Доброго дня всем! У меня вопрос (сложный/невыполнимый). Заполняю электронный журнал в экселе по текущим работам, например дата: 21.06.2017; работа выполнена там-то и такая-то; теми-то. Новая строка. дата: 22.06.2017; работа выполнена там-то и такая-то; теми-то. В примере это лист второй. Мне нужно сделать выборку из второй таблицы в сводную первую, где из столбца "место и вид выполненных работ" была сделана выборка "место" и "вид выполненных работ" в отдельные столбцы первой таблицы, и соответствующую дату и состав бригады в соседние клетки. Можно ли это сделать с помощью формул? Макнувшему меня в удачное решение А то бьюсь уже несколько часов
Доброго дня всем! У меня вопрос (сложный/невыполнимый). Заполняю электронный журнал в экселе по текущим работам, например дата: 21.06.2017; работа выполнена там-то и такая-то; теми-то. Новая строка. дата: 22.06.2017; работа выполнена там-то и такая-то; теми-то. В примере это лист второй. Мне нужно сделать выборку из второй таблицы в сводную первую, где из столбца "место и вид выполненных работ" была сделана выборка "место" и "вид выполненных работ" в отдельные столбцы первой таблицы, и соответствующую дату и состав бригады в соседние клетки. Можно ли это сделать с помощью формул? Макнувшему меня в удачное решение А то бьюсь уже несколько часов Экселевод
П.С. хотелось бы именно изящного решения. Я конечно могу развести там "бороду" в скрытых полях, на сто и более столбцов, но это ведь ужасно само по себе и неправильно. А сложные формулы со многими "если" мне пока не даются.
П.С. хотелось бы именно изящного решения. Я конечно могу развести там "бороду" в скрытых полях, на сто и более столбцов, но это ведь ужасно само по себе и неправильно. А сложные формулы со многими "если" мне пока не даются.Экселевод
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('Исходная таблица с данными'!$A$2:$A$32;ПОИСКПОЗ("Корпус "&$A4&" "&$C4&".";'Исходная таблица с данными'!$B$2:$B$32;0));"Работы не производились")
почти так же как у Саши, но псложнее
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('Исходная таблица с данными'!$A$2:$A$32;ПОИСКПОЗ("Корпус "&$A4&" "&$C4&".";'Исходная таблица с данными'!$B$2:$B$32;0));"Работы не производились")
Про бороду ржал три минуты потом посмотрел Ваше решение моей неразрешимой задачи и... Вах!!! Оно!!! Спасибо Борода, теперь я верю в людей и Мюнхаузенов!
Про бороду ржал три минуты потом посмотрел Ваше решение моей неразрешимой задачи и... Вах!!! Оно!!! Спасибо Борода, теперь я верю в людей и Мюнхаузенов! Экселевод