Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Превращение сводной таблицы в массив данных - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Превращение сводной таблицы в массив данных (Сводные таблицы/Pivot Table)
Превращение сводной таблицы в массив данных
Сапожник Дата: Суббота, 29.04.2017, 15:05 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброго всем дня!
Столкнулся с одной проблемой - у меня есть доступ к очень емкой сводной таблице, более миллиона строчек.
Но формат такой таблицы мне очень не нравится - я хочу сам ее немного подшаманить в удобный для меня вид.
Проблема в том, что у меня нет самого массива данных, я пользуюсь уже результатом, а доступа к массиву у меня нет.
Это не проблема было бы попросить доступ, но не совсем корректно.

Как можно превратить сводную в массив, ликвидируя все эти ненужные мне итожки в виде total, которые только утяжеляют файл и неудобно смотреть.
Пример во вложении.

Спасибо!
К сообщению приложен файл: -2-.xlsx(9Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго всем дня!
Столкнулся с одной проблемой - у меня есть доступ к очень емкой сводной таблице, более миллиона строчек.
Но формат такой таблицы мне очень не нравится - я хочу сам ее немного подшаманить в удобный для меня вид.
Проблема в том, что у меня нет самого массива данных, я пользуюсь уже результатом, а доступа к массиву у меня нет.
Это не проблема было бы попросить доступ, но не совсем корректно.

Как можно превратить сводную в массив, ликвидируя все эти ненужные мне итожки в виде total, которые только утяжеляют файл и неудобно смотреть.
Пример во вложении.

Спасибо!

Автор - Сапожник
Дата добавления - 29.04.2017 в 15:05
Karataev Дата: Суббота, 29.04.2017, 15:13 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 834
Репутация: 311 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Вариант с помощью допстолбца и автофильтра.
1. В "K2" вставьте эту формулу:
Код
=СЧЁТЕСЛИ(A2:J2;"*Total")

2. Щелкните по ячейке "K2" - щелкните 2 раза по квадратику в правом нижнем углу ячейки - формула скопируется до низа таблицы.
3. Сделайте автофильтр - в столбце "K" выберите "1" - удалите видимые строки.
4. Удалите автофильтр и допстолбец.

Если это надо делать часто, то можно сделать макрос.


 
Ответить
СообщениеВариант с помощью допстолбца и автофильтра.
1. В "K2" вставьте эту формулу:
Код
=СЧЁТЕСЛИ(A2:J2;"*Total")

2. Щелкните по ячейке "K2" - щелкните 2 раза по квадратику в правом нижнем углу ячейки - формула скопируется до низа таблицы.
3. Сделайте автофильтр - в столбце "K" выберите "1" - удалите видимые строки.
4. Удалите автофильтр и допстолбец.

Если это надо делать часто, то можно сделать макрос.

Автор - Karataev
Дата добавления - 29.04.2017 в 15:13
Сапожник Дата: Суббота, 29.04.2017, 15:24 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Karataev,
сделал все как Вы сказали - в ячейке почему-то отображается 0.
К сообщению приложен файл: 6134784.png(38Kb)
 
Ответить
СообщениеKarataev,
сделал все как Вы сказали - в ячейке почему-то отображается 0.

Автор - Сапожник
Дата добавления - 29.04.2017 в 15:24
Karataev Дата: Суббота, 29.04.2017, 15:40 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 834
Репутация: 311 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Прикладываю файл. Формулу я изменил на случай, если в одной строке может быть несколько "Total".
Автофильтр делайте по слову "ЛОЖЬ".
Код
=СЧЁТЕСЛИ(A2:J2;"*Total")=0
К сообщению приложен файл: 8169200.xlsx(10Kb)


 
Ответить
СообщениеПрикладываю файл. Формулу я изменил на случай, если в одной строке может быть несколько "Total".
Автофильтр делайте по слову "ЛОЖЬ".
Код
=СЧЁТЕСЛИ(A2:J2;"*Total")=0

Автор - Karataev
Дата добавления - 29.04.2017 в 15:40
Сапожник Дата: Суббота, 29.04.2017, 15:51 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Karataev,
это уже гораздо ближе!
Но вот в колонке "Клиент" таких клиентов может быть до тысячи, если я отфильтрую ИСТИНУ то получится такая картина -
колонки "клиент", "месяц", "Год" будут не полностью заполненными.
Если месяц и год можно и вручную заполнить ))), то клиентов вручную я буду до пенсии заполнять )
Можно что-то придумать с такой загогулиной?

Спасибо
К сообщению приложен файл: 0768079.xlsx(10Kb)
 
Ответить
СообщениеKarataev,
это уже гораздо ближе!
Но вот в колонке "Клиент" таких клиентов может быть до тысячи, если я отфильтрую ИСТИНУ то получится такая картина -
колонки "клиент", "месяц", "Год" будут не полностью заполненными.
Если месяц и год можно и вручную заполнить ))), то клиентов вручную я буду до пенсии заполнять )
Можно что-то придумать с такой загогулиной?

Спасибо

Автор - Сапожник
Дата добавления - 29.04.2017 в 15:51
Сапожник Дата: Суббота, 29.04.2017, 16:32 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ребятушки, помогите, пожалуйста, чувствую, что ответ где-то близко...
 
Ответить
СообщениеРебятушки, помогите, пожалуйста, чувствую, что ответ где-то близко...

Автор - Сапожник
Дата добавления - 29.04.2017 в 16:32
skais675 Дата: Суббота, 29.04.2017, 16:43 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 138
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
Если у Вас это нормальная сводная то сами уберите итоги, если нет то сделаете свою по этой сводной и фильтрами уберите все строки содержащие Total
К сообщению приложен файл: 0831826.xlsx(13Kb)


Vlad
skype: skais675
email: skais675@mail.ru


Сообщение отредактировал skais675 - Суббота, 29.04.2017, 16:49
 
Ответить
СообщениеЕсли у Вас это нормальная сводная то сами уберите итоги, если нет то сделаете свою по этой сводной и фильтрами уберите все строки содержащие Total

Автор - skais675
Дата добавления - 29.04.2017 в 16:43
Pelena Дата: Суббота, 29.04.2017, 16:46 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10996
Репутация: 2455 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Цитата Сапожник, 29.04.2017 в 15:51, в сообщении № 5 ()
колонки "клиент", "месяц", "Год" будут не полностью заполненными
Выделяете столбец Клиент -- F5 -- Выделить -- Пустые ячейки -- ОК -- в строку формул пишете = и нажимаете стрелку вверх на клавиатуре (в Вашем примере должно получится =С2) -- нажимаете Ctrl+Enter


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Цитата Сапожник, 29.04.2017 в 15:51, в сообщении № 5 ()
колонки "клиент", "месяц", "Год" будут не полностью заполненными
Выделяете столбец Клиент -- F5 -- Выделить -- Пустые ячейки -- ОК -- в строку формул пишете = и нажимаете стрелку вверх на клавиатуре (в Вашем примере должно получится =С2) -- нажимаете Ctrl+Enter

Автор - Pelena
Дата добавления - 29.04.2017 в 16:46
TimSha Дата: Суббота, 29.04.2017, 16:46 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 507
Репутация: 80 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 Pro +
Цитата Сапожник, 29.04.2017 в 15:05, в сообщении № 1 ()
есть доступ к очень емкой сводной таблице

И в чем проблема - откажитесь от пром итогов. Делов всего - ПКМ, макет и пр... ;)


"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Ответить
Сообщение
Цитата Сапожник, 29.04.2017 в 15:05, в сообщении № 1 ()
есть доступ к очень емкой сводной таблице

И в чем проблема - откажитесь от пром итогов. Делов всего - ПКМ, макет и пр... ;)

Автор - TimSha
Дата добавления - 29.04.2017 в 16:46
Karataev Дата: Суббота, 29.04.2017, 17:11 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 834
Репутация: 311 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Вариант макросом. Запустите макрос на файле из поста 1.
Если строк около 1 млн, то макрос будет долго работать, но можно изменить макрос, чтобы быстрее работал.




Сообщение отредактировал Karataev - Суббота, 29.04.2017, 17:14
 
Ответить
СообщениеВариант макросом. Запустите макрос на файле из поста 1.
Если строк около 1 млн, то макрос будет долго работать, но можно изменить макрос, чтобы быстрее работал.

Автор - Karataev
Дата добавления - 29.04.2017 в 17:11
Сапожник Дата: Суббота, 29.04.2017, 19:42 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо большое! Все сделал, все получилось. Теперь новая проблема - уде 2часа сижу удаляю строки с ЛОЖЬю )) их около 170 тыс. Если выделяю их сразу все - ексель виснет конкретно..
 
Ответить
СообщениеСпасибо большое! Все сделал, все получилось. Теперь новая проблема - уде 2часа сижу удаляю строки с ЛОЖЬю )) их около 170 тыс. Если выделяю их сразу все - ексель виснет конкретно..

Автор - Сапожник
Дата добавления - 29.04.2017 в 19:42
skais675 Дата: Суббота, 29.04.2017, 20:54 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 138
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
Отсортируйте или отфильтруйте нужное и скопируйте их в другое место.
а еще лучше построить сводную и ее помощью работать, она более быстро работает чем обычные фильтры


Vlad
skype: skais675
email: skais675@mail.ru


Сообщение отредактировал skais675 - Суббота, 29.04.2017, 20:58
 
Ответить
СообщениеОтсортируйте или отфильтруйте нужное и скопируйте их в другое место.
а еще лучше построить сводную и ее помощью работать, она более быстро работает чем обычные фильтры

Автор - skais675
Дата добавления - 29.04.2017 в 20:54
Serge_007 Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 13:24 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13121
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Если у Вас это нормальная сводная
Если имеется ввиду инструмент "Сводная таблица", то достаточно даблклика по общему итогу что бы получить весь массив исходных данных :D


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Если у Вас это нормальная сводная
Если имеется ввиду инструмент "Сводная таблица", то достаточно даблклика по общему итогу что бы получить весь массив исходных данных :D

Автор - Serge_007
Дата добавления - 30.04.2017 в 13:24
Сапожник Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 09:49 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Это не нормальная сводная - это "скриншот" со сводной таблицы, который яуже сам конвертирую обратно в сводную.
 
Ответить
СообщениеЭто не нормальная сводная - это "скриншот" со сводной таблицы, который яуже сам конвертирую обратно в сводную.

Автор - Сапожник
Дата добавления - 07.05.2017 в 09:49
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Превращение сводной таблицы в массив данных (Сводные таблицы/Pivot Table)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!