Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Извлечение числа из текстового диапазона - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Извлечение числа из текстового диапазона (Формулы/Formulas)
Извлечение числа из текстового диапазона
RipVanWinkel Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 16:38 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте, гуру экселя.
Помогите решить вопрос.

На листе действует диапазонная формула - она выискивает определенное слово в диапазоне текстовых ячеек - и если находит там числа - то суммирует их общую сумму.
Правым ограничителем формулы - может быть запятая, тире, пустое место, пробел (в настоящий момент - это вроде только запятая).

Как заставить формулу извлекать числа с указанными ограничителями по правую сторону (запятая, тире, пустое место, пробел) ?
К сообщению приложен файл: 345345.zip(25Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, гуру экселя.
Помогите решить вопрос.

На листе действует диапазонная формула - она выискивает определенное слово в диапазоне текстовых ячеек - и если находит там числа - то суммирует их общую сумму.
Правым ограничителем формулы - может быть запятая, тире, пустое место, пробел (в настоящий момент - это вроде только запятая).

Как заставить формулу извлекать числа с указанными ограничителями по правую сторону (запятая, тире, пустое место, пробел) ?

Автор - RipVanWinkel
Дата добавления - 14.05.2017 в 16:38
buchlotnik Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 18:04 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2775
Репутация: 791 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
RipVanWinkel, сколько ещё будет тем создано вместо того, чтобы один раз сразу привести нормальный пример?
Сделал на регулярках
Код
=getsum(N8:P30;S6)

К сообщению приложен файл: 345345.xlsm(28Kb)


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
СообщениеRipVanWinkel, сколько ещё будет тем создано вместо того, чтобы один раз сразу привести нормальный пример?
Сделал на регулярках
Код
=getsum(N8:P30;S6)


Автор - buchlotnik
Дата добавления - 14.05.2017 в 18:04
RipVanWinkel Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 18:13 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, вы привели макрос.
Я писал о формуле.
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, вы привели макрос.
Я писал о формуле.

Автор - RipVanWinkel
Дата добавления - 14.05.2017 в 18:13
buchlotnik Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 18:27 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2775
Репутация: 791 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
вы привели макрос
не-а, я привёл функцию :p
[p.s.]Формулу мне допиливать надоело, о чём я и написал выше[/p.s.]


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
вы привели макрос
не-а, я привёл функцию :p
[p.s.]Формулу мне допиливать надоело, о чём я и написал выше[/p.s.]

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 14.05.2017 в 18:27
RipVanWinkel Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 19:06 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
не-а, я привёл функцию

Я имел ввиду, что спрашивал про формулу, а не про макрос или пользовательскую функцию.
 
Ответить
Сообщение
не-а, я привёл функцию

Я имел ввиду, что спрашивал про формулу, а не про макрос или пользовательскую функцию.

Автор - RipVanWinkel
Дата добавления - 14.05.2017 в 19:06
buchlotnik Дата: Понедельник, 15.05.2017, 23:10 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2775
Репутация: 791 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
ну и кросс на планете


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениену и кросс на планете

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 15.05.2017 в 23:10
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Извлечение числа из текстового диапазона (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!