Доброго времени суток Уважаемые! Уже не в первый раз обращаюсь к Вам за помощью. Задачка на этот раз стоит интересная. P.S. Поясню сразу: Мне хочется автоматизировать процесс работы в собственном отделе. Денег я за это не получаю, просто для собственного развития и облегчения работы делаю, так как приходится каждый день работать с огромным массивом данных. --- И так задачка. Во вложении файл. Нужно что бы в столбец "СТАТУС" (столбец С) выдавался комментарий в зависимости от даты в столбце "ДАТА" (столбец D) и в столбце "ИТОГ" (Столбец G). То есть, если в столбце "ДАТА" последняя дата стояла ранее чем 2 месяца назад (сегодня 25 мая, а стоит не позднее 25 марта) то в столбец выводится слово "СВОБОДЕН", а если же дата стоит в диапазоне 2х месяцев (сегодня 25 мая, а стоит с 26 марта по 25 мая) выводится статус "В РАБОТЕ". А если в столбце "ИТОГ" стоит статус "ОТКАЗ" в столбец "СТАТУС" выводится слово "АННУЛИРОВАН". ---- Если Нужно как то заменить слова в столбце ИТОГ на цифры, скажите пожалуйста, и конечно же рассмотрю все Ваши советы как проще это сделать. Может быть какие то обозначения заменить на цветовую заливку и тд. Спасибо большое заранее!
Доброго времени суток Уважаемые! Уже не в первый раз обращаюсь к Вам за помощью. Задачка на этот раз стоит интересная. P.S. Поясню сразу: Мне хочется автоматизировать процесс работы в собственном отделе. Денег я за это не получаю, просто для собственного развития и облегчения работы делаю, так как приходится каждый день работать с огромным массивом данных. --- И так задачка. Во вложении файл. Нужно что бы в столбец "СТАТУС" (столбец С) выдавался комментарий в зависимости от даты в столбце "ДАТА" (столбец D) и в столбце "ИТОГ" (Столбец G). То есть, если в столбце "ДАТА" последняя дата стояла ранее чем 2 месяца назад (сегодня 25 мая, а стоит не позднее 25 марта) то в столбец выводится слово "СВОБОДЕН", а если же дата стоит в диапазоне 2х месяцев (сегодня 25 мая, а стоит с 26 марта по 25 мая) выводится статус "В РАБОТЕ". А если в столбце "ИТОГ" стоит статус "ОТКАЗ" в столбец "СТАТУС" выводится слово "АННУЛИРОВАН". ---- Если Нужно как то заменить слова в столбце ИТОГ на цифры, скажите пожалуйста, и конечно же рассмотрю все Ваши советы как проще это сделать. Может быть какие то обозначения заменить на цветовую заливку и тд. Спасибо большое заранее!Loki