для начальных данных. Теперь все отображается.

Автор - Frodoobek
Дата добавления - 02.05.2017 в 06:02
Pelena Дата: Вторник, 02.05.2017, 08:46 | Сообщение № 16
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11774
Репутация: 2599 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Такую же функцию можно использовать в макросе.
После строки
[vba]
Код
For i = 0 To UBound(s)
[/vba]
добавьте строчку
[vba]
Код
s(i) = UCase(s(i))
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТакую же функцию можно использовать в макросе.
После строки
[vba]
Код
For i = 0 To UBound(s)
[/vba]
добавьте строчку
[vba]
Код
s(i) = UCase(s(i))
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 02.05.2017 в 08:46
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Извлечение части данных из ячейки и сортировка в таблице (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!