по непонятной причине появилась проблема, что сделал нового с файлом нового понять не могу. Проблема в следующем - при сортировке в любом столбце (хоть по цвету, хоть от А до Я) сортировка происходит нормально, но эксель зависает. Помогает только остановка через диспетчер задач. Фильтра нормально в файле работают.. В файле и макросы есть, и условное форматирование.. все работало отлично.. Пример к сожалению приложить пока не могу.. Есть идеи, что мог накосячить и где искать проблему?
по непонятной причине появилась проблема, что сделал нового с файлом нового понять не могу. Проблема в следующем - при сортировке в любом столбце (хоть по цвету, хоть от А до Я) сортировка происходит нормально, но эксель зависает. Помогает только остановка через диспетчер задач. Фильтра нормально в файле работают.. В файле и макросы есть, и условное форматирование.. все работало отлично.. Пример к сожалению приложить пока не могу.. Есть идеи, что мог накосячить и где искать проблему?ovechkin1973
Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
Скорее всего, на диапазон, который сортируете - ссылаются формулы, как на источник данных. Могут также срабатывать макросы, если, например, установлены эвенты на "изменение данных". Соответственно, начинается циклический пересчет всего и вся... и если формулы ещё и достаточно "тяжелые" - то вот вам и зависание
Отключайте автоперерасчет на время сортировки. С макросами-эвентами сложнее, но тоже решаемо.
А вообще - не надо сортировать таблицы-источники Правильный подход - это последовательное наполнение источников данными, а для всяких "выходных красивостей" вы просто должны создавать выборку/отчет/копию данных (и только данных, безо всяких формул внутри полученных таблиц!), и уже их оформлять как требуется.
Скорее всего, на диапазон, который сортируете - ссылаются формулы, как на источник данных. Могут также срабатывать макросы, если, например, установлены эвенты на "изменение данных". Соответственно, начинается циклический пересчет всего и вся... и если формулы ещё и достаточно "тяжелые" - то вот вам и зависание
Отключайте автоперерасчет на время сортировки. С макросами-эвентами сложнее, но тоже решаемо.
А вообще - не надо сортировать таблицы-источники Правильный подход - это последовательное наполнение источников данными, а для всяких "выходных красивостей" вы просто должны создавать выборку/отчет/копию данных (и только данных, безо всяких формул внутри полученных таблиц!), и уже их оформлять как требуется.AndreTM
Спасибо за ликбез... к сожалению пока только на своих "граблях" учиться приходиться.. Причину мне нашли.. сам накосячил.. у меня где то в макросах стояло отключение обновления экрана на время расчетов и я каким то образом умудрился удалить строку с кодом, которая обратно его включала.. Автор макросов не я.. в них я нуль, поэтому и найти не смог.. хорошо, что есть профи, которые помогают
Спасибо за ликбез... к сожалению пока только на своих "граблях" учиться приходиться.. Причину мне нашли.. сам накосячил.. у меня где то в макросах стояло отключение обновления экрана на время расчетов и я каким то образом умудрился удалить строку с кодом, которая обратно его включала.. Автор макросов не я.. в них я нуль, поэтому и найти не смог.. хорошо, что есть профи, которые помогаютovechkin1973
Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.