Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Слетает цвет столбцов гистограммы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Слетает цвет столбцов гистограммы (Графики и диаграммы/Charts)
Слетает цвет столбцов гистограммы
denstyle Дата: Четверг, 11.05.2017, 16:39 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте! Построил динамическую комбинированную гистограмму (счетчик, и полоса прокрутки) и столкнулся с такой бедой, при увеличение/уменьшении количества столбцов на гистограмме нет-нет слетает цвет, настраиваю снова, пару столбцов добавляю/убавляю и опять слет, в чем проблема?


С уважнием, Денис.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Построил динамическую комбинированную гистограмму (счетчик, и полоса прокрутки) и столкнулся с такой бедой, при увеличение/уменьшении количества столбцов на гистограмме нет-нет слетает цвет, настраиваю снова, пару столбцов добавляю/убавляю и опять слет, в чем проблема?

Автор - denstyle
Дата добавления - 11.05.2017 в 16:39
_Boroda_ Дата: Четверг, 11.05.2017, 16:53 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Нужно смотреть файл. Смотря как Вы добавляете-убавляете столбцы.
У Вас цвета вручную поставлены или автопокраска? Если автопокраска и Вы убиваете столбцы в середине, то те столбцы, что правее убитых, должны поменять цвет. Это если Вы их реально убиваете, а не скрываете. Короче, смотреть нужно


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНужно смотреть файл. Смотря как Вы добавляете-убавляете столбцы.
У Вас цвета вручную поставлены или автопокраска? Если автопокраска и Вы убиваете столбцы в середине, то те столбцы, что правее убитых, должны поменять цвет. Это если Вы их реально убиваете, а не скрываете. Короче, смотреть нужно

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.05.2017 в 16:53
denstyle Дата: Четверг, 11.05.2017, 17:03 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, цвета в ручную поставлены,


С уважнием, Денис.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, цвета в ручную поставлены,

Автор - denstyle
Дата добавления - 11.05.2017 в 17:03
sboy Дата: Четверг, 11.05.2017, 17:30 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1166
Репутация: 294 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Можно красить макросом, есть тупенький-простенький пример, если не сможете его адаптировать, приложите свой файл
[vba]
Код
Sub Цвета()
For Each sh In ActiveWorkbook.Sheets
If Not sh.ChartObjects.Count = Empty Then
sh.ChartObjects(1).Activate
With ActiveChart
q = .SeriesCollection.Count
        For x = 1 To 6
        If x = 1 Then c = RGB(130, 56, 123)
        If x = 2 Then c = RGB(255, 192, 0)
        If x = 3 Then c = RGB(0, 176, 80)
        If x = 4 Then c = RGB(255, 42, 0)
        If x = 5 Then c = RGB(0, 119, 192)
        If x = 6 Then c = RGB(255, 255, 0)
        .SeriesCollection(q).Interior.Color = c
        q = q - 1
        Next x

.Legend.Width = 73
'.Legend.Left = 281
.PlotArea.Width = 221.664
.Axes(xlValue).MajorGridlines.Delete
.ChartArea.Interior.Pattern = xlNone
.ChartArea.Border.LineStyle = xlNone

End With
End If
Next sh
End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Можно красить макросом, есть тупенький-простенький пример, если не сможете его адаптировать, приложите свой файл
[vba]
Код
Sub Цвета()
For Each sh In ActiveWorkbook.Sheets
If Not sh.ChartObjects.Count = Empty Then
sh.ChartObjects(1).Activate
With ActiveChart
q = .SeriesCollection.Count
        For x = 1 To 6
        If x = 1 Then c = RGB(130, 56, 123)
        If x = 2 Then c = RGB(255, 192, 0)
        If x = 3 Then c = RGB(0, 176, 80)
        If x = 4 Then c = RGB(255, 42, 0)
        If x = 5 Then c = RGB(0, 119, 192)
        If x = 6 Then c = RGB(255, 255, 0)
        .SeriesCollection(q).Interior.Color = c
        q = q - 1
        Next x

.Legend.Width = 73
'.Legend.Left = 281
.PlotArea.Width = 221.664
.Axes(xlValue).MajorGridlines.Delete
.ChartArea.Interior.Pattern = xlNone
.ChartArea.Border.LineStyle = xlNone

End With
End If
Next sh
End Sub
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 11.05.2017 в 17:30
denstyle Дата: Пятница, 12.05.2017, 16:31 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, файл на e-mail отправил, тяжелый, в 100 Kb не укладывается,


С уважнием, Денис.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, файл на e-mail отправил, тяжелый, в 100 Kb не укладывается,

Автор - denstyle
Дата добавления - 12.05.2017 в 16:31
_Boroda_ Дата: Пятница, 12.05.2017, 20:40 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Не, так не пойдет. Прочитайте уже Правила форума, там четко сказано, то так нельзя.
Оставьте только одну диаграмму и Вы запросто влезете в 100кб.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНе, так не пойдет. Прочитайте уже Правила форума, там четко сказано, то так нельзя.
Оставьте только одну диаграмму и Вы запросто влезете в 100кб.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.05.2017 в 20:40
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Слетает цвет столбцов гистограммы (Графики и диаграммы/Charts)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!