Господа начнем сначала. весь шлак - слова и 27*05 и т.п. я сам заменю. Останутся только цифры через запятую. С т- и м- начинающиеся. Как мне их преобразовать в стоимость через запятую. Я начал задачу с этого , а вы меня долбите всеми условиями . Выложил вам все условия. Вы меня долбите тем что их много. Какой функцией можно заменить точное вхождение я ЯндексВордстат это кавычки. В Exel есть такой оператор или нет ?
Господа начнем сначала. весь шлак - слова и 27*05 и т.п. я сам заменю. Останутся только цифры через запятую. С т- и м- начинающиеся. Как мне их преобразовать в стоимость через запятую. Я начал задачу с этого , а вы меня долбите всеми условиями . Выложил вам все условия. Вы меня долбите тем что их много. Какой функцией можно заменить точное вхождение я ЯндексВордстат это кавычки. В Exel есть такой оператор или нет ?skvozniak
Сообщение отредактировал skvozniak - Среда, 31.05.2017, 16:54
buchlotnik, Ну да. Печально только что вместо помощи и наставничества получил отвод. Вот тебе и форум по интересам. Как я могу в макросе заменить 27*0,5 на 300?
buchlotnik, Ну да. Печально только что вместо помощи и наставничества получил отвод. Вот тебе и форум по интересам. Как я могу в макросе заменить 27*0,5 на 300?skvozniak
Сообщение отредактировал skvozniak - Среда, 31.05.2017, 17:00
весь шлак - слова и 27*05 и т.п. я сам заменю. Останутся только цифры через запятую. С т- и м- начинающиеся. Как мне их преобразовать в стоимость через запятую.
Вот так[vba]
Код
Sub zamena() stroka = "=" zam = 0 For x = 2 To Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row Select Case Left(Cells(x, 4), 1) Case "т" ss = "т-" Set rR = Range("G3:G36") Case "М" ss = "М-" Set rR = Range("K3:K42") Case Else ss = "" End Select
s = Split(Replace(Cells(x, 4), ss, ""), ",") On Error Resume Next For y = 0 To UBound(s) zam = rR.Find(s(y), lookat:=xlWhole).Offset(0, 2) stroka = stroka & zam If y < UBound(s) Then stroka = stroka & "+" zam = 0 Next y Cells(x, 6) = stroka stroka = "=" Next x End Sub
[/vba]
skvozniak, "Не надо печалиться, вся жизнь впереди!"(с)
весь шлак - слова и 27*05 и т.п. я сам заменю. Останутся только цифры через запятую. С т- и м- начинающиеся. Как мне их преобразовать в стоимость через запятую.
Вот так[vba]
Код
Sub zamena() stroka = "=" zam = 0 For x = 2 To Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row Select Case Left(Cells(x, 4), 1) Case "т" ss = "т-" Set rR = Range("G3:G36") Case "М" ss = "М-" Set rR = Range("K3:K42") Case Else ss = "" End Select
s = Split(Replace(Cells(x, 4), ss, ""), ",") On Error Resume Next For y = 0 To UBound(s) zam = rR.Find(s(y), lookat:=xlWhole).Offset(0, 2) stroka = stroka & zam If y < UBound(s) Then stroka = stroka & "+" zam = 0 Next y Cells(x, 6) = stroka stroka = "=" Next x End Sub
sboy, Спасибо большое. Макросом сначала убираю шлак весь. Затем твоим получаю сумму видов работ. Все как и хотел. Как я могу объединить 2 макроса, чтобы по запуску одного все происходило?
sboy, Спасибо большое. Макросом сначала убираю шлак весь. Затем твоим получаю сумму видов работ. Все как и хотел. Как я могу объединить 2 макроса, чтобы по запуску одного все происходило?skvozniak