Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Использовать формат таблицы при добавлении новых строк - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Использовать формат таблицы при добавлении новых строк
fijer Дата: Суббота, 20.05.2017, 10:00 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Сколько не работают с таблицами, есть один существенный косяк, который мне никак не удается побороть.

В моём случае, я добавляю строки таблицы в её начало - сверху. И при этом строка имеет формат не таблицы, а строки над ней. Причем в хаотичном порядке, иногда приобретает формат таблицы, иногда нет. Складывается впечатление, что на формат как-то влияет порядок того, в какой очередности задавались форматы при создании таблицы.

В примере ниже, при добавлении новой строки сверху таблицы, имеется проблема конкретно с предпоследним столбцом. Во многих других моих случаях, есть таблицы с проблемами в других столбцах, в некоторых не распространяется правило проверки данных.

Может я что-то упускаю?

Знаю, что можно каждый раз нажимать "Использовать формат как снизу" при добавлении строки. Но про это можно забыть, пока не столкнешься с проблемой, да и каждый раз это делать на самом деле не сильно приятно.
К сообщению приложен файл: 7198988.xlsx (11.6 Kb)

Ответить
СообщениеСколько не работают с таблицами, есть один существенный косяк, который мне никак не удается побороть.

В моём случае, я добавляю строки таблицы в её начало - сверху. И при этом строка имеет формат не таблицы, а строки над ней. Причем в хаотичном порядке, иногда приобретает формат таблицы, иногда нет. Складывается впечатление, что на формат как-то влияет порядок того, в какой очередности задавались форматы при создании таблицы.

В примере ниже, при добавлении новой строки сверху таблицы, имеется проблема конкретно с предпоследним столбцом. Во многих других моих случаях, есть таблицы с проблемами в других столбцах, в некоторых не распространяется правило проверки данных.

Может я что-то упускаю?

Знаю, что можно каждый раз нажимать "Использовать формат как снизу" при добавлении строки. Но про это можно забыть, пока не столкнешься с проблемой, да и каждый раз это делать на самом деле не сильно приятно.

Автор - fijer
Дата добавления - 20.05.2017 в 10:00
_Igor_61 Дата: Суббота, 20.05.2017, 10:47 | Сообщение № 2
Ранг: Ветеран

Excel 2007
Здравствуйте! Может быть, вот так сделать?
(Вставляются строки над 8 и над 18, нужные меняйте в макросе)
К сообщению приложен файл: 8944214.xlsm (18.1 Kb)

Сообщение отредактировал _Igor_61 - Суббота, 20.05.2017, 10:53

Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Может быть, вот так сделать?
(Вставляются строки над 8 и над 18, нужные меняйте в макросе)

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 20.05.2017 в 10:47
fijer Дата: Суббота, 20.05.2017, 11:27 | Сообщение № 3

Excel 2013
Спасибо за помощь, но это не вариант.

Поэкспериментировав, заметил следующее:
Если применить к проблемному столбцу формат "Обычный" - новые строки добавляются как надо.
Если после этого применить к столбцу формат "Процентный" - проблема появляется вновь.

Таким образом, необходимо применить формат "Обычный" для проблемного столбца, после чего настроить формат столбца вручную (без использования стиля Денежный, Процентный, Финансовый). Другие стили таких проблем не вызывают. Либо можно предварительно изменить эти стили (Денежный, Процентный, Финансовый), установив для них формат шрифта.

Другими словами, если применить стиль без включенного в него формата шрифта - шрифт для столбца будет браться сверху.

Ответить
СообщениеСпасибо за помощь, но это не вариант.

Поэкспериментировав, заметил следующее:
Если применить к проблемному столбцу формат "Обычный" - новые строки добавляются как надо.
Если после этого применить к столбцу формат "Процентный" - проблема появляется вновь.

Таким образом, необходимо применить формат "Обычный" для проблемного столбца, после чего настроить формат столбца вручную (без использования стиля Денежный, Процентный, Финансовый). Другие стили таких проблем не вызывают. Либо можно предварительно изменить эти стили (Денежный, Процентный, Финансовый), установив для них формат шрифта.

Другими словами, если применить стиль без включенного в него формата шрифта - шрифт для столбца будет браться сверху.

Автор - fijer
Дата добавления - 20.05.2017 в 11:27
Pelena Дата: Суббота, 20.05.2017, 11:40 | Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
добавляю строки таблицы в её начало - сверху

А как Вы добавляете строки?
Вот я встала в ячейку М8 (или любую другую ячейку первой строки Таблицы) -- правая кнопка мыши -- Вставить -- Строки таблицы выше.
Все форматы на месте

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
добавляю строки таблицы в её начало - сверху

А как Вы добавляете строки?
Вот я встала в ячейку М8 (или любую другую ячейку первой строки Таблицы) -- правая кнопка мыши -- Вставить -- Строки таблицы выше.
Все форматы на месте

Автор - Pelena
Дата добавления - 20.05.2017 в 11:40
fijer Дата: Суббота, 20.05.2017, 11:46 | Сообщение № 5

Excel 2013
Pelena, точно так же добавляю и я.

Вероятно, это связано с версией офиса (у меня 2016), или может даже с какими-то настройками (в моём случае почти всё по умолчанию).

Ответить
СообщениеPelena, точно так же добавляю и я.

Вероятно, это связано с версией офиса (у меня 2016), или может даже с какими-то настройками (в моём случае почти всё по умолчанию).

Автор - fijer
Дата добавления - 20.05.2017 в 11:46
Pelena Дата: Суббота, 20.05.2017, 11:56 | Сообщение № 6
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
При такой вставке у меня под тегом Параметры вставки активен переключатель Использовать формат столбца, другой вариант выбрать не даёт. При попытке выбрать, например, Форматировать как снизу возникает ошибка Недопустимая операция. Была попытка сдвинуть ячейки листа

Но да, у меня Excel 2013

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеПри такой вставке у меня под тегом Параметры вставки активен переключатель Использовать формат столбца, другой вариант выбрать не даёт. При попытке выбрать, например, Форматировать как снизу возникает ошибка Недопустимая операция. Была попытка сдвинуть ячейки листа

Но да, у меня Excel 2013

Автор - Pelena
Дата добавления - 20.05.2017 в 11:56
_Igor_61 Дата: Суббота, 20.05.2017, 20:32 | Сообщение № 7
Ранг: Ветеран

Excel 2007
Кажется, понял о чем речь. Попробовал на 2003 и 2007, эффект тот же. Нашел такой выход: делать под шапкой скрытую строку с нужными форматами, тогда все остается на месте - и даты, и %, и числа и текст. Может и есть что-то насчет этого в настройках (в смысле сверху или снизу), но знать бы где %)

Ответить
СообщениеКажется, понял о чем речь. Попробовал на 2003 и 2007, эффект тот же. Нашел такой выход: делать под шапкой скрытую строку с нужными форматами, тогда все остается на месте - и даты, и %, и числа и текст. Может и есть что-то насчет этого в настройках (в смысле сверху или снизу), но знать бы где %)

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 20.05.2017 в 20:32
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!