Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/назначение горячих клавиш - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » назначение горячих клавиш (Формулы/Formulas)
назначение горячих клавиш
maxx Дата: Среда, 03.05.2017, 13:24 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
добрый день!
подскажите пожалуйста, как назначить горячую клавишу в excel? хочу назначить на заливку цветом...мануалы нашел только по ворду...


начинающий
 
Ответить
Сообщениедобрый день!
подскажите пожалуйста, как назначить горячую клавишу в excel? хочу назначить на заливку цветом...мануалы нашел только по ворду...

Автор - maxx
Дата добавления - 03.05.2017 в 13:24
sboy Дата: Среда, 03.05.2017, 14:48 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 673
Репутация: 178 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Нажимаете кнопку запись макроса, Вам предлагается создать комбинацию клавиш.
Вот, что выдал макрорекодер[vba]
Код
Sub Макрос3()
' заливка
' Сочетание клавиш: Ctrl+l
    With Selection.Interior
        .Pattern = xlSolid
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 5296274
        .TintAndShade = 0
        .PatternTintAndShade = 0
    End With
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 0971625.xlsm(13Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Нажимаете кнопку запись макроса, Вам предлагается создать комбинацию клавиш.
Вот, что выдал макрорекодер[vba]
Код
Sub Макрос3()
' заливка
' Сочетание клавиш: Ctrl+l
    With Selection.Interior
        .Pattern = xlSolid
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 5296274
        .TintAndShade = 0
        .PatternTintAndShade = 0
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 03.05.2017 в 14:48
maxx Дата: Среда, 03.05.2017, 16:29 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
sboy, файл, который вы мне прислали как раз и содержит нужный мне макрос, как я понял, но Ctrl+l не срабатывает...только когда зайдешь в макрос и нажмешь выполнить, тогда окрашивает ячейку...
извините, с макросами туго...только общее представление....


начинающий
 
Ответить
Сообщениеsboy, файл, который вы мне прислали как раз и содержит нужный мне макрос, как я понял, но Ctrl+l не срабатывает...только когда зайдешь в макрос и нажмешь выполнить, тогда окрашивает ячейку...
извините, с макросами туго...только общее представление....

Автор - maxx
Дата добавления - 03.05.2017 в 16:29
sboy Дата: Среда, 03.05.2017, 16:33 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 673
Репутация: 178 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
maxx, В отличии от стандартных горячих клавиш, тут важна раскладка. Скорей всего Вы нажимали Ctrl+д
 
Ответить
Сообщениеmaxx, В отличии от стандартных горячих клавиш, тут важна раскладка. Скорей всего Вы нажимали Ctrl+д

Автор - sboy
Дата добавления - 03.05.2017 в 16:33
maxx Дата: Среда, 03.05.2017, 16:36 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
sboy, так точно!...спасибо! я так понял, чтобы сменить цвет, нужно вписать его номер?...или, вместо l выбрать другую букву, z например...достаточно ли в Вашем макросе просто ее заменить?


начинающий

Сообщение отредактировал maxx - Среда, 03.05.2017, 16:41
 
Ответить
Сообщениеsboy, так точно!...спасибо! я так понял, чтобы сменить цвет, нужно вписать его номер?...или, вместо l выбрать другую букву, z например...достаточно ли в Вашем макросе просто ее заменить?

Автор - maxx
Дата добавления - 03.05.2017 в 16:36
sboy Дата: Среда, 03.05.2017, 16:43 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 673
Репутация: 178 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
нужно вписать его номер?

да
вместо l выбрать другую букву, z

Макросы - выделяем нужный-параметры
 
Ответить
Сообщение
нужно вписать его номер?

да
вместо l выбрать другую букву, z

Макросы - выделяем нужный-параметры

Автор - sboy
Дата добавления - 03.05.2017 в 16:43
maxx Дата: Среда, 03.05.2017, 16:48 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
sboy, я Вам бесконечно благодарен!...спасибо!


начинающий
 
Ответить
Сообщениеsboy, я Вам бесконечно благодарен!...спасибо!

Автор - maxx
Дата добавления - 03.05.2017 в 16:48
_Boroda_ Дата: Среда, 03.05.2017, 17:06 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10439
Репутация: 4382 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
maxx, только внимательнее насчет стандартных горячих клавиш. Например, Контрл+z - это горячая комбинация отмены последнего действия. Если Вы назначите на Контрл+z макрос, то до закрытия той книги, в которой этот макрос живет, в стандартная комбинация Excel Контрл+z у Вас будет переназначена.
Кстати, если Вам нужно, чтобы работало при любой раскладке, то можно создать два одинаковых макроса с названиями, например, Raskr1 и Raskr2 и повесить их один на Контрл+l, а другой на Контрл+д


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщениеmaxx, только внимательнее насчет стандартных горячих клавиш. Например, Контрл+z - это горячая комбинация отмены последнего действия. Если Вы назначите на Контрл+z макрос, то до закрытия той книги, в которой этот макрос живет, в стандартная комбинация Excel Контрл+z у Вас будет переназначена.
Кстати, если Вам нужно, чтобы работало при любой раскладке, то можно создать два одинаковых макроса с названиями, например, Raskr1 и Raskr2 и повесить их один на Контрл+l, а другой на Контрл+д

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 03.05.2017 в 17:06
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » назначение горячих клавиш (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!