Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Протягивание формулы с транспонированием - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Протягивание формулы с транспонированием (Формулы/Formulas)
Протягивание формулы с транспонированием
Keeper80 Дата: Понедельник, 19.06.2017, 14:45 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Здравствуйте всем,вот возникла проблема
На первом листе(Лист1) значение идут построчно
Лист2 задача:
протяжкой формулы сумм(A:А) что бы в автомате при протяжке менял на B:B,C:C и т.д.
протяжку тащу в низ т.е. A1,B1,c1 и т.д.

Надеюсь все правильно расписал,если что не ругайте сразу!
К сообщению приложен файл: 1583064.xls(21Kb)


Сообщение отредактировал Keeper80 - Понедельник, 19.06.2017, 16:35
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте всем,вот возникла проблема
На первом листе(Лист1) значение идут построчно
Лист2 задача:
протяжкой формулы сумм(A:А) что бы в автомате при протяжке менял на B:B,C:C и т.д.
протяжку тащу в низ т.е. A1,B1,c1 и т.д.

Надеюсь все правильно расписал,если что не ругайте сразу!

Автор - Keeper80
Дата добавления - 19.06.2017 в 14:45
_Boroda_ Дата: Понедельник, 19.06.2017, 14:52 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10842
Репутация: 4479 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Код
=СУММ(ИНДЕКС(Лист1!A:Z;;СТРОКА()))

Лучше так
Код
=СУММ(ИНДЕКС(Лист1!A:Z;;СТРОКА(A1)))

И для мм
Код
=ИНДЕКС(Лист1!$2:$2;СТРОКА(A1))
К сообщению приложен файл: 1583064_1.xls(34Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
Код
=СУММ(ИНДЕКС(Лист1!A:Z;;СТРОКА()))

Лучше так
Код
=СУММ(ИНДЕКС(Лист1!A:Z;;СТРОКА(A1)))

И для мм
Код
=ИНДЕКС(Лист1!$2:$2;СТРОКА(A1))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.06.2017 в 14:52
amfor Дата: Понедельник, 19.06.2017, 15:00 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 131
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Так?
К сообщению приложен файл: 8359152.xls(34Kb)


Семь бед - один RESET.
 
Ответить
СообщениеТак?

Автор - amfor
Дата добавления - 19.06.2017 в 15:00
Keeper80 Дата: Понедельник, 19.06.2017, 15:15 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Тааакс, ни чего не понимаю, в примере работает а в раб.таблице не фурычит, уважаемый Борода обьясните пожалуйста суть формулы.
...Лист!1A:Z-это я так понимаю указывается диапазон
;;-это не понял
СТРОКА(А1)-это условие,но тоже не до конца понимаю зачем и смысл!(((((
 
Ответить
СообщениеТааакс, ни чего не понимаю, в примере работает а в раб.таблице не фурычит, уважаемый Борода обьясните пожалуйста суть формулы.
...Лист!1A:Z-это я так понимаю указывается диапазон
;;-это не понял
СТРОКА(А1)-это условие,но тоже не до конца понимаю зачем и смысл!(((((

Автор - Keeper80
Дата добавления - 19.06.2017 в 15:15
_Boroda_ Дата: Понедельник, 19.06.2017, 15:22 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10842
Репутация: 4479 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Справку по ИНДЕКСу читали? Почитайте, там много интересного.
В двух словах -
ИНДЕКС(массив; номер_строки; [номер_столбца])
у нас номера строки нет, поэтому мы вместо него ничего не пишем, получается
ИНДЕКС(массив;; [номер_столбца])
Вместо номера столбца нам нужны числа 1,2,3,... (для каждой строки свое)
функция СТРОКА(A1) дает номер строки для ячейки А1 - единицу
СТРОКА(A2) - двойку и т.д.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеСправку по ИНДЕКСу читали? Почитайте, там много интересного.
В двух словах -
ИНДЕКС(массив; номер_строки; [номер_столбца])
у нас номера строки нет, поэтому мы вместо него ничего не пишем, получается
ИНДЕКС(массив;; [номер_столбца])
Вместо номера столбца нам нужны числа 1,2,3,... (для каждой строки свое)
функция СТРОКА(A1) дает номер строки для ячейки А1 - единицу
СТРОКА(A2) - двойку и т.д.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.06.2017 в 15:22
Keeper80 Дата: Понедельник, 19.06.2017, 16:24 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
спасибо,разобрался
 
Ответить
Сообщениеспасибо,разобрался

Автор - Keeper80
Дата добавления - 19.06.2017 в 16:24
Keeper80 Дата: Понедельник, 19.06.2017, 16:26 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Может тему поменять "протяжка формулы с помощью ИНДЕКС"?
 
Ответить
СообщениеМожет тему поменять "протяжка формулы с помощью ИНДЕКС"?

Автор - Keeper80
Дата добавления - 19.06.2017 в 16:26
_Boroda_ Дата: Понедельник, 19.06.2017, 16:27 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10842
Репутация: 4479 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Меняйте. но лучше "Протягивание формулы с транспонированием"


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеМеняйте. но лучше "Протягивание формулы с транспонированием"

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.06.2017 в 16:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Протягивание формулы с транспонированием (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!