Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Фильтрация параметров из таблицы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Фильтрация параметров из таблицы (Формулы/Formulas)
Фильтрация параметров из таблицы
dabl2 Дата: Среда, 07.06.2017, 15:29 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте!

Помогите разобраться:
есть три взаимозависимых списка: дата, продукт, цена

нужно сделать отдельных 3 окошка (может с помощью Activex) где можно совершать фильтрацию кликаньем по необходимым данным без использования ручного автофильтра в таблице. Конкретно эту задачу можно реализовать без VBA?

Как-то можно сделать? Спасибо большое!
К сообщению приложен файл: 2745032.xlsx(14Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!

Помогите разобраться:
есть три взаимозависимых списка: дата, продукт, цена

нужно сделать отдельных 3 окошка (может с помощью Activex) где можно совершать фильтрацию кликаньем по необходимым данным без использования ручного автофильтра в таблице. Конкретно эту задачу можно реализовать без VBA?

Как-то можно сделать? Спасибо большое!

Автор - dabl2
Дата добавления - 07.06.2017 в 15:29
buchlotnik Дата: Среда, 07.06.2017, 15:32 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2774
Репутация: 790 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Можно отформатировать как таблицу и воткнуть срезы (см. Лист1)

UPD Не посмотрел на версию Excel - в 2010 - сделать сводную и в ней уже воткнуть срезы (см. Лист4)
К сообщению приложен файл: 0052402_.xlsx(27Kb)


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Среда, 07.06.2017, 15:35
 
Ответить
СообщениеМожно отформатировать как таблицу и воткнуть срезы (см. Лист1)

UPD Не посмотрел на версию Excel - в 2010 - сделать сводную и в ней уже воткнуть срезы (см. Лист4)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 07.06.2017 в 15:32
dabl2 Дата: Среда, 07.06.2017, 16:45 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, большое Вам спасибо, супер!

а как очистить сразу все фильтры по нажатию кнопки? понимаю, что на нее надо назначить макрос:

[vba]
Код
Sub МакросСнятьФильтры()
ActiveSheet.ShowAllData
End Sub
[/vba]

но завершается он с ошибкой и не очищает фильтры


Сообщение отредактировал dabl2 - Среда, 07.06.2017, 17:34
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, большое Вам спасибо, супер!

а как очистить сразу все фильтры по нажатию кнопки? понимаю, что на нее надо назначить макрос:

[vba]
Код
Sub МакросСнятьФильтры()
ActiveSheet.ShowAllData
End Sub
[/vba]

но завершается он с ошибкой и не очищает фильтры

Автор - dabl2
Дата добавления - 07.06.2017 в 16:45
buchlotnik Дата: Среда, 07.06.2017, 17:05 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2774
Репутация: 790 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Тут фильтры не листа, а таблицы. Я пользуюсь чем-то вроде этого:
Доступно только для пользователей


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
СообщениеТут фильтры не листа, а таблицы. Я пользуюсь чем-то вроде этого:
Доступно только для пользователей

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 07.06.2017 в 17:05
_Boroda_ Дата: Среда, 07.06.2017, 17:21 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10830
Репутация: 4473 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
dabl2, оформите код макроса тегами - в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #
И прочитайте Правила форума
Ответ пока скрыт


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщениеdabl2, оформите код макроса тегами - в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #
И прочитайте Правила форума
Ответ пока скрыт

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.06.2017 в 17:21
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Фильтрация параметров из таблицы (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!