Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Собрать данные с разных листов на один - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Собрать данные с разных листов на один (Формулы/Formulas)
Собрать данные с разных листов на один
dima681 Дата: Вторник, 06.06.2017, 09:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Уважаемые Гуру очень нужен сводный лист но всё по порядку: есть файл сданными название компаний столбцы L O R и статистика столбцы M P S нужно собрать эти данные со всех листов ( в образце я выложил только 3 листа в реальности их 12 по числу месяцев просто полный файл очень большой и в положенные 100 кб не влезает) и разместить их в таблицу № 2 на сводном листе данные естественно будут заполняться и к концу года все листы будут заполнены, строки на текущем месяце (июнь) скрыты при помощи макроса и открываются в соответствии с наступлением даты спасибо что помог это сделать sboy очень ему благодарен большая просьба рассказать как как перенести данные из образца в оригинальный файл
Просмотрел в поиске множество тем но к сожалению не одна не прдошла
К сообщению приложен файл: 9299740.xlsm(98Kb)


Дмитрий Николаевич Воронов

Сообщение отредактировал dima681 - Вторник, 06.06.2017, 10:58
 
Ответить
СообщениеУважаемые Гуру очень нужен сводный лист но всё по порядку: есть файл сданными название компаний столбцы L O R и статистика столбцы M P S нужно собрать эти данные со всех листов ( в образце я выложил только 3 листа в реальности их 12 по числу месяцев просто полный файл очень большой и в положенные 100 кб не влезает) и разместить их в таблицу № 2 на сводном листе данные естественно будут заполняться и к концу года все листы будут заполнены, строки на текущем месяце (июнь) скрыты при помощи макроса и открываются в соответствии с наступлением даты спасибо что помог это сделать sboy очень ему благодарен большая просьба рассказать как как перенести данные из образца в оригинальный файл
Просмотрел в поиске множество тем но к сожалению не одна не прдошла

Автор - dima681
Дата добавления - 06.06.2017 в 09:13
Nic70y Дата: Вторник, 06.06.2017, 12:20 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4017
Репутация: 850 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
циферки с Вашими частично не совпали - проверяйте
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ДВССЫЛ("'"&$A4&"'!$A:$AA");ПОИСКПОЗ("Итого";ДВССЫЛ("'"&$A4&"'!$A:$A"););СТОЛБЕЦ()+СЧЁТЕСЛИ($B$2:B$2;"Продано бан*")*2);"")
К сообщению приложен файл: 8260675.xlsm(99Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениециферки с Вашими частично не совпали - проверяйте
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ДВССЫЛ("'"&$A4&"'!$A:$AA");ПОИСКПОЗ("Итого";ДВССЫЛ("'"&$A4&"'!$A:$A"););СТОЛБЕЦ()+СЧЁТЕСЛИ($B$2:B$2;"Продано бан*")*2);"")

Автор - Nic70y
Дата добавления - 06.06.2017 в 12:20
dima681 Дата: Вторник, 06.06.2017, 13:18 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
мне главное не верхнию таблицу, а та что ниже чтоб автоматически заносились название компаний и сумма сколько каждой отгрузили


Дмитрий Николаевич Воронов

Сообщение отредактировал dima681 - Вторник, 06.06.2017, 19:44
 
Ответить
Сообщениемне главное не верхнию таблицу, а та что ниже чтоб автоматически заносились название компаний и сумма сколько каждой отгрузили

Автор - dima681
Дата добавления - 06.06.2017 в 13:18
Nic70y Дата: Вторник, 06.06.2017, 21:19 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4017
Репутация: 850 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
зачем столько ненужных имен (на 1 ячейку)
в этом нет смысла и это вредно
+ несоот-е наименований компаний на листах мес. и сводном.
Код
=СУММЕСЛИ(Май!L:L;A16;Май!M:M)+СУММЕСЛИ(Июнь!L:L;A16;Июнь!M:M)+СУММЕСЛИ(Июль!L:L;A16;Июль!M:M)
К сообщению приложен файл: 5279774.xlsm(93Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениезачем столько ненужных имен (на 1 ячейку)
в этом нет смысла и это вредно
+ несоот-е наименований компаний на листах мес. и сводном.
Код
=СУММЕСЛИ(Май!L:L;A16;Май!M:M)+СУММЕСЛИ(Июнь!L:L;A16;Июнь!M:M)+СУММЕСЛИ(Июль!L:L;A16;Июль!M:M)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 06.06.2017 в 21:19
dima681 Дата: Среда, 07.06.2017, 08:40 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А можно сделать чтобы и названия компаний тоже брались из месяцев и сами заносились на сводный лист


Дмитрий Николаевич Воронов
 
Ответить
СообщениеА можно сделать чтобы и названия компаний тоже брались из месяцев и сами заносились на сводный лист

Автор - dima681
Дата добавления - 07.06.2017 в 08:40
Nic70y Дата: Среда, 07.06.2017, 10:12 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4017
Репутация: 850 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
можно,
но скорей всего в другой теме,
эт вроде не противоречить имени темы, но вопрос должен быть один (наверное)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 07.06.2017, 10:13
 
Ответить
Сообщениеможно,
но скорей всего в другой теме,
эт вроде не противоречить имени темы, но вопрос должен быть один (наверное)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 07.06.2017 в 10:12
dima681 Дата: Среда, 07.06.2017, 13:08 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
ну какой смысл плодить кучу тем когда в 1 сообщении указано "есть файл сданными название компаний столбцы L O R и статистика столбцы M P S нужно собрать эти данные со всех листов и разместить их в таблицу № 2 на сводном листе" естественно под данными подразумевается названия компаний и их статистика то есть все что указано в столбцах L4, O4, R4, M4, P4, S4, и ниже но не надо включать итого, в прочим если уж это нельзя сделать то спасибо и за это просто хотелось чтоб не надо было 20 раз набирать название компаний


Дмитрий Николаевич Воронов

Сообщение отредактировал dima681 - Среда, 07.06.2017, 13:16
 
Ответить
Сообщениену какой смысл плодить кучу тем когда в 1 сообщении указано "есть файл сданными название компаний столбцы L O R и статистика столбцы M P S нужно собрать эти данные со всех листов и разместить их в таблицу № 2 на сводном листе" естественно под данными подразумевается названия компаний и их статистика то есть все что указано в столбцах L4, O4, R4, M4, P4, S4, и ниже но не надо включать итого, в прочим если уж это нельзя сделать то спасибо и за это просто хотелось чтоб не надо было 20 раз набирать название компаний

Автор - dima681
Дата добавления - 07.06.2017 в 13:08
Nic70y Дата: Четверг, 08.06.2017, 20:42 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4017
Репутация: 850 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
т.к. я не соображаю в эксель,
сделал бы так:
в столбцах "Наименование покупателя" сделал бы выпадающий список
на основе диапазона A16:A~ (динамический) листа "Сводный лист"
(если требуемой орг. нет списке - внести ее)
что бы не было ошибок ввода имени организации.

если бы я вдруг соображал в эксель,
сделал бы так:
как попало вводил бы данные,
потом обрабатывал их по частичному совпадению
и строил бы таблицу на листе "Сводный лист",
затем искал бы сумму по неточному совпадению.
имена организаций сортировал бы,
затем вручную проверил бы нет ли косяков.

ну это не все варианты конечно.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Четверг, 08.06.2017, 20:43
 
Ответить
Сообщениет.к. я не соображаю в эксель,
сделал бы так:
в столбцах "Наименование покупателя" сделал бы выпадающий список
на основе диапазона A16:A~ (динамический) листа "Сводный лист"
(если требуемой орг. нет списке - внести ее)
что бы не было ошибок ввода имени организации.

если бы я вдруг соображал в эксель,
сделал бы так:
как попало вводил бы данные,
потом обрабатывал их по частичному совпадению
и строил бы таблицу на листе "Сводный лист",
затем искал бы сумму по неточному совпадению.
имена организаций сортировал бы,
затем вручную проверил бы нет ли косяков.

ну это не все варианты конечно.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 08.06.2017 в 20:42
dima681 Дата: Пятница, 09.06.2017, 08:23 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Nic70y что то ты больно мудрёно говоришь, похоже я хуже тебя разбираюсь в эксель так как абсолютно нечего не понял из твоих слов и тем боле понятия не имею как это реализовать но думаю второй вариант мне бы вполне подошел бы


Дмитрий Николаевич Воронов

Сообщение отредактировал dima681 - Пятница, 09.06.2017, 15:31
 
Ответить
СообщениеNic70y что то ты больно мудрёно говоришь, похоже я хуже тебя разбираюсь в эксель так как абсолютно нечего не понял из твоих слов и тем боле понятия не имею как это реализовать но думаю второй вариант мне бы вполне подошел бы

Автор - dima681
Дата добавления - 09.06.2017 в 08:23
Nic70y Дата: Пятница, 09.06.2017, 21:07 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4017
Репутация: 850 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вы не знаете как делать выпадающий список?
К сообщению приложен файл: 5279774-1-.xlsm(93Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеВы не знаете как делать выпадающий список?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 09.06.2017 в 21:07
dima681 Дата: Суббота, 10.06.2017, 23:11 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
этот вариант не очень подходит в случае множества компаний, а если их больше сотни запаришься искать нужную
вот это горазда лучше: "как попало вводил бы данные, потом обрабатывал их по частичному совпадению и строил бы таблицу на листе "Сводный лист", затем искал бы сумму по неточному совпадению. имена организаций сортировал бы, затем вручную проверил бы нет ли косяков" но увы это мне неподсилу


Дмитрий Николаевич Воронов

Сообщение отредактировал dima681 - Суббота, 10.06.2017, 23:14
 
Ответить
Сообщениеэтот вариант не очень подходит в случае множества компаний, а если их больше сотни запаришься искать нужную
вот это горазда лучше: "как попало вводил бы данные, потом обрабатывал их по частичному совпадению и строил бы таблицу на листе "Сводный лист", затем искал бы сумму по неточному совпадению. имена организаций сортировал бы, затем вручную проверил бы нет ли косяков" но увы это мне неподсилу

Автор - dima681
Дата добавления - 10.06.2017 в 23:11
Nic70y Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 06:56 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4017
Репутация: 850 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
я так не умею.
подождите профи, вдруг внезапно захотят ответить.

[p.s.]когда я работал на работе экселистом и получал зарплату деньгами за это -
все закодировал кодами, типа: код лицевого счета, организации, объекта и т.п.
и всех заставил этим пользоваться.
хорошо, шо начальники у меня были понимающие - чего и всем желаю.[/p.s.]


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениея так не умею.
подождите профи, вдруг внезапно захотят ответить.

[p.s.]когда я работал на работе экселистом и получал зарплату деньгами за это -
все закодировал кодами, типа: код лицевого счета, организации, объекта и т.п.
и всех заставил этим пользоваться.
хорошо, шо начальники у меня были понимающие - чего и всем желаю.[/p.s.]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 11.06.2017 в 06:56
dima681 Дата: Четверг, 15.06.2017, 22:38 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
неужели не кто не может помочь


Дмитрий Николаевич Воронов
 
Ответить
Сообщениенеужели не кто не может помочь

Автор - dima681
Дата добавления - 15.06.2017 в 22:38
zs Дата: Пятница, 16.06.2017, 09:35 | Сообщение № 14
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 87
Репутация: -19 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2003
Код
=ИНДЕКС(Май!B4:F77;Лист1!C6;Лист1!B6)

остаток на конец периода=остаток на начало периода+приход-расход
 
Ответить
Сообщение
Код
=ИНДЕКС(Май!B4:F77;Лист1!C6;Лист1!B6)

остаток на конец периода=остаток на начало периода+приход-расход

Автор - zs
Дата добавления - 16.06.2017 в 09:35
dima681 Дата: Пятница, 16.06.2017, 18:08 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вообще то мне надо чтобы названия кампаний бралось из месяцев и автоматически прописывалось на сводном листе в таблице № 2 остальное вроде как общими усилиями уже решили, а куда пихать это
=ИНДЕКС(Май!B4:F77;Лист1!C6;Лист1!B6)
я понятия не имею


Дмитрий Николаевич Воронов
 
Ответить
СообщениеВообще то мне надо чтобы названия кампаний бралось из месяцев и автоматически прописывалось на сводном листе в таблице № 2 остальное вроде как общими усилиями уже решили, а куда пихать это
=ИНДЕКС(Май!B4:F77;Лист1!C6;Лист1!B6)
я понятия не имею

Автор - dima681
Дата добавления - 16.06.2017 в 18:08
Nic70y Дата: Пятница, 16.06.2017, 20:40 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4017
Репутация: 850 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
я понятия не имею
ни куда не надо,
просто zs очень любит писать формулы - он хочет помочь,
возможно это не всегда получается,
но человек пытается -
и за это уважуха ему!
Цитата
остаток на конец периода=остаток на начало
а в этом реально есть смысл, правда не по продажам


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Пятница, 16.06.2017, 20:45
 
Ответить
Сообщение
я понятия не имею
ни куда не надо,
просто zs очень любит писать формулы - он хочет помочь,
возможно это не всегда получается,
но человек пытается -
и за это уважуха ему!
Цитата
остаток на конец периода=остаток на начало
а в этом реально есть смысл, правда не по продажам

Автор - Nic70y
Дата добавления - 16.06.2017 в 20:40
zs Дата: Пятница, 16.06.2017, 21:41 | Сообщение № 17
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 87
Репутация: -19 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2003
В4-Сводный лист
P.S. Q4-про остаток на конец периода


Сообщение отредактировал zs - Пятница, 16.06.2017, 21:46
 
Ответить
СообщениеВ4-Сводный лист
P.S. Q4-про остаток на конец периода

Автор - zs
Дата добавления - 16.06.2017 в 21:41
Nic70y Дата: Пятница, 16.06.2017, 21:50 | Сообщение № 18
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4017
Репутация: 850 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
zs, так бы сразу и сказали, но
мне главное не верхнию таблицу


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениеzs, так бы сразу и сказали, но
мне главное не верхнию таблицу

Автор - Nic70y
Дата добавления - 16.06.2017 в 21:50
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Собрать данные с разных листов на один (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!